Wendigo1

Вендиго – это страшный монстр из фольклора североамериканских индейцев. Легенда о Вендиго была популярна среди охотников и путешественников, оказавшихся в тенистых лесах штата Миннесота. Этот монстр нападает на тех, кому не посчастливилось его встретить и целиком пожирает свои жертвы.

ВЕНДИГО

Местные индейские племена из поколения в поколение передают легенду о злом существе или скорее даже сущности. Они называют его “Витиго”, “Витико” или “Ви – Ти – Го”, что в буквальном переводе означает “злой дух, который питается человечиной”.

Этот дух не может удовлетворить жажду поглощать человеческую плоть. Он нападает на свои жертвы по ночам. Обычно Вендиго преследует охотников и путников в лесу. Наивысшей точки своей ярости дух достигает в суровые, морозные зимы.

Говорят, что это существо гигантских размеров, ростом выше 4 метров. Когда-то это был человек, много веков назад он превратился в монстра, потому что стал каннибалом, заблудившись в заснеженных лесах. Но он сохранил способность снова принять человеческую форму, чтобы заманить свою жертву в ловушку.

Все описания злобного существа практически одинаковы, в основном, говорят, что у Вендиго горящие, красные глаза, длинные пожелтевшие клыки и очень длинный язык. Его тело покрыто густой шерстью, и у него огромная звериная голова. Кто-то говорит, что у него голова оленя, другие говорят, голова волка.

Также говорят, что он предвестник смерти и, если вы услышали голос Вендиго на ветру, зовущего вас по имени, в пустынную, тоскливую ночь, это означает, что он выбрал вас своей следующей жертвой. Тот, кто услышит Вендиго, потеряет разум и выбежит в тёмную, снежную ночь, чтобы больше никогда не вернуться.

Существует много историй о Вендиго, которого видели в северной части провинции Онтарио, недалеко от Пещеры Вендиго, и в окрестностях города Кенора, где существо не одно десятилетие замечали торговцы, траперы и простые путники. Многие люди до сих пор убеждены, что Вендиго бродит по лесам и прериям северной Миннесоты и Канаде.

В 1907 году индеец из племени Кри по имени Джек Фиддлер попал в тюрьму за убийство женщины, которая по его словам начала превращаться в Вендиго.

Есть ещё один рассказ про Вендиго, который, вы можете прочитать на нашем сайте, он называется “Горящие ноги”.

В романе Робина Харди “Зов Вендиго” описывается, как четверо подростков , находясь в теннисном тренировочном лагере, столкнулись с монстром с ледяным сердцем, который пожирал тела и души. Это существо также упоминается в различных фильмах и сериалах.

Например в сериале “Зачарованные” Вендиго выглядит нормальным человеком днём, и превращается в монстра по ночам. Он живёт, питаясь человеческими сердцами. Самый первый Вендиго был смертным человеком, которого предала его возлюбленная. Он убил её, вырезал её сердце и съел его. Как только он сделал это, его собственное сердце превратилась в лед и он стал монстром.

В фильме 2001 года “Вендиго” в центре внимания оказывается обычная американская семья, которая сталкивается со злобным лесным духом из легенд индейских племён.

В США и Канаде, где очень популярен жанр комиксов, Вендиго частенько изображают в качестве персонажа комиксов.

Существует также стихотворение Огдена Нэша,которое так и называется “Вендиго”.

Пиво в санкт петербурге оптом. Продажа пива оптом в санкт петербурге www.biershop.ru.

9 комментариев

  1. Корш в кедах

    вау:) классная история :smile:

  2. ЛИЛИАН

    а я сразу вспомнила фильм “Одинокий рейнджер”.обожаю его.а особенно Тонто :roll:

  3. Винчестер

    НЕПРАВДА..Вендиго жил много столетий назад он был человеком..Потом он начал поедать людей потому-что нечего было есть..Он потерял человеческую форму..Он высокий 4 м.Руки свисают,почти до ног..Вендиго не превращяется в людей..Он только может сделать голос как у человека..Что бы заманить к себе!Если нарисовать на земле определенные для вендиго ероглифы он не сможет подобраться к вам..Вендиго не берут не пули не ножи..Его можно только поджарить.Он боиться огня..И он очень быстрый! :!: :!:

  4. Rand

    Винчестер, супернатуралов насмотрелся?))

  5. Вендиго

    И чего вы меня так боитесь? :twisted:
    Я же няшка :twisted:

  6. Я просто Шинигами, что пришла за тобой)))

    Согласна с Вендиго! Таких каваик нельзя боятся. :lol:

  7. Ермак

    Если встретитесь. С ним надо его сжечь пули не помогут :doll2:

  8. Кицунэ )))

    Сверхъестественное , по-моему , 1 сезон. Вендиго там был.

  9. Андрей

    А реально то маньяк в шкурах