jeff_the_killer_before_and_after

Джефф: Убийца поневоле – это альтернативное начало истории о Джеффе-убийце, присланное автором сайта Иваном. Оказывается, Джефф – не маньяк. Судьба изуродовала его и теперь он жаждет мести, встав на сторону карающего добра. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес fallcry@ukr.net.

ДЖЕФФ: УБИЙЦА ПОНЕВОЛЕ

Прохладный ветерок приятно овевал лицо мальчика. Он шел не спеша, напевая себе под нос какую-то мелодию. За его спиной болтался школьный рюкзак.
Мальчика звали Джефф. Его семья переехала в этот городок всего год назад. Отец вскоре устроился литейщиком на местный завод, а мать занялась домашним хозяйством. Старший брат Лью так же, как и Джефф, ходил в школу — учился в десятом классе. Обычно они возвращались из школы вместе, но на этот раз Лью оставили дежурным в кабинете директора, так что Джефф не стал его ждать. Он также решил не ехать на школьном автобусе, так как великолепная весенняя погода буквально требовала пройтись пешком. Легкие перистые облака, умеренно теплое солнце. Красота!

Путь мальчика пролегал через парк. Довольно густой, он напоминал скорее небольшой лес. Посредине его разделял небольшой ручей — довольно интересное явление для города, пусть и небольшого. Джефф подошел к воде. Его сразу привлекла одна занимательная деталь — отраженные в ручье предметы и деревья сильно искажались и даже приобретали другой оттенок. Казалось бы, ничего необычного, но… Дело в том, что его собственное лицо — карие глаза, высокий лоб, а также достаточно длинные черные волосы, не изменилось ни на йоту. Забавно. Вокруг своеобразное королевство кривых зеркал, а тут такое.

Внезапно отражение пропало. Джефф отшатнулся — так неожиданно это произошло. Он не испугался, нет, хоть и случившееся явно было противоестественным… Отражение появилось через секунду — и вот тут мальчик по-настоящему ужаснулся. Это было не его лицо, а нечто, отдаленно на него похожее. Абсолютно белая кожа, сильно потемневшие волосы. Но самое неприятное — это рот. Казалось, что лицо просто очень широко улыбалось, но на самом деле это было не так. Практически от уха до уха рот удлиняли жуткие кровавые шрамы. Вскрикнув, Джефф развернулся и бросился бежать со всех ног. Позади ему почудился зловещий приглушенный смех.

***

– Что с тобой сегодня? — спросил Лью. Они сидели в комнате Джеффа и смотрели телевизор, то и дело переключая каналы. — Ты чем-то взволнован?

– Та нет, все в порядке, – Джефф не хотел рассказывать о том, что увидел в ручье — мало ли как брат воспримет его слова. — Кстати, что-то папа сегодня задерживается.

Лью пожал плечами.

– Видимо, на роботе дежурство, как у меня в школе сегодня.

– Ребята, ужин готов! — послышался голос матери. Мальчики поднялись и, выключив телевизор, отправились на кухню. Лью с жадностью набросился на пюре с мясом, а Джефф съел полтарелки и, отложив ложку, посмотрел в окно. Отражение в ручье не давало ему покоя, то и дело возникая перед глазами.

– Джефф, ты в порядке? — мать обеспокоенно положила ему на лоб руку. — Почему не ешь?

– Все хорошо, мам, просто не голодный, – она пожала плечами. Спорить с мальчишкой бесполезно — урок давно усвоенный.

В дверь позвонили.

– Папа вернулся, – женщина пошла к двери. Однако у Джеффа в груди что-то екнуло. Они с отцом сегодня проснулись одновременно, и мальчик хорошо помнил, что тот взял ключи с собой. Как бы невзначай рука Джеффа придвинулась ближе к ножу…

– А-А-А-А!!! — жуткий крик матери заставил мальчишек броситься в коридор. Женщина трепыхалась в руках незнакомца, одетого в черную маску. Двое других стояли рядом с пистолетами, осматривая помещение.

– Оппа, а кто это тут у нас? — засмеялся один из них. — Никак свидетели? Хватай их!

Они бросились к братьям, почему-то решив не стрелять. Лью не успел среагировать и сразу же попался, однако, укусив обидчика за руку, вырвался. Тот зашипел от боли и замахнулся кулаком, но Лью легко уклонился — занятия карате в школе дали о себе знать. Джефф тем временем вновь оказался на кухне и схватил нож.

– Дебилы, вы что, с двумя школьниками не справитесь?! — взревел державший женщину и, швырнув ее об стену, кинулся на подмогу. Тот, что атаковал Лью, корчился на полу — мальчик несколько раз хорошенько достал его по печени. Джефф продолжал отбиваться от второго, размахивая ножом с неожиданной для самого себя ловкостью. У грабителя уже было несколько порезов, пусть и незначительных.

Главарь все же достал пистолет. Выбирал он всего несколько секунд. Грянул выстрел. Лью, который уже был готов помочь брату, схватился за грудь. Из-под пальцев потекла кровь.

– НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!! — заорал Джефф и, выронив нож, бросился к нему. Лью лежал, не двигаясь. Его глаза были широко открыты, но уже безжизненны. Убийца спрятал оружие и, схватив Джеффа за шиворот, поволок за собой. Мальчик упирался изо всех сил, но бесполезно. Его взгляд скользнул по матери — она лежала без движения. Под головой образовалась лужа крови. Мальчик перестал вырываться и заплакал. На грабителя это не произвело никакого впечатления. Он толкнул Джеффа на стул и, заломив его руки за спину, надел на них наручники. Двое остальных тем временем выносили из дома различные вещи.

