Двери всегда открыты- это мистический рассказ посетителя сайта Ивана, о парне, который заболел раком и исцелился чудесным образом. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес fallcry@ukr.net.

ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ

Вечер проходил как обычно. Трое парней играли в компьютерные игры. Две девушки, сидя на диване, обсуждали окончание летней сессии. Учебный год позади, скоро домой… Однако один из парней был почему-то совсем тихий. Казалось, его раздражало веселье вокруг. Он уже дважды закрывал ноутбук и сидел, обхватив голову руками. Однако все равно возвращался к игре. Через некоторое время он поднялся и вышел из комнаты. В коридоре было пусто. Он подошел к окну и, достав из кармана сигарету, закурил. Однако почти сразу закашлялся, чего еще не происходило!

Он поднял ко рту руку, а когда опустил, увидел на ладони кровь…

– Простите, молодой человек. — голос доктора был бесстрастным. — У вас рак легких, третья стадия. Я буду оформлять лечение. Сообщить родителям?

Он посмотрел доктору в глаза.

– Нет. Я сам это сделаю. И, пожалуйста, не надо ничего оформлять пока что. — и, не обращая внимания на изумленный взгляд, вышел из больницы.

Солнце светило очень ярко — типичный июньский полдень. Люди сновали туда-сюда. Каждый по своим делам. Он сидел на скамейке и курил, изредка покашливая. Мысли старался отогнать. Когда-то он обещал себе, что если у него обнаружат подобную болезнь, лечиться он не будет. Но эти слова в одно мгновение потеряли смысл. Ведь столько всего еще не сделано, университет не закончен, девушка так и не узнала о его чувствах. Как же ему внезапно захотелось жить! Однако он отлично понимал, что шансов очень мало.

Долгое время он сидел так, закрыв глаза и подставив лицо ветерку. Потом поднялся и отправился в магазин. Там он взял бутылку пива и отправился в парк. Сел прямо на землю и, вслушиваясь в пение птиц, открыл бутылку. Сделал большой глоток, снова закашлялся, сплюнув кровь в траву. В груди сильно заболело, взгляд затуманился. Он пошатнулся и упал, на мгновение увидев над головой зеленые кроны деревьев…

Он не знал, сколько времени находился без сознания. Но открыв глаза, обнаружил себя лежащим на кровати в незнакомой комнате. С потолка свисала дорогая люстра, стены оббиты коврами, в углу на тумбочке стоит выключенный телевизор.

Он поднялся и прошелся по комнате, не узнавая ее. Как он здесь оказался? Последнее, что он помнил, это то, как потерял сознание в парке. Кто же мог перенести его сюда?

Дверь открылась и в комнату вошла какая-то женщина. На ней было длинное черное платье, а в руках она держала тарелку с супом и двумя кусками хлеба.

– Кто вы? — однако ответа не последовало. Женщина положила миску на стол рядом с кроватью, после чего молча развернулась и вышла из комнаты. Недоуменно пожав плечами, он сел на кровать и быстро опустошил тарелку. Ожидаемого приступа кашля не последовало. Он засунул руку в карман брюк, чтобы достать сигареты, но не нашел их. Взамен этого там был листок бумаги. Развернув его, он прочитал:

«Я знаю о твоей проблеме и могу помочь. Ты сейчас в моем доме за городом и можешь уйти в любой момент, а можешь довериться мне и остаться. Тогда я вылечу тебя, обещаю».

Первым его желанием было порвать записку и покинуть дом, но потом он подумал — а почему бы и нет? Собственно, чего терять-то? Умереть всегда успеется, но вдруг впрямь помогут? Поэтому он лег обратно и включил телевизор. Там как раз показывали вечернюю передачу про болезни и методы борьбы с ними. Интересное совпадение… Он усмехнулся, но переключать не стал…

Женщина заходила каждый день, принося еду и воду, но каждый раз молчала. Он никак не мог понять причину этого, однако не пытался что-то изменить. Кашель уже почти ни разу не повторялся, болей в груди также не было. Это было невозможно, ведь никаких лекарств ему не давали, вообще ничего, что могло бы помочь. И тем не менее, болезнь явно отступала. И вот одним утром он нашел на столе кроме привычной тарелки с супом еще одну записку:

«Теперь ты здоров, мой друг. Можешь уходить. И позволь тебе дать один совет: меняй свою жизнь. Хватит тратить ее впустую».

Он был в полном шоке. Конечно, вначале подумал, что это чей-то глупый розыгрыш, но ведь чувствовал он себя прекрасно. Черт, куда же он попал? Но ему не хотелось исследовать что-то — ведь долгое его отсутствие могло всех на уши поднять. Поэтому он просто подошел к двери и повернул ручку. Никто не вышел его провожать. Он оказался на опушке небольшого леса. Впереди проходила автострада. Он обернулся и прикипел на месте. Никакого дома не было — просто стена леса. Только напротив одного из деревьев ему удалось обнаружить очень старую табличку:

«Никитина В. И. Помочь можно каждому. Двери всегда открыты»

Пин ап ставки pin up букмекерская контора пин ставки.

6 комментариев

  1. N

    Очень хороший рассказ.
    Читать одно удовольствие.
    Концовка немного не понятна. Кто этот Никита?

  2. Иван

    N, это женщина-волшебница) Ее фамилия – Никитина)

  3. N

    Ну, теперь все понятно.))

  4. Игорь 24 года

    Не волшебница а скорее лечебница

  5. Kaisa

    Какая добрая, волшебная сказка. Как жаль что такая Никитина В. И. не встретилась моему папочке. И рак его победил(((. Иван, отлично большой +.

  6. Адрина

    KAISA,сожалею :( . Автору +