xpahiteli

Хранители – это страшный рассказ посетительницы сайта Суккуба, о девушке, которая приняла участие в странном аттракционе, и ей открывается страшная тайна. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес lisa-1906@yandex.ru.

ХРАНИТЕЛИ

Ночью снова шел дождь, я вышла на балкон и устроилась в кресле с чашечкой ароматного кофе, жадно вбирая в себя запах утренней свежести. Балкон моей маленькой, уютной квартирки выходил прямиком на главную улицу города. Улица была пешеходной, и каждое утро заполнялась множеством торговых лотков и палаток. Уже несколько дней подряд я замечаю двух странных женщин, предлагающих некий аттракцион: это полные темнокожие сестры-близняшки, которые выставляют около небольшой кованой оградки ювелирного магазина большое деревянное кресло, присоединенное к небольшому ящичку с помощью множества проводков и электродов.

Над креслом висела большая красочная вывеска «Осуществи мечту». Изо дня в день я наблюдала за происходящим на этом аттракционе со своего балкона. «Получите свою мечту, абсолютно бесплатно и безболезненно вы окунетесь в незабываемое путешествие в свой собственный рай!» – зазывали по очереди женщины. Люди из нескончаемой толпы желающих бесплатно получить «путешествие в свой рай», по очереди садились в кресло минут на 5-10 и вставали оттуда с отрешенным и счастливым выражением лиц. Наконец, мое любопытство взяло верх над моим скептицизмом и, дождавшись, пока толпа желающих немного разойдется, я спустилась к диковинному аттракциону.

Одолеваемая противоречиями и сомнениями, я замерла в паре метров от кресла и уставилась на сидящего в нем парня: это был высокий, загорелый брюнет, он устроился в кресле, и близняшки тут же начали подключать к его вискам и груди электроды. «Это кольцо очень свободно сидит на первой фаланге твоего пальца, как только оно слетит или каким либо другим способом окажется снятым с пальца, ты вернешься обратно», – сказала одна из женщин и повернула рычаг на блоке сзади кресла, парень тут же закрыл глаза и провалился в сон. Спустя десять минут парень вскочил с кресла, отсоединяя электроды, с безумным выражением лица: «Я ее больше не увижу, да? Это вы подговорили ее стянуть с меня кольцо!»

Парень гневно выругался на женщин и медленно побрел вдоль улицы, натыкаясь на прохожих. «Что с ним?» – спросила я у близняшек. Желающих посетить аттракцион больше не осталось, и одна из женщин охотно со мной заговорила: «Многие люди мечтают о любви, о каком-то определенном идеале, рисующемся в их воображении. Этот парень увидел лишь то, что он желал сам. Не хотите попробовать воплотить свою мечту в реальность, хотя бы на небольшой промежуток времени?» Я кивнула головой, и женщина усадила меня в кресло, присоединяя ко мне электроды. На самом деле, я по-прежнему не верила в то, что со мной произойдет в этом кресле что то необычное, да и какой то определенной мечты у меня на тот момент не было. На фалангу указательного пальца правой руки мне надели кольцо, так же соединенное с блоком проводком, и послышался щелчок рычага.

Я открыла глаза в каком-то заброшенном и разваленном помещении, похожем на какой-то склад. Все стены были покрыты паутиной и плесенью, а на полу валялись обрывки картона, обломки деревянных балок и кирпичей, битое стекло и прочий мусор. Какая-то тень скользнула в дверном проеме, к горлу подкатил комок, и я медленно начала двигаться к двери. Откуда-то послышались шорох и мерзкое хлюпанье. Цепляясь за дверной косяк, я аккуратно выглянула в коридор и застыла в ужасе: в нескольких метрах от меня сидело какое-то странное существо и подлизывало с пола что-то вроде слизи. Существо выглядело жутко: все его суставы были выгнуты в обратную сторону, а кожу покрывала редкая черная щетина. Голова существа располагалась на груди и из нее вырывался длинный черный язык, слизывающий с пола мерзкую жижу. На том месте, где должна была изначально находиться голова, располагалась огромная пасть, усеянная множеством длинных острых зубов. Мой живот скрутил нарастающий приступ рвоты, и меня стошнило на пол.

