sprague_mansion

Особняк Спраг в Кранстоне, Роуд Айленд- это один из самых известных проклятых особняков Америки. Он был построен могущественной семьёй Спраг, которые владели текстильным бизнесом в Роуд Айленде. Бизнес принёс им богатство, но и трагедию.

ОСОБНЯК СПРАГ

Человек по имени Уильям Спраг построил Особняк Спраг в 1790 году. Господин Спраг сколотил себе состояние в текстильной промышленности; став первым производителем хлопчатобумажных тканей с узорной вязью.

После смерти Уильяма, дом и семейный бизнес перешли к двум его сыновьям Амасе и Уильяму II. Амаса продолжил заниматься бизнесом, в то время как Уильям II стал политиком.

Амаса Спраг стал жить в родительском доме и превратил его из фермерского дома в особняк, чем он и является сегодня. Амас был также известен тем, что часто устраивал пиёмы для влиятельных гостей. Он был очень известным и уважаемым человеком в округе.

В декабре 1843 года, накануне нового года, Амаса Спраг был найден мёртвым на улице, возле особняка. Он был убит. Труп Амасы занесли в дом, и полиция немедленно приступила к поискам убийцы.

amassa

Амаса Спраг

Полиция арестовала ирландца по имени Джон Гордон и обвинила его в убийстве. В те дни ирландцы подвергались сильной дискриминации, и о справедливом суде не могло быть и речи. Его признали виновным и казнили через повешение. Однако, события продолжали развиваться трагически. Полиция обнаружила, что Джон Гордон был невиновен. Они казнили не того человека, а настоящий убийца так и не был найден.

Эта ошибка имела далеко идущие последствия для Роуд Айленда, и высшая мера наказания была отменена, и ирландец Джон Гордон стал последним человеком, казнённым в штате.

С тех пор особняк Спраг перестал быть спокойным местом, и призрачные фигуры стали видеть там постоянно. В доме стали видеть призрак мужчины, одетого во всё чёрное. Он появлялся на лестнице дома. Ещё призраков стали видеть в винном подвале, в котором посетители ощущали холодные порывы ветра и видели призрачную фигуру самого Амасы Спрага.

Чьи-то невидимые руки срывали одеяла с кроватей, не давая спать заночевавшим в доме гостям. Ещё одной тревожной комнатой стала, так называемая “Комната кукол”. Ей дали такое название из-за коллекции кукол, хранящейся в ней. В этой комнате люди слышали чьи-то шаги, а также в ней выключался и включался свет сам по себе.

В 1968 году, один медиум провёл в особняке спиритический сеанс. Он связался с двумя духами, которые были ответственны за происходящее в доме. Одним из них был Амаса Спраг, а вторым оказался дворецкий из 1980-х годов, который ожидал от своих работодателей получить большое наследство, но был обманут. Сеанс прервался, когда на планшете для спиритического сеанса, с огромной скоростью стало выводиться слово “МОЯ ЗЕМЛЯ!”, снова и снова, напугав присутствующих. Когда медиум спросил призраков, что им нужно, чтобы обрести покой, они ответили: “Расскажи мою историю”.

Сегодня, особняк Спраг по-прежнему остаётся местом паранормальной активности и является лакомым кусочком для различных исследователей и любителей мистики.

 

Найк страна производитель история nike производителя.

3 комментария

  1. Flora

    чуть не уснула пака читала.скучновата

  2. reper_king

    потому-что вы не понимаете про истори человека как эти,а мне норм!

  3. Бррр

    мда не так уж и страшно для сайта страшилок