1348303889

Вы заслужили этого – это страшный рассказ автора сайта Иван. Человечество загадило землю, и оно ответит за это сполна. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес fallcry@ukr.net.

ВЫ ЗАСЛУЖИЛИ ЭТОГО

Нина проснулась за пять минут до звона будильника. До начала работы еще достаточно времени. Наконец-то ей удастся привести себя в порядок перед сменой. Для начала душ. Горячая вода принесла настоящее наслаждение. Закончив, она замоталась в полотенце и пошла на кухню, где приготовила себе чашечку кофе. Потягивая напиток, она смотрела в окно. День обещал быть пасмурным, а, возможно, и дождь пойдет. Резкий контраст по сравнению со вчерашней жарой.

Закончив с кофе, Нина оделась в рабочую форму и, закрыв дверь на ключ, вышла на площадку. Лифт почему-то не работал. Женщина вздохнула — все-таки седьмой этаж есть седьмой этаж. Но делать нечего, придется идти пешком. Через несколько минут она была на улице. Да уж, погода не радовала. Серо как-то, еще и дождь начинался. Первые капли уже упали на асфальт, что заставило Нину, склонив голову, поспешить к трамвайной остановке.

И тут ее ожидал еще один сюрприз. Светофоры не работали, сразу два трамвая стояли друг за другом в нескольких метрах от остановки. Кроме всего прочего, образовалась большая пробка, километров на пять, наверное. Автомобили постоянно сигналили, водители что-то орали друг другу, но ничего не менялось. Нина смотрела на весь этот хаос, ничего не понимая. Чертовщина какая-то творится. Отличное начало дня.

Ну, что ж, офис находится в шести кварталах, можно и пройтись, не обращая внимания на дождь. И она пошла, накинув на голову капюшон и застегнув куртку под самое горло. Но до офиса она так и не дошла. Внезапно прозвучала сирена воздушной тревоги. Над головой один за другим пронеслись несколько истребителей, на секунду прервав сирену своим ревом. Внезапно заглохли все сигналы. Нина видела, как люди выскакивают из автомобилей и подъездов, в недоумении мотая головой и пытаясь сообразить, что происходит.

Вдалеке прозвучали выстрелы, потом послышалось несколько взрывов, и тут все смолкло. Утихла сирена, люди молчали. Каждый из них строил свои догадки, но все они сводились к одной очевидной — война. Это могла быть только война. Внезапно тучи расступились, словно по чьей-то воле. Небо стало темно-красным. Послышался шум крыльев. Словно зачарованная, Нина смотрела, как огромное, похожее на летучую мышь, существо медленно, раскинув кожистые крылья, спускается к земле.

Женщина не могла пошевелиться. Странное чувство овладело ею. Это был даже не страх, скорее какое-то очарование. Она не могла объяснить. Чудовище медленно подняло голову вверх, а потом резко опустило ее. Нина так и сдвинулась с места. Асфальт оросился кровью.

***

Все новые и новые чудовища появлялись с неба и нападали на беззащитных людей. Кровь, части тела покрывали дороги, тротуары, дорожные столбы. Общая паника не позволяла людям сосредоточиться. Массовая давка уносила также немало жертв. И тут наконец-то появились танки, боевые машины и истребители. Они вступили в схватку с чудовищами. Грохот, выстрелы, крики сотрясали все вокруг. Ракеты разрывали воздух, сталкивались с тварями, но… не причиняли тем никакого вреда.

185224_original

Бой продолжался не более двадцати минут. Все боевая техника была уничтожена, при этом ни одно чудовище не пострадало. Тишина наполнила улицы города. Лишь маленький мальчик стоял нетронутый, прижавшись спиной к стене. Он всхлипывал, растирая слезы по лицу. Одна из тварей приземлилась перед ним. В его голове прозвучал голос, при этом пасть чудовища оставалась закрытой:

– Вы заслужили этого. Своими действиями против Земли вынудили нас выйти наружу. Это конец. Конец для всего поганого человеческого рода.

И оно взмыло вверх, присоединившись к другим, которые летели в разные стороны. Их становилось все больше. Мальчик знал, куда они направились. «Зачистка» будет недолгой.

 

Изготовление зеркал на заказ в спб резка и изготовление зеркал по размеру на заказ в спб.

4 комментария

  1. Shouko

    Антигуманненько.)

  2. Shouko

    И да, может быть все же “Вы заслужили ЭТО”?

  3. Хороший_Немец

    Бабайки.

  4. Отшельник

    страшно это бабайки :shock: