В этот вечер я совсем один – это мистический рассказ, присланный посетителем сайта Patry, о девушке, которая встретилась с таинственным незнакомцем в баре. У него оказалась очень трагичная история. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес pfrecile@mail.ru.

В ЭТОТ ВЕЧЕР Я СОВСЕМ ОДИН

Сегодня подруги пригласили меня поехать с ними в клуб. Я не очень люблю подобные места, поэтому я предпочла остаться в баре, стоящем недалеко от клуба.
Я сидела у барной стойки и пила чай. Осмотрев посетителей, которых было всего человек семь, я заметила, что один парень пристально смотрит на меня.

Через несколько минут меня начал раздражать его взгляд и я готова была подойти к нему и спросить почему он на меня так смотрит, как вдруг он встал и направился в мою строну. Я отвела взгляд и притворилась, что не вижу его.

-Зравствуй,-сказал он.

-Добрый вечер!-недовольно фыркнула я в ответ.

-Я Вас смутил? Простите, не хотел Вас обидеть,-отвечал он,- мне показалось, что Вам скучно и решил скрасить Ваше одиночество. Разрешите я присяду.

-Конечно, садитесь.

-Вы так любезны,-не без сарказма ответил он,-простите, что смущаю Вас.

-Я не смущена,-ответила я.

Наш диалог продолжался около получаса. Мы разговорились, он оказался очень интересным человеком.

-Разрешите спросить Ваше имя, милая девушка.

-Светлана. А Вас как зовут?

-Мое имя Алексей. Мне очень приятно с Вами познакомиться,-он улыбнулся.

Его улыбка была очень приятна, улыбка тех людей, которые очень редко улыбаются. Его глаза были необычного синего цвета, людей с такими глазами я никогда в жизни не встречала. Я была как в полусне, глядя на него, как вдруг его голос привел меня в чувства:

-Вы бы не хотели поехать со мной?

-Куда?- рассеяно ответила я.

-В этот прекрасный вечер,-продолжал он, как будто меня не слыша,- я остался совсем один… моя девушка уже давно не приходит ко мне на свидания.

-Сочувствую. Но ведь если не приходит, значит и не девушка вовсе…

Последовала минута молчания.

-У меня сегодня День Рождения,-неожиданно заявил он,- и он закончится уже через час,-я посмотрела на часы, было ровно 23:00,-Вы согласны поехать со мной? Не бойтесь, я не буду к вам приставать, я просто хочу показать Вам одно прекрасное место. Обещаю, ровно через 2 часа Вы будете в клубе.

Он протянул мне руку, я подала руку в ответ и вышла из-за барной стойки.

Мы проехали примерно полчаса, беседуя и смеясь. Он заглушил мотор.

-Вот мы и приехали.

Я вышла из машины и огляделась. Мы оказались на берегу прекрасного круглого озера, над которым голубела луна.

-Вы мне очень понравились, поэтому я должен рассказать Вам кое-что.

-Вы мне тоже понравились, я вся во внимании.

-Моя девушка, ее звали Вика, умерла 20 лет назад в автокатастрофе, пять машин столкнулись на перекрестке, никто не выжил… Я не находил себе места, хотел покончить с собой, но, через полгода мучений, ко мне пришел Он. Он сказал, что воссоединит меня в том мире с Викой, но за это Он попросил мое тело и душу в вечное рабство. От горя я был слеп, поэтому сразу согласился. Раз в год, в мой День Рождения он разрешил мне посещать этот мир.

-Так ты?.. То есть Вы…

-Да, всего лишь призрак, и до моей смерти осталось всего 15 минут, а потом, через год, я снова оживу на день.

-А как же Ваша девушка?

-“Твоя”.

-Хорошо, твоя.

-Она одержима. Ищет новое тело, чтоб возродиться… Мне нет смысла искать новое тело, ведь моя душа принадлежит Дьяволу.

-Я не хочу, чтоб ты уходил,-сказала я всхлипывая,-останься со мной.

-Я очень хочу остаться, но это невозможно…

-Тогда я тоже буду ждать Его и тоже заключу с ним сделку!

-Не нужно, тебе там не понравится, а я хочу, чтоб ты жила и была счастлива. А теперь прощай, возьми мою машину, чтоб добраться до клуба…

И все… он исчез… Рыдания поднялись комком к моему горлу и вырвались наружу… Я закричала… закричала изо всех сил, ведь единственный человек, с которым я так легко начала общаться, вдруг внезапно исчез…

Я рыдала около получаса, затем встала с земли, вытерла лицо от слез и села в машину… Дорога мне показалась невероятно долгой и изматывающей.
Как только я вошла в бар, часы пробили ЧАС ночи:”Все так, как он сказал,”-подумала я…

16 комментариев

  1. Яночка)))

    тупая какая-то.какая дура с незнакомым парнем поедет куда-либо.

  2. Katy

    А мне понравилось) хорошо, что поехала, ведь ничего страшного не произошло, и мы получили отличное окончание рассказу) вообще Patry, помню опубликовывала пару раз свои рассказы, они меня впечатлили, ждала продолжения, но увы… Вот, спустя полгода наконец дождалась) рассказ не очень впечатлил, но в скором будущем надеюсь на что-то более интересное)

  3. Patry

    Спасибо большое за отзыв и за критику) очень приятно было читать отзыв Katy. Я постараюсь в свободное время чаще присылать новые рассказы, если Вам они нравятся)

  4. Kaisa

    В принципе не плохо. Однако есть какая-то незавершенность, недосказанность. Некоторые моменты выбиваются из общей канвы. Про погубшую невесту и ее попытки найти тело хотелось бы по подробнее. Зато у автора чувствуется стиль.

  5. N

    Странная девушка. Едет с незнакомцем. Сначала не хотела общаться, а потом кричит, не уходи, я за тобой отправлюсь к дьяволу. Нет смысла.
    Вот если бы он привел эту девушку, для того, что бы в ее тело вселилась его любимая, развязка была бы круче. )

  6. Patry

    Соглашусь со всеми мнениями) Рассказ не дописан, не продуман, не до… и не до… Все же писала на ночь глядя, придумывала на ходу…
    Уважаемый N) Ваша мысль интересна, но не продумана)Дело в том, что она бы не могла вселится в тело, пока там есть другая душа) Если Вам интересно можете почитать пару статей про астральные проекции.)

  7. Иван

    Не соглашусь с мнением большинства. Рссказ хорош, читается легко, с интересом. Главное, кратко и со вскусом. Чего еще надо?

  8. N

    Это не научный труд. По этому все, что угодно может вселяться в людей. Авторы просят говорить, что нравиться, а что нет. Это мое мнение. Я не ставлю плюсы и минусы, открыто говорю о рассказе, если конечно есть, что сказать. Не принимайте на свой счет. Я не говорю, что вы никудышний сочинитель.))

  9. Ника

    Бредовая история. Видно, что это выдумка автора.

  10. Лиза23246712

    Ага

  11. Элла

    Неплохая история, но то что она сказала:Тогда я тоже буду ждать Его и тоже заключу с ним сделку! Это же глупо. знать парня всего 3 часа и уже продать ради него душу? Глупо…

  12. Адрина

    Ника ты сама то не лучше наверника пишешь. А рассказ классный автору + . Единственное что странно поехала с не знакомым мужиком чёрты куда какая-то шизанутая девушка.

  13. Hannachka

    Графоманство

  14. Merry

    Super

  15. ло

    грусть, хоть бы в покер сыграли! :twisted:

  16. Няша в наушниках

    Пожалусто напишите откуда эта картинка буду очень благодарна