Человек из сна – это страшная история о мужчине, которому снится один и тот же кошмар, ночь за ночью.

ЧЕЛОВЕК ИЗ СНА

Однажды утром, за завтраком, мой муж выглядел очень усталым. Он был бледен и весь покрылся потом. Когда он потянулся, чтобы взять свою чашку кофе, я заметила, что у него трясутся руки.

“Что случилось?”,- спросила я. “Ты нормально спал сегодня ночью?”.

“Я не знаю”,- ответил он. “Я даже не могу понять, спал я или нет. Тебе когда-нибудь снился сон, который был таким реальным, что ты не была уверена, был ли это действительно сон?”

Он надолго замолчал, прежде чем продолжил.

“Ночью, мне приснился один из таких снов”,- сказал он. “Во сне, я проснулся в холодном поту. Моё сердце бешено колотилось, и я тяжело дышал. Я пошёл в ванну, чтобы умыться, но что-то было не так. Я посмотрел наверх и увидел, что потолка нет. Вместо потолка, мне показалось, что я смотрю из могилы. Я мог видеть края могилы надо мной. Над могилой стояли люди, но я не узнал никого из них, кроме одного человека. Он выглядел в точности, как я. Те же глаза, тот же нос, то же лицо, всё совершенно одинаковое. Он склонился над могилой и пристально посмотрел на меня. Широкая улыбка пересекла его лицо, и он сказал, ‘Ты достаточно пожил. Пора дать пожить кому-то ещё’. Я лёг обратно в постель. Я не могу вспомнить, действительно ли я спал, или бодрствовал”.

На следующее утро, когда мой муж спустился к завтраку, он выглядел ещё хуже. Волосы у него спутались, и со лба ручьём стекал пот.

“Мне снова приснился тот же сон”,- сказал он, его голос дрожал.

Он больше ничего не сказал, но когда он уходил на работу и поцеловал меня на прощание, я разглядела страх в его глазах.

Я начала за него беспокоиться. Мой муж всегда был спокойной и уравновешенной личностью. Но теперь, казалось, он был на грани нервного срыва.

Каждую ночь, на протяжении всей недели, ему снился один и тот же сон. Каждое утро, прежде чем уйти на работу, он говорил мне об этом сне. Его лицо стало серым, глаза бегали и он стал выглядеть очень больным и подавленным. Я решила, что настало время обратиться к психологу.

Однако, субботним утром, он проснулся намного позже, чем обычно, и когда он спустился к завтраку, показалось, что долгий сон положительно повлиял на него. Он снова излучал здоровье и радость.

“Тебе не снился этот сон ночью?”- спросила я.

Он взглянул на меня. Широкая улыбка пересекла его лицо, и он сказал: “Какой сон? Я понятия не имею, о чём ты говоришь”.

7 комментариев

  1. Блоха на Роликах

    Забавная ситуация

  2. Софочка)

    Картинка подобрана точно))))

  3. Nyklya

    Прикольно вышло…))

  4. Кира

    А в чем прикол чего то я не поняла…

  5. Eriksigal

    кира,в том что сон вещий

  6. soledad

    Прямо Твин Пикс какой-то… Если я правильно поняла, он с кем то местами поменялся?

  7. Screwball

    Надо было его послать на хрен, и всё. А чё, с большинством мудаков работает.