Существо тут же приподняло голову и начало прислушиваться, втягивая ноздрями запах. Оно медленно поползло в мою сторону, я спряталась за стену и замерла, слыша бешеный стук собственного сердца. Краем глаза я заметила длинный черный язык, ощупывающий лужу моей рвоты. Очередной приступ тошноты подступает к горлу. Дрожащей рукой я пытаюсь нащупать кольцо на своей правой руке, но…его там нет… Резкий удар по щеке и я снова оказываюсь в кресле посередине улицы. По телу струится холодный пот, в глазах мелькают темные точки. «Извини, что ударила, я не знала, как вернуть тебя, ведь кольцо с тебя уже сняли. Что ты видела, скажи?» – сестры склонились надо мной с очень встревоженными лицами.

Немного придя в себя, я заикающимся голосом начала рассказывать о разрушенном складе, но тут меня прервали. Лица сестер приняли еще более встревоженный вид: «Ты должна нам помочь! Это очень важно, очень!» Меня взяли под руки, и повели во двор ювелирного магазина. Во дворе стояло длинное здание, обитое железом, с тяжелой металлической дверью. Женщины открыли двери и завели меня внутрь, усаживая на стул. Обстановка показалась мне очень знакомой. Я рассказала все, что со мной произошло, и удивленно уставилась на женщин. То, что я услышала дальше, повергло меня в шок. Оказывается, эти женщины являются хранителями ворот, которые находятся между нашим миром и параллельным.

Люди в параллельном мире давно умерли из-за огромного ядерного взрыва. Теперь тот мир населяют мутанты и непонятные существа, которым нечем питаться и которые так и норовят проникнуть в наш мир. Место, в котором я оказалась в параллельном мире – это тот же самый склад, в котором я нахожусь сейчас, только по другую сторону ворот. А существо, которое я видела, это хранитель ворот того мира. Весь этот «аттракцион» был создан для того, чтобы отправлять людей в собственное подсознание. Через это кресло они попадали туда душой, оказываясь в том месте и с тем воображаемым человеком или людьми, которых рисует ему его воображение. Душа при возвращении в своё тело, забирала с собой сущности тех людей, с которыми находилась в своем подсознании.

Эти сущности собирались в тот самый бокс, который стоял сзади кресла. Одна из женщин подвела меня к двери в конце склада и объяснила, что это и есть те самые ворота. Каждый вечер они кормят хранителя ворот параллельного мира, который начинается как раз за этой дверью, сущностями, собранными за день. В обмен на это хранитель не позволяет вырваться существам и монстрам из того мира в наш. Вся эта сложная схема была изобретена для того, чтобы избежать человеческих жертв, которыми раньше подкармливали хранителя. «А какое отношение я имею ко всему этому?» – удивилась я. «Дело в том, что ты единственная, кто смог в своем подсознании попасть в параллельный мир. Я знаю, что это звучит ужасно, но мы хотим попросить тебя попробовать пробраться туда еще раз.

Там есть некий белый дом, в котором находится ключ, запирающий ворота изнутри. Само местоположение дома нам неизвестно, но мы точно знаем, что он существует, так же как и ключ. Сам хранитель тебя не увидит, он слепой, реагирует только на звуки и дальше коридора склада никуда не выходит. Тебе достаточно как можно тише пробраться мимо него и выйти наружу. Но там, увы, куча монстров намного страшнее хранителя. Оружие мы тебе дать не сможем, так как там оно не подействует, тебе придется найти его там самой. Кольцо, возвращающее тебя в этот мир, мы тебе повесим на шею. Если ты столкнешься с непреодолимой опасностью или выполнишь задание, то просто сорвешь его с цепочки и вернешься сюда.

Понимаешь, сделав это, ты спасешь множество человеческих жизней. Ведь аттракцион рано или поздно наскучит людям и тогда нам придется снова жертвовать человеческие жизни. Просто найди этот ключ, закрой дверь изнутри и возвращайся с ним сюда», – сестры умоляюще смотрели на меня. Разве я могла отказаться? Я всегда любила приключения и опасности. А тут, вдобавок ко всему, могла побывать там, где никто еще не был и увидеть то, что никогда больше не увижу. Я довольно заулыбалась и закивала головой. Я даже не представляла, что меня ожидает. Близняшки усадили меня в кресло, повесили мне на шею кольцо и подсоединили электроды. Послышался щелчок рубильника.

