Когда женщина умирает при родах или во время беременности, то есть шанс, что она превратится в нежить, хищника, Понтианак (Pontianak), гласит старая легенда Малайзии.

ПОНТИАНАК

Согласно легенде, дух такой женщины может восстать из могилы, как вампир, чтобы охотиться на живых людей по ночам. Днём Понтианак скрывается внутри бананового дерева.

Понтианак особенно опасна для мужчин. Она принимает форму красивой, длинноволосой женщины, с бледной кожей, в белой одежде, чтобы поближе приманить свою жертву. Когда неосторожный мужчина приближается к этому существу, она вдруг превращается в уродливую, зубастую ведьму, вонзает свои острые как бритва ногти в живот жертвы, и пожирает его внутренности и пьёт кровь. Тех несчастных, на которых у Понтианак есть личная обида, ждёт ещё более суровая участь: демоница вырывает у них половые органы.

Говорят, что Понтианак обожает кровь новорожденных младенцев. Она может убить беременную мать и съесть её плод, или же атаковать женщщину прямо во время родов.

Некоторые полагают, что Понтианак находит своих жеотв по запаху вывешенной сушиться одежды. Вот почему некоторые из наиболее суеверных малайцев никогда надолго не оставляют свою одежду сушиться на улице.

Есть несколько признаков, по которым можно определить, что Понтианак рядом. Фольклор говорит о том, что Понтианак выдаёт своё присутствие плачем ребёнка. Если крик громкий, тогда опасность ещё не пришла – Понтианак еще далеко. Однако, если крик ослабевает, это означает, что Понтианак очень близко. По другой версии, громкий лай собаки говорит о том, что Понтианак далеко, однако один слабый рык предупреждает о том, что кровожадное существо находится в непосредственной близости.

Когда Понтианак приближается, её присутствие сопровождается сладким, цветочным ароматом, который быстро превращается в гнилое зловоние.

Существует только один способ остановить это ужасное существо. Если в шею ей забить железный гвоздь, она снова превратится в женщину, которой была раньше. Однако, если этот гвоздь удалить, то Понтианак вернётся и снова продолжит охотиться на людей. Некоторые легенды также утверждают, что если кто-то красной нитью соединит банановое дерево, в котором скрывается Понтианак, с подножием своей кровати, Понтианак станет выполнять волю этого человека.

Популярная в Малайзии легенда рассказывает о муже и его беременной жене, которые возвращаются из города домой, и у них ломается автомобиль. Поскольку в то время сотовые телефоны были большой редкостью, мужчина решил сходить к ближайшей заправке за помощью, а его жена осталась в машине.

Какое-то время всё идёт нормально. Потом страх потихоньку начинает ползти вверх по позвоночнику женщины – её муж не возвращается, о она заперта в ловушке на пустынной дороге, посреди ночи. Но вдруг она чувствует ужасный холод, и приторный запах ладана наполняет воздух, постепенно превращаясь в гнилое зловоние.

Вдруг что-то или кто-то начинает стучать по крыше автомобиля. Стучат так, словно хотят, чтобы женщина вышла из машины. Но она слишком напугана, чтобы пошевелиться. Стук становится все более и более агрессивным.

Затем подъезжает полицейский автомобиль и из него выходит офицер полиции. Он кричит ей, чтобы она вышла из машины и медленно шла к нему, не оборачиваясь, ни при каких обстоятельствах. Женщина смогла преодолеть страх и выйти из машины. Она направляется к полицейскому, но стук по крыше автомобиля не смолкает, женщина не выдержала и обернулась. И тогда она увидела Понтианак, которая искоса смотрит на неё, держа в окровавленных руках отрубленную голову её мужа, которой она стучит по крыше автомобиля.

Детальное описание квадрокоптер dji mini 4 pro на сайте.

14 комментариев

  1. Nyklya

    Прикольно))но почему так называемый Понтианак не набросился на полицейского?…или он держал дистанцию??..

  2. Мегатип

    полицейский привязал кровать к пантионак и все дела

  3. Послушная.

    о.о это ужс…картинка,где она сзади девушки реально напугала

  4. Olga

    Да, что случилось при жизни, тянется в духовной. Сильная энергетика.., но ее нужно отпустить на тот свет.

  5. Screwball

    Вот одного не понимаю. Все эти ужасные монстеры, Понтианаки, Ханту Кумкамы, человекокозлы и прочие наводящие ужас говнюки по силе, ловкости и скорости похожи на хищников, волков, гиен, ну в крайнем случае тигров. Но с ними почему-то никто не может справиться (ну или капец как трудно), хотя тех же тигров выносят на ура. Понтианак напала? Достал ножик, порезал ей все, что можно – и все, будет в своей кровище валяться, и не сожрет твое пивное пузо, блин. А то все как будто ждут, пока она на них нападет, вырвет яйца и съест кишки.

  6. ПАТРИОТ

    SCREWBALL,так то ты прав, но есть одно но! В большинстве случаев людьми управляет страх. Именно он мешает дать отпор всякой хрени. Любой слабонервный человек сойдет с ума при встрече с этими монстрами. И не надо забывать, что все они не просто мутанты, а нечто большее…намного большее. Многие из них ходячии мертвецы, а остальные духи-призраки. Рассказ не плохой, можно почитать на ночь. Не все же носят с собой ножи и огнестрельное оружие. Я просто не могу представить себе картину, как мужик из кармана достает магнум 44калибра и сносит Понтианак голову. Хотя……….

  7. ВПРОЧЕМ, НИЧЕГО НОВОГО

    Норм рассказ на ночь то что надо ..Очень интересная история, но есть одно НО.Я конечно понимаю, что им мешает страх что нибудь сделатьс этими монстрами, но блин из за этого страха люди везде в американских фильмах умирают!ну или где еще может быть.. Бесит уже.Но все равно читать эти рассказы буду :mask3:

  8. ульяна

    Кто заметил что последнея легенда похожа на легенду застрявщие

  9. анюточка))

    Так!Банановое дерево мне и понтианк!

  10. АДЖЕЙ

    Да уж понтианак.У Малайзийцев и Япошек крутые истории.

  11. x

    Люди странные существа ,если они встречают что то новое страшное и неизведанное(а самое главное опасное) то вместо борьбы за свою жизнь они предпочтут стоять и дрожать,никогда этого не понимал

  12. Deny

    Конец похож на рассказ “застрявшие”

  13. Евгения

    Можна на улицу выти девчонка напугать

  14. амитрис Ходавейси

    харашо што в иране там где я жыву мала бананавых деревяф