Дешевый мотель – это жуткая городская легенда о двух друзьях из колледжа, которые заночевали в разных местах. Этот случай был впервые описан римским философом Цицероном, около 50 г. до н.э.

ДЕШЁВЫЙ МОТЕЛЬ

Два молодых человека, учились в Университете Чикаго. На весенние каникулы они решили навестить своих старых друзей в другом городе. Один из студентов остановился в доме друзей, но по недоразумению, у них не оказалось ещё одной кровати в доме. Поразмыслив немного, второй парень решил остановиться в дешёвом мотеле.

Вечером они направились в бар, а потом в популярный ночной клуб. Было почти 4 утра, когда они решили вернуться домой. Друзья попрощались и отправились каждый к себе.

Студенту, который вернулся в дом к друзьям, ночью приснился страшный сон. Во сне, он увидел своего друга в мотеле, он звал на помощь. За ним гнался толстый, лысый мужчина, который размахивал ножом. Он загнал его друга в угол и жестоко его зарезал.

Сон был таким ужасающе реалистичным, что студент проснулся в холодном поту. Он лежал в темноте, пытаясь отдышаться и убедить себя, что это было лишь его воображение.

Успокоившись, ему удалось снова заснуть. Однако на этот раз, ему приснился другой сон, в котором он увидел, как тот же самый толстый, лысый мужчина тащит мертвое тело его друга на автостоянку. Мужчина бросил труп в кузов белого пикапа, засыпав его грязью и глиной.

И снова, студент проснулся в холодном поту. его сердце бешено колотилось, и он решил, что должен проверить, всё ли в порядке с его другом. Он оделся и направился в мотель. Придя туда, он обнаружил, что дверь в номер, где остановился его друг не заперта, но самого друга внутри не было.

Студент заподозрил неладное и вызвал полицию. Когда они прибыли, он попросил их начать поиски пропавшего товарища. Полиция постучала в дверь офиса мотеля и им открыл толстый, лысый мужчина. Тот самый толстый, лысый мужчина, которого студент видел в своих кошмарах.

Разволновавшись, студент побежал на автостоянку и остановился как вкопанный. Единственным автомобилем, припаркованным там, был белый пикап с горой глины в кузове. Студент стал копаться в глине и раскопал кровавый труп своего друга. Когда полицейские увидели мертвое тело, спрятанное в кузове пикапа, они немедленно арестовали владельца мотеля и предъявили ему обвинение в убийстве.

***

Эта городская легенда известна в разных частях Соединенных Штатов, но её первоисточником является рассказ Цицерона, римского философа, который жил в Италии около 50 г. до н.э. Вот грубый перевод с латинского оригинальной истории:

Два друга из Аркадии, которые вместе путешествовали, приехали в Мегары. Один поселился в частном доме, другой в гостинице. Тот, что поселился в доме, увидел во сне своего спутника, который умолял прийти к нему на помощь, потому что он попал в ловушку к вероломному хозяину гостиницы который хочет убить его, но его ещё можно спасти от неминуемой гибели, если немедленно прибежать на помощь. Разбуженный видением, мужчина сорвался с места и стал искать гостиницу, в которой остановился его друг. Но, видимо такова была участь его друга, что его первоначальный пыл угас, и он решил отказаться от своих поисков, так как посчитал, что в этом нет нужды. Он вернулся в постель и лёг спать. Тогда его друг явился ему второй раз, весь изрезанный, умоляя, уж коли он не помог ему при жизни, помочь ему после смерти, потому что хозяин гостиницы увозит его тело из города на повозке, забитой навозом. Снова проснувшись, мужчина побежал к городским воротам и там увидел повозку, о которой ему стало известно во сне. Он задержал хозяина гостиницы, и тот был приговорён к смерти.

https://zonaremonta-ufa.ru эконом вариант ремонт квартир в уфе.

4 комментария

  1. Блоха на Роликах

    Интересно, что один сюжет может существовать в различных вариациях, причем через столько времени. Кстати, про оригинальную версию точно где-то слышала раньше.

  2. Парень из шаурмы

    В гостиницах больше не останавливаюсь.

  3. Poltergeist

    Ну и как это можно назвать легендой, если она искажена современностью?

  4. Андрей

    Сплю, свернувшись в клубочек, как всегда делаю в равнодушии