Я поднялась с грязного пола склада, отряхнула джинсы и, подняв с пола кусок железной арматуры, направилась в коридор. Страж спал, распластавшись на старых коробках, выставив вверх свои чудовищные изогнутые конечности и громко храпя обеими пастями. Я тихонько прокралась мимо него и вышла на улицу. Не смотря на то, что в нашем мире в это время был глубокий вечер, тут был день. Серое небо заволокло тучами и солнца, если оно тут есть, совсем не было видно. Я долго всматривалась в развалины домов вокруг, но ничего похожего на нужный дом не находила. Крепко сжимая арматуру в руках, я направилась вдоль по улице, перешагивая и перепрыгивая трещины в земле, кое-где покрытой остатками асфальта.

Из под крышки канализационного люка высунулась чья та рука, старающаяся схватить меня за лодыжку. Я брезгливо отпрыгнула от люка и со всей силы саданула железякой по мерзкой руке, кто то протяжно завыл из под крышки и рука поспешно спряталась внутри. Кое-где среди развалин мелькали какие-то тени, то там, то тут слышались всхлипывания, завывания, взвизгивания и более противные звуки, не поддающиеся описанию. Было действительно жутко и страшно, но я знала, что в любой момент могу дернуть заветное колечко и вернуться назад. Я шла достаточно долго и, наконец, увидела белую стену, виднеющуюся между зданиями. Свернув за дома, я увидела, выделяющееся среди развалин, двухэтажное здание с белыми стенами.

Казалось, что оно совсем не поддалось разрушению, за исключением того, что у него напрочь отсутствовали окна в оконных проемах и дверной проем тоже зиял пустотой. Я зашла внутрь здания и принялась внимательно осматривать каждую комнату. Но во всех комнатах были чистые белые стены и больше ничего. Осмотрев первый этаж, я поднялась наверх. Второй этаж состоял из одной большой комнаты, которая так же была абсолютно пуста. Я стала внимательно рассматривать пол и стены в поисках какого либо люка или дверцы, как вдруг услышала странное шлепанье на первом этаже. Звук был похож на топот нескольких пар детских босых ножек, как будто несколько маленьких разутых детишек быстро направлялись ко мне.

Я сглотнула подступивший к горлу комок и крепче сжала арматуру, услышав шлепанье уже на лестнице. Спрятаться было негде, поэтому я просто выставила железку перед грудью и приготовилась к встрече. Когда топот послышался совсем близко, я замерла от ужаса: навстречу мне выскочило нечто непонятное. Оно состояло из множества рук мужских, детских, женских, которые образовывали своеобразный шар. Существо злобно заскрипело ногтями по полу и кинулось в мою сторону. Чудовищные руки схватили меня за горло и, приподняв над полом, прижали к стене. Изо всех сил вырываясь, я размахивала арматурой в разные стороны. Послышался хруст костей, и хватка существа ослабла. Я вырвалась, и начала со всей дури лупить по рукам существа арматурой, кровь брызгами разлеталась в разные стороны. Монстр отпрыгнул и снова набросился на меня, оттолкнув меня на стену.

Я больно стукнулась локтем, пробив в стене порядочную дыру. Еще около получаса боролась с существом, пока, наконец, не переломала ему все руки. Вся в крови монстра и своей собственной, я, задыхаясь, присела на пол, прислонившись к стене. Немного отдышавшись, я собралась спуститься на первый этаж, как вдруг что-то блеснуло в глубине дыры в стене, которую я пробила локтем. Осмотрев пробоину, я извлекла из нее небольшую шкатулку, внутри которой обнаружила ключ. Забыв про боль и осторожность, я бегом кинулась назад на склад. Забежав внутрь, я направилась прямиком к воротам на другом конце коридора, совершенно забыв о хранителе. Вставив в ворота ключ, я даже не успела повернуть его, как почувствовала резкую боль в плече.

Обернувшись, я увидела хранителя, который стоял в нескольких шагах от меня и ощупывал меня языком, обжигая ядовитой слюной то место, которого касался его черный мерзкий язык. Размахнувшись со всей силы, я пригвоздила его язык к полу арматурой, чудовище издало громкий протяжный вой и заскребло когтями по полу, почти дотягиваясь до меня. Я повернула в двери ключ и резко дернула за кольцо на шее…

***

“Очнулась! Очнулась!”- раздалось рядом. Сознание возвращалось медленно, свет с трудом пробивался сквозь сомкнутые веки. Я глубоко вздохнула и постаралась приподняться. Сёстры стояли рядом, не сводя взглядов со шкатулки. “Мы думали, что потеряем тебя, как и большинство претенденток!” -слова с трудом доходили до измученного сознания, но тут я встрепенулась. “Претенденток? На что?” – выговорили пересохшие губы. “Претенденток на пост Хранителя” -отозвалась одна из сестёр.

“Людей достаточно сильных, чтобы совладать с Вратами и теми, кто попытается ими воспользоваться.” Мы долго искали Ту, которая сможет сделать это – большинство Врат уже под контролем, остались лишь самые сильные и опасные” – поток новой информации захлёстывал меня, опрокидывая сложившуюся картину мира. В уголке сознания забрезжил вопрос, и я не замедлила его задать: “А как же Хранитель, с которым я сражалась? Которого вы кормили сущностями?” “Ах, этот… Это морок, то есть фантом, созданный для последнего экзамена” – потупилась собеседница. “Он существовал, только чтобы отсеивать слабых – тех, кто не справился бы с Вратами или испугался бы обитателей того мира”.

В голове шумело, я судорожно пыталась сосредоточиться. Вот ведь, жила не тужила – а тут такие нагрузки, и спрашивать согласия явно никто не собирается. “А если я откажусь?” – поинтересовалась я, затаив надежду. “Это тебе не поможет – Врата уже наложили на тебя отпечаток, и ты всё равно рано или поздно попадёшь туда”. Сёстры переглянулись, и одна из них открыла шкатулку. “Да, это тот самый ключ. С его помощью ты всегда сможешь открывать проход – причём из любого места. И так же быстро закрывать его в случае опасности. Никто из обитателей наших миров не может преодолеть Врата, если они закрыты.

Тот мир, в котором ты только что была, уже не пригоден для жизни людей, он разрушен. Хранители нужны для того, чтобы оберегать и сохранять свои миры от гибели. Ты понимаешь, как это важно?” — убеждала меня одна из близняшек. “Мне… Мне надо подумать…” -выговорила я, судорожно взвешивая про себя все “за” и “против”. “Конечно, подумай” -последовал ответ. “Когда надумаешь, просто вставь ключ в любую скважину и поверни его – и попадёшь к Вратам. А теперь отдыхай!” С этими словами сёстры исчезли, а картинка перед глазами поплыла, распадаясь на куски.

…Я лежала в своей постели, хватая ртом воздух. “Приснится же такое!” – подумала я, поворачиваясь, чтобы взять с тумбочки стакан воды. И тут меня как будто током ударило – шкатулка стояла там, и из её нутра что-то поблёскивало…

Обработка участка от клещей обработка от клещей на участке.

10 комментариев

  1. надоедливое существо

    супер-рассказ,мне понравилась!

  2. Иван

    Блестящий рассказ! Тут СУККУБА в который раз сама себя переплюнула

  3. Oderzhimaya Oderzhinaya

    Супер! Пиши продолжение!

  4. Адрина

    Суккуба,отличный на рассказ. 5/5,надеюсь вы продолжите присылать их. ;)

  5. Мери Шоу

    Восхитительно!

  6. РЕГИНЕРАТОР

    Просто супер-пупер…целый фильм…реально…можно снять фильм…мне очень понравилось))))))))))))))))))Вы просто супер Суккуба))))

  7. Иван

    Эхх, как же я давно ждал Вас здесь, СУККУБА)

  8. Влюблён в девушку Торри

    Кое-где рассказ написан занудноватенько,словно по шаблону.Страж напоминает идею Стража Врат из игры Обливион (дополнение Дрожащие Острова),но,возможно,Вы и не знаете о таком.
    Но в целом рассказ интересный – конец для меня был дважды неожиданный – всё,что с ней случилось – это сон.И тут же – нет,это реальность.В общем,поставил “+”

  9. Вова

    Ого как интересно!

  10. замечательная!!!)

    это восхитительно!!!!!!! мне очень понравился!) пиши продолжение, очень хочется узнать что она будет дальше делать!)