waverly-hills

Санаторий Уэверли Хилс в Луисвилле, штат Кентукки, как говорят, одно из самых страшных мест на земле. Это заброшенный госпиталь, в котором обитают призраки и люди-тени.

УЭВЕРЛИ ХИЛС

В 1900-х годах, в городе Луисвилль, штат Кентукки был самый высокий уровень смертности от туберкулеза по стране. Была необходима больница, чтобы вместить всех больных, поэтому в 1926 году была построена больница Уэверли Хилс. Эта больница специализировалась на лечении туберкулёза.

Лечение этого заболевания в те времена было примитивным. Многих людей доставляли туда лишь для того, чтобы они там умерли. Архивные записи больницы были утеряны, но по неподтверждённым данным, в Уэверли Хилс умерли десятки тысяч людей. В разгар эпидемии, как сообщалось, умирало по одному человеку в час.

waverly-hills-02

Палата под номером 502 в Уэверли Хилс приобрела страшную репутацию. В 1928 году, в этой палате была найдена мёртвой старшая медсестра больницы. В приступе депрессии она повесилась на люстре. Ей было 29 лет, она была не замужем и беременна. Неизвестно сколько времени она провисела там, пока её тело не было найдено. Говорят что больные с психическими заболеваниями ходили мимо её тела, не обращая на него внимания, пока на дежурство не пришла следующая медсестра.

В 1932 году другая медсестра, которая работала в палате №502 выбросилась с балкона крыши, на которую можно было пройти из 502-й палаты, и разбилась насмерть. Никто не мог сказать наверняка, почему она решилась на этот шаг, поэтому многие посчитали, что её столкнули.

waverly-hills-sanatorium

Туннель смерти – это 500-футовый, длинный тоннель, который ведёт от госпиталя к железнодорожным путям в нижней части холма. Первоначально, он был построен для транспортировки в больницу оборудования и других вещей. Однако, с увеличением смертности, сотрудники больницы стали использовать туннель для вывоза тел, чтобы другие больные не видели, как много трупов вывозится из больницы.

waverlytunnel

Конечно же, те, кто побывал в этом месте, рассказывал о встрече с призраками, но удивительное дело – почти все эти истории одинаковы. Многие видели маленького мальчика, играющего в мяч на третьем этаже здания, часто здесь видели, так называемых, людей-теней. Также были сообщения о видениях странной женщины, закованной в цепи. Она выбегала из больницы с окровавленными запястьями и кричала: “Помогите мне! Кто-нибудь, спасите меня!”

Больница была закрыта в 1962 году в связи с развитием антибиотика стрептомицина, из-за чего необходимость в подобной больнице отпала.

Какое-то время здание переоборудовали под гериатрический центр или проще говоря дом престарелых. В нём лечили стареющих пациентов с тяжёлыми психическими расстройствами.

Окончательно здание было закрыто в 1982 году, властями, из-за слухов о жестокостях в отношении пациентов.

Здание Больницы остаётся заброшенным по сей день. Это место приобрело известность, как самое страшное место востока США. Про больницу не раз рассказывали в телевизионных шоу, как в США, так и в других странах.

Работа ремонт офисов москва.

9 комментариев

  1. Spectra

    Читать рассказы о страшный местак не очень интересно.
    Интереснее оказаться там.

  2. Татьяна Завьялова

    Угу. И иметь возможность пополнить банду местных неупокоенных душ своей персоной?! :twisted: Не-а,я лучше почитаю про страшные места,посмотрю фото и видео,снятых более отважными людьми,чем я. Просто мне моя жизнь дорога как память :razz:

  3. ЛИЛИАН

    а мне хватает ночного прочтения. и никуда не хочется ехать))итак страхово

  4. Света Волкова

    рассказ интересный ,но больше хочется там оказаться :roll:

  5. Andrik

    Da eto tochno!

  6. ВиКуСиК

    А меня будет все устраивать только в том случае, если я сначалавсе прочитаю об странном месте, потом закажу билетик, и отправлюсь туда с подружками! :witch: :jacklantern: :vampire: :skull2:

  7. Radyga

    Мне последнее фото кое какую игру напоминает

  8. Screwball

    Да ну, графика слишком реалистичная для игры

  9. Нурико

    Суперская идея из “дома приведений” сделать пансион для псих больных да еще и пристарелых.. Круто )) Я бы туда съездила, только корвалола надо было бы набрать )) Злобных там не должно быть, а пообщаться было бы с кем