ghost-train

В те далёкие времена я работал кочегаром на контрольно-пропускном пункте в Альберте. Работа была тяжёлой, и я не даром ел свой хлеб. В те дни я был молод, и моя красавица невеста занималась домашним хозяйством в небольшом коттедже, это было единственное жильё, которое мы тогда могли себе позволить. жизнь была прекрасна, и мне казалось, что всё так и будет идти свои чередом.

Потом, в мае 1908 года, наступил тот роковой день. В том месяце я целыми ночами пропадал на работе. Мой приятель Тони был машинистом. Мы были приблизительно в трёх километрах от городка Медисин Хэт, когда перед нами запылал свет. На всех парах к нам летел встречный поезд. Тони крикнул мне, чтобы я прыгал, но времени уже не было. Свет уже полностью накрыл нас. Я подумал, что мы умерли. Потом встречный поезд ушёл вправо и обошёл нас, засвистел гудок, и пассажиры через окна смотрели на нас. Но на этом участке была проложена лишь одна полоса железной дороги, и по ней ехали мы. Я посмотрел вслед уходящему от нас поезду и заметил, что его колёса не касаются земли!

Да, мы были очень напуганы этим инцидентом. Тони решил немного отдохнуть от работы машиниста и стал работать обходчиком, а я продолжал работать кочегаром в ночную смену, не желая, чтобы какой-то поезд-призрак лишил меня любимой работы.

Несколько недель спустя, я бросал угли в топку уже с другим машинистом по имени Николсон, когда знакомый свист паровозного гудка нарушил ночной покой. Мы были на той самой железнодорожной полосе, недалеко от Медисин Хэт, и бриллиантовый свет поезда-призрака возник словно из ниоткуда, ослепив нас. Николсон издал крик ужаса, и мне показалось, что моё сердце выскочит из груди. Перед тем, как поезд снова ушёл в право от нас, в последнюю секунду, я разглядел, что он летит по несуществующему пути. Его пассажиры с интересом смотрели на меня с Николосом из окон.

После этого я решил не возвращаться на этот путь. До конца месяца я работал обходчиком на станции и ещё несколько недель я проработал на этой должности в июне. Наконец, стиснув зубы, я решил возобновить работу кочегара.

Я готовил двигатель к выезду одним вечером, когда пришло сообщение об аварии. Товарняк и пассажирский поезд столкнулись лоб в лоб в трёх километра от Медисин Хэт, точно в том самом месте, где появлялся призрачный поезд. В аварии погибло семь человек, включая двух машинистов. Одним из них был мой приятель Тони, другим был Николсон.

https://khimexpert.com cy50945-70.

3 комментария

  1. Raix

    Где описание?

  2. НЕКТО

    RAIX,нету описания.сразу рассказ идет.+

  3. Svetlan@

    Похоже на “Сигнальщика” Диккенса.