Следы Дьявола – это неразгаданная тайна странных следов, которые появились на свежевыпавшем снеге, в графстве Девон, в Англии, в 1855 году.

СЛЕДЫ ДЬЯВОЛА

9 февраля 1855 года впервые проявились следы дьявола. Жители графства Девон, в Англии, в то утро проснулись и обнаружили тысячи таинственных следов на снегу. Следы по форме напоминали раздвоенные копыта, они проходили через область, которая охватывала несколько городов.

Дорожки следов находили на стенах домов, в садах, на крышах, заборах и ограждениях, там, куда не мог добраться ни один человек и ни одно животное. Некоторые дорожки обрывались так, словно тот, кто их оставил, просто исчез в воздухе.

Некоторые дорожки следов останавливались и продолжались после большого разрыва, другие обрывались перед стенами домов и продолжались с другой стороны дома, а снег на крыше дома был не тронут. Цепочка следов даже была оставлена перед рекой Экс, и продолжилась с другой стороны, так, словно тот, кто их оставил, прошёл прямо по воде.

Беспокойство охватило жителей графства. Многие посчитали, что эти следы мог оставить только дьявол.

По графству распространились слухи, некоторые утверждали, что видели дьявола в обличье человека. Многие жители областей, где были обнаружены следы, стали вооружаться и пытались охотиться на странного зверя, но безуспешно.

Были и те, кто не верил в то, что следы оставил дьявол. У них были свои теории. Некоторые утверждали, что жители графства были дураками и всё себе напридумывали. Другие считали, что следы могли оставить прыжковые мыши.

Некоторые предположили, что над графством мог пролететь воздушный шар, и свисающая с него верёвка могла оставить такие странные следы. Многие также говорили, что такие следы могло оставить сбежавшее из зоопарка кенгуру, хотя следы совершенно не были похожи на те, что могло оставить кенгуру.

Думаете хоть одна из этих теорий правдоподобна? Вероятно, легче придумать какое-то маловероятное предположение, чем принять тот факт, что в ту ночь графство посетил дьявол, и прошёлся зимой по городу в поисках грешников, которых не прочь утащить в ад.

Следы дьявола в Девон остались неразгаданной тайной, это странное явление до сих пор никто не может объяснить.

Подробное описание кондиционеры митсубиси москва на сайте.

8 комментариев

  1. Kaisa

    Одно странно, дьявол гулял один раз в жизни и только в этом графстве? Или только там он по какой-то неведомой причине решил материализовать свои следы, а в остальных случаях тщательно их скрывал? А вообще интересно что это было?

  2. Ledy Darkness

    наверно, в Англии лорды и миледи не такие уж и чистенькие, раз владыка ада решил их навестить…

  3. АнгелХ

    А может быть до этого он только летом гулял потому следы и не палились))

  4. Ремарк

    а может это была летающая корова ? :D

  5. LAGen

    Посмотрите в википедии, там упоминается ещё с десяток таких случаев..

  6. Screwball

    Во они ссыкуны, увидели следы – сразу дьявол…
    А вообще-то по воде неплохо умеет ходить Иисус Христос, и мало ли что он еще может учудить, а еще люди-амфибии и подобная хрень… А они – “дьявол, дьявол”…

  7. Кашивада

    screwball,да да люди амфибии у которых копыта вместо ног и которые умудряются даже на крышах походить

  8. Курама

    А с чего они взяли что дьявол ходил там в своём настоящем обличие (если конечно это вообще он)?
    Всем известно, что у него несколько обличий и в наш мир он явно не в виде слабого демона поднялся)) То красотка девушка, то обворожительный мужчина;)