otpusk

Отпуск – это страшный рассказ автора сайта N, о девушке, которая отправляется в отпуск в деревню, в результате чего получает необычный дар. Если вам понравился рассказ пишите автору на адрес mnepishi100r@mail.ru

ОТПУСК

Нона жила тихой жизнью. Никакой суеты и семейных проблем. По простой причине, у нее семьи не было. Нону такая жизнь вполне устраивала. На работе она наслушалась разных историй про семейную жизнь. И в душе радовалась, что сия участь ее миновала. У них в отделе, по всей вероятности, у всех все в семейной жизни было плохо.

Подружка Кира, пригласила Нону съездить на недельку в деревню, отдохнуть. Они написали заявление на отпуск, и в субботу должны были отправиться отдыхать. В пятницу, вечером, в дверь Ноны позвонили. Нона удивилась, кто бы это мог быть? На пороге стояла Кира. Она, как ураган пронеслась по коридору на кухню. Плюхнулась на табурет, и залилась слезами и причитаниями. Нона попыталась успокоить подругу. И выяснить, что же случилось.

Оказалось, что Кира поссорилась с мужем из-за этой поездки в деревню. Муж решительно не хотел отпускать Киру на целую неделю. Кира сказала:

– Вот, Нона, ключ от дома. Поезжай одна. А я с мужем поеду к его сестре. Из-за этого мы и поссорились. Сестра мужа звонила ему днем, и теперь нам надо ехать туда. Ты прости, что так получилось.

– Что я там одна буду делать? — Нона расстроено вздохнула. Отпуск по всей вероятности, накрывается медным тазом.

– Нона, я сама ни разу не была на этом хуторе. Этот дом принадлежал моей бабушке. Я туда даже в детстве не ездила. Бабушка умерла, когда я маленькая была. Мама туда не ездила. А после смерти мамы, этот дом перешел ко мне в собственность. Я хотела посмотреть на этот дом, может быть его можно продать. Прошло пол года со смерти мамы, и я вступаю в права наследницы.

Кира положила на стол лист бумаги.

– Это адрес. Поезжай, отдыхай. Ну, а я потом с мужем съезжу. — Кира вздохнула и поднялась с табурета. — Все пока, пока. Я побежала.

Нона стояла перед домом. Вечерний закат окрасил горизонт в оранжевый цвет. Комары назойливо жужжали у самого уха. Теплый ветерок нежно касался лица женщины.

Хутор был не большой. Нона насчитала десять домов. Дом Киры был самый крайний. Этот дом был на двух хозяев. Это было понятно, так как у дома было два крыльца. Во дворе никого не было. Нона решила пройти в дом. Она понимала, что дом не жилой, и ей придется навести порядок в комнатах. А сил уже не было. День сегодня выдался тяжелый.

Ключ в навесном замке легко провернулся. Нона вошла в дом. Небольшая веранда, затем сени, и, наконец, квадратная комната. В комнате, как не удивительно, было чисто. Нона щелкнула выключатель, электричества не было. Сегодня она решила, что ей это ни к чему. Так как она собиралась лечь пораньше, а завтра видно будет. Женщина перекусила бутербродами, и легла в постель. Мягкая перина приняла ее уставшее тело. Нона тут же провалилась в сон.

Нона проснулась. В окно заглядывала круглая луна, освещая комнату. За стеной кто-то вздыхал и всхлипывал. Женщина прислушалась. Нет, это ей не кажется. Вздохи за стеной перешли в жалобные стоны. Кому-то явно было плохо. В стену резко стукнули. Нона от неожиданности подскочила в постели. Женщина решила пойти к соседям, которые жили за стенкой. Может быть им нужна помощь?

Нона оделась и вышла на улицу. Полная луна нависла над хутором. Домики, как игрушечные кубики, освещались луной. Ни одна собака не лаяла. И эта тишина угнетала и пугала Нону.

Женщина подошла к соседскому крыльцу. Дверь была приоткрыта. Нона постучала. Ответа не было. Женщина прошла в дом. В свете луны было все видно. На кровати у стены лежала старушка. Ее длинные седые волосы разметались по подушке, глаза были открыты. Рука безвольно свисала с края кровати. Нона подумала, что старушка умерла. Женщина подошла к кровати и окликнула:

– Эй. — Нона протянула руку, чтобы дотронуться до женщины.

Старушка резко схватила ее за руку. У Ноны крик застрял в горле. Холодные пальцы старушки крепко сжали ладонь Ноны.

