whoareyou

Кто же ты? – “Это я, Странник, надеюсь, прочитав вы поняли, что это продолжение одного из моих предыдущих рассказов”. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес dr.Mur@list.ru

КТО ЖЕ ТЫ

Это был тяжелый день, я сидел развалившись в кресле, не имея сил, чтобы поднять ручку и начать заполнять протокол. Так я просидел четверть часа… и когда наконец взял ручку я вспомнил лицо того парня, его глаза, они были стеклянными, но запечатлели тот ужас который испытал ребенок перед смертью…

Вообще я привык к тому, что вижу на работе, но этот парень, было в нем что то, что я никак не мог забыть.

Закончив заполнять документы, я вышел с работы и пошел домой. Я очень устал и хотел лишь одного принять ванну.

Придя домой, я наполнил ванну и залез в нее… как же мне хорошо…

Я оказался в темной комнате… да мне это снится, угораздило же мне уснуть в ванной, подумал я…

И принялся осматриваться уже через мгновенье я понял где я, это была комната того самого мальчика, но в ней что то изменилось… да она стала прохладней… я слышу, что-то сзади, оборачиваюсь, то, что я увидел, повергло меня в шок… в углу сжавшись сидел тот самый мальчик, увидев то, что я его заметил, он встали подошел ко мне… боже его глаза… что же он увидел перед смертью? Он схватил меня за руку:

Как я мог тратить свою жизнь в пустую… далее он отвернулся от меня и подошел к окну…

Кто убил тебя? — спросил я, возможно, я где-то надеялся, что он мне подскажет… бред…

Мальчик растаял в воздухе.

Я остался один, но не надолго, через миг в комнату вошел мужчина в черном пальто и шляпе, подойдя ко мне, он лишь сказал:

-не впускай их в свое сердце, живи своей жизнью, они сделали свой выбор, сухо сказал он и устремился к выходу, я схватил его за плечо:

-что за выбор?

-не впускай их в свое сердце, так же сухо произнеся, он растворился…

Я проснулся в ванной, на часах было половина шестого. Что же это было и кто этот человек в черном? Одевшись я пошел в кабинет и записав по памяти свой сон, я отправился на работу…

На работе я смотрел отчет о вскрытии, пацану перерезали горло, но, как оказалось, он умер за доли секунды до того от разрыва сердца… на секунду я представил себе эту картину… звонок телефона вернул меня обратно, звонили из морга… горло парню вскрыли серпом, но убийца стоял напротив, то есть он ударил его по горлу, а не перерезал его… кем же надо быть, чтобы сотворить такое, ему ведь было всего 15…

Немного поразмыслив, я решил снова съездить к месту трагедии, не знаю, возможно во мне теплилась надежда, что этот монстр все же оставил какие либо улики…

Войдя в комнату, я принялся осматривать стол, на нем ничего не оказалось, зато на кресле между спинкой и сиденьем я увидел маленький розовый камень, я никогда не видел таких. Взяв его, я отправился к криминалистам, но они лишь отмахнулись, они не видели такого, но все же взяли его на экспертизу. День подошел к концу отправившись, домой я быстро заснул…

Вновь та комната, но на сей раз она уже изменилась очень сильно такое ощущение, что прошло не менее ста лет все покрыто толстым слоем пыли, стол развалился… Я начал инстинктивно искать того мальчика я хотел узнать, что же с ним произошло, как вдруг… Мое тело похолодело стало трудно дышать… и я увидел тот самый камень, он сиял, однако цвет был вовсе не розовый, он был темно-красный… мне казалось что меня разрывает изнутри и как будто что-то из меня пытается выбраться, и вот снова этот самый человек в черном он подходит ко мне и отталкивает, я просыпаюсь. Мое тело болело так, как будто то, что я чувствовал, было не во сне, это было наяву…

Я опять же встал и побежал в кабинет, так же записав сон, я отправился на работу. Я спустился к криминалистам и забрав камень решил наведаться к нашему парапсихологу, забавно, а ведь я всегда подшучивал над теми, кто ходил к ней… теперь сам бегу за советом.

Зайдя к ней, я почувствовал запах благовоний, хотя благим он мне не показался, но это не важно, я зашел в помещение, оно было темным. Увидев меня, она пригласила сесть и спросила зачем я пришел. Я молча протянул ей сверток.

Открыв сверток, она испугалась, увидев ее реакцию, мне стало не по себе. Уже через несколько секунд она сказала:

“Это камень души, когда он пустой, то цвет его розовый, но когда он ловит душу, его цвет меняется на темно-красный”.

Ее слова скажем так заставили меня понервничать, я вспомнил свой кошмар, ведь там он стал темным. И тот человек…

И я решил поделиться с ней своими видениями…

На это она повела себя не совсем адекватно, она встала и начала метаться по комнате в поисках каких-то книг…

Через некоторое время она поставила их на стол и принялась их лихорадочно листать. Найдя то, что нужно, она прочитала, что камень поглотит душу через три дня… меня передернуло, мне осталось жить всего 2 дня… хотя какая-то часть мня все же верила в лучшее, это не может случиться со мной, только не со мной.

Так же она сказала, что возможно, мне может помочь тот, что спас меня… мне нужно лишь позвать его… да и как же это сделать??? Разве он оставил мне свой номер телефона во сне? Я был в довольно странном состоянии меня переполняли чувства.

Вернувшись домой я сел в кресло и принялся раздумывать над образом того человека, как вдруг…

Звонок в дверь… кто же это может быть? Спросил я себя и пошел открывать, у двери я впал в ступор… Это был тот самый человек. Как же так???

Он спросил разрешения войти, и мы вместе вошли в гостиную. Я не знал, что мне делать. Я просто стоял напротив него… В один момент меня осенило, я достал из кармана сверток и протянул ему.

Он посмотрел на меня и как всегда сухо сказал:

-Я ведь предупреждал, не нужно впускать его в свое сердце, но ты поступил иначе, теперь через эту безделушку он тянет тебя за собой…

-Но кто вы? И как такое возможно? — выдавил я из себя…

-Я странник. То, что произошло в том доме, было предначертано: ребенок сам избрал свою судьбу…

-Так это ты?! Это ты убил ребенка?!

-Да это был я, но как бы мне не хотелось этого совершать, это мой долг, ведь как я уже сказал ранее, он сам избрал свой путь …

-Да кем ты себя возомнил??? – Я озверел во мне появилось дикое желание убить его разорвать на части.

-Я есть тот, кем я являюсь, я чистильщик, тот кто исправляет ошибки бога на земле…

Но что это все вокруг опять поменялось, я вновь в той самой комнате и снова тот самый камень, что же это как же мне больно… нет!

Я проснулся утром на полу, все мое тело было напряжено, мышцы были словно камень…

Как же мне быть? Что же мне делать? Мне остался всего 1 день, я проклят… А ведь у меня ничего нет я не спешил заводить семью, боясь ответственности, квартира и та не моя… Вот теперь, осознавая всю пустоту и никчемность своей жизни, я сидел в центре комнаты, не имея сил даже на то, чтобы подняться…

Немного отойдя, я пошел в бар все, что мне оставалось, это напиться, уйти в себя, ведь я никому не нужен…

На часах половина 12, мне осталось всего полчаса, все, что я могу, это написать свою историю: не повторяйте моих ошибок, мертвые уже мертвы, не нужно впускать их в свое сердце, ибо через него они заберут вас с собой туда, где вас ждет вечная пустота… но все же, кто тот человек? Боюсь, я этого никогда не узнаю, если вы это читаете помните об одном он называет себя странником и когда-нибудь, возможно, он придет за вами…

О боже часы пробили полночь, мне страшно… это тот мальчик, он стоит на пороге, его глаза я никогда не забуду, его глаза…

Зеленый сотовый поликарбонат 10.

5 комментариев

  1. Колосок

    Не плохо, но одно этот странник человек или кто?

  2. Мери Шоу

    Почему-то подумала о Страннике из повестей Стругацких :/

  3. странник

    Я есть тот, кем я являюсь, я чистильщик, тот кто исправляет ошибки бога на земле…

  4. Вова

    Хмм задел рассказ!Классный)

  5. Я ПРИЙДУ ЗА ВАМИ Я СТРАННИК!БОЙТЕСЬ ТОГО КТО РЯДОМ...

    я тот кем я являюсь,я чистильщик,тот кто исправляет ошибки бога на земле…