– Воды? — Спросила Нона.

– Веник. Дай мне веник. — Простонала старушка. — Вон он в углу стоит. И окно открой. Нет, не дверь. — Старушка разжала пальцы, и ее рука упала на кровать.

Нона с испугу заметалась по дому. Открыла окно. Просьба была необычной. Веник был странный. Он был весь перепутан светлыми и темными нитями. Из него торчали перья и куски шерсти, колючки. Схватив этот веник, Нона подошла к старушке. В полумраке глаза старицы казались черными. Женщина протянула веник и спросила:

– Этот?

– Да, этот. — Старушка подняла свою костлявую руку и накрыла своей ладонью руку Ноны, державшую веник.

В этот момент грохнул гром. Нона присела на корточки у кровати. Ей показалось, что гром разнесет весь дом. Ее сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Женщина посмотрела в окно, луна по-прежнему светила ярко. Нона перевела взгляд на старушку. Та, запрокинув голову, с широко раскрытым ртом, лежала не двигаясь. Лицо старушки было все в шрамах от ожогов. Нона вскочила на ноги и бросилась из дома соседки. «Хорошо отпуск начался», думала Нона в своей половине дома.

Она крепко сжимала веник в руке. Нона села на табурет у стола. Она не могла принять решение, бежать к другим домам будить соседей. А может быть вызвать скорую помощь. Мобильный телефон в сумочке. Надо позвонить. Нона судорожно рылась в сумочке, ища телефон. Женщину со спины обдало холодом. Нона резко обернулась. Телефон выпал из рук. Перед ней стояла старушка- соседка. Ее некрасивое лицо светилось радостью. Старушка вся прозрачная, стояла в двух шагах от Ноны. Нона сделала шаг назад, и плюхнулась на кровать.

old-woman

– Не бойся меня.- Сказала старушка, приближаясь к испуганной женщине.

Легко сказать. Нона не могла двинуться с места. Сердце сдавило так, что она была готова потерять сознание.

– Мы жили в мире с моей соседкой. Я была моложе и по этому ухаживала за ней. Ее дочь не навещала. Свою силу она мне передала. А мне не кому было отдать этот дар. Если бы ты знала, как я умирала. Эту боль и страдание не передать словами. Все на хуторе знали, чем занимаются в этом доме. Не раз все бабы с нашего хутора приходили за помощью. И получали то, что хотели. Но когда я умирала и просила их подать мне что-либо, они как ошпаренные убегали. В муках я все же преставилась. Эти глупые бабы, решили пригласить попа на отпевание. Видишь эти ожоги на моем лице? Это святая вода. Они изуродовали мое тело, но душа осталась в этом доме. Я здесь обитаю уже много времени. С твоей помощью я освободилась. Теперь ты имеешь силу, помогать людям, а я свободна. Ветер станет моим хозяином, это ждет всех ведьм. Ты подходящая кандидатура. У тебя на роду написано жить без семьи. А помочь ты можешь многим. У меня, почти не осталось времени. Мой хозяин зовет меня. Не бойся ничего, дар сам себя проявит.

Старушка коснулась щеки Ноны. За окном пропел первый петух, за ним второй. Потом разноголосый хор огласил приход нового дня. Старушка растаяла, а Нона сползла на пол с кровати и провалилась в темноту.

Нона пришла на работу. Все заметили, как она изменилась. Новая прическа, макияж, спокойная уверенность. Очень быстро разнесся слух, что Нона помогает женщинам разобраться в сложных семейных отношениях. Никаких приворотов, никаких порч. Советом и мудростью.

Все диву давались, откуда у нее это. Но факт, что все произошло после отпуска. Все гадали, что с ней случилось за эту неделю.

Минитракторы garden купить минитрактор купить недорого.

5 комментариев

  1. Адрина

    N,ну наконец-то вы написали новый рассказ. И как всегда отлично!

  2. надоедливое существо

    фоточка милая очнь.))))))+

  3. TAO

    N, очень интересный рассказ и прикольный сюжет))

  4. Mallorie

    Интересно, где гг работает – так легко и непринужденно отпуска раздают, да сразу несколько, притом буквально накануне сего радостного события. Всем бы так жить. А самое главное – это коллеги. Вот Кира, добрая душа, ключик от дома предоставила. И ничего, что там неизвестно сколько лет никто из хозяев не появлялся и неясно, осталось ли что-нибудь, что этим ключом можно будет открыть.

  5. Dark Hunter

    Хороший рассказ.