Главарь смотрел на Джеффа, а тот на него. Мальчик больше не плакал. Его глаза горели ненавистью. Главарь ухмыльнулся и вытащил нож.

– Чего ты такой грустный, парень? — издевался он. — Ну же, улыбнись. УЛЫБНИСЬ, КОМУ ГОВОРЮ!! — Джефф не слушался, более того, крепко сцепил зубы. — Не хочешь? Или не получается? Ну, так давай я тебе помогу. — Он силой разжал челюсти мальчика и вставил ему в рот нож. Дважды черкнуло лезвие, и Джефф закричал. Лицо взорвалось жуткой болью, а грабитель лишь расхохотался.

– Так-то лучше, – сказал он. — Не хочешь взглянуть на себе? — Он на минутку отошел в другую комнату и вернулся с маленьким зеркальцем. Невольно Джефф взглянул в него. Рот был разрезан практически от уха до уха.

«Ручей… ручей… ручей…», – стучало у него в мозгу.

– А слезы-то зачем? — с трудом услышал он слова главаря. — Или это слезы радости, ха-ха-ха-ха-ха?.. Да, скорее всего, так и есть. Ладно, – он обернулся к своим. — уходим.

С ужасом Джефф увидел, что один из грабителей держит в руках канистру. Через мгновение он уже поливал все вокруг бензином. Потом он вытащил из кармана брюк зажигалку.

– Спокойной ночи, мальчик. – главарь вышел из дома. Его помощник бросил зажигалку на пол и двинулся следом. Бензин вспыхнул мгновенно. Пламя начало пожирать все на своем пути. Джефф изо всех сил пытался сбросить наручники, но не мог. Огонь добрался до него и, начав с ног, вскоре добрался до лица. Ни с чем несравнимая боль пронзила мальчика. Он рванулся и неожиданно просто разорвал наручники, которые, звякнув, упали на пол. Держась за лицо, он бросился наружу, задыхаясь от боли и дыма. Уже на самом пороге он упал, не в силах терпеть дальше. В его гаснувшем сознании было всего одно слово: «ручей».

***

– Ожоги третьей степени, но жить будет. — голос разбудил Джеффа. Лицо больше не болело, однако на ощупь он понял, что его покрывают бинты. Мальчик понял, что он, скорее всего, в больнице. Он хотел снять бинты, но кто-то осторожно взял его за руку.

– Не стоит, еще рановато. Рад, что ты пришел в себя. — Бинты не закрывали глаза, так что Джефф увидел лицо мужчины лет сорока, смотрящего на него с искренним сочувствием. — Теперь тебе ничего не грозит, но…

– Снимите бинты, – Джефф с трудом узнал свой голос. — Я хочу видеть, что со мной.

– Но…

– СНИМАЙТЕ! — мальчик неожиданно рявкнул далеко не детским голосом.

Доктор пожал плечами и выполнил просьбу мальчика. То подошел к зеркалу. Совершенно белое лицо, сильно потемневшие волосы. И рот… Безумная широкая «улыбка». Отражение в ручье во всей своей «красоте». Не двигаясь, Джефф смотрел на нового себя, чувствуя, как внутри закипает ярость.

– ЧТО ВЫ СО МНОЙ СДЕЛАЛИ?!! — заорал он. — ЧТО С МОИМ ЛИЦОМ?!! ОТВЕЧАЙТЕ!

Доктор даже попятился.

– Прости, твое лицо уже не исправить, – с необъяснимым страхом проговорил он. — Такие ожоги… Чудо, что ты жив остался. А шрам пройдет, не беспокойся.

Джефф еще какое-то время смотрел на доктора, после чего направился к двери. Доктор не стал его задерживать — чувствовал, что ничем хорошим его попытка не закончится.

***

Дом внешне мало пострадал. Стены уцелели, лишь потемнели местами. Но вот внутри… Мебель, ковры — сгорело все. Джефф вновь почувствовал, как на глаза наворачиваются слезы. И дело было не только в потери дома – он остался один, совсем один. Даже отец не давал о себе знать. Брат и мама убиты, полиция, судя по последним новостям, так и не поймала грабителей. Жажда мести пришла на замену тоске. Вот только где искать обидчиков?

На автомате Джефф прошел в гостиную. На полу валялся нож и чудом уцелевшее зеркальце. Мальчик поднял и то, и другое. Нож он заткнул за пояс, а зеркальце, сам не зная зачем, сунул в карман. Не видя причин задерживаться здесь, он вышел на улицу и простоял несколько секунд, подставив лицо ветерку. Потом он побрел по дороге, пока вновь не оказался в парке. Подошел к ручью и хмыкнул. Теперь понятно, что означало то отражение. Но как? Джефф не мог найти ответ на этот вопрос. Да и стоит ли?

Вдруг отражение начало меняться. Уже не удивляясь, мальчик внимательно всмотрелся в него. Он увидел приземистое здание, судя по всему, заброшенное. Напротив него стоял автомобиль «Кадиллак». И тут Джефф понял — вот то самое место, где прячутся убийцы. Месть, да, месть… Он не думал о таинственном ручье, все его мысли были только о бандитах. Прошептав «спасибо», он покинул парк. Нужный дом был совсем рядом…

***

Все трое сидели за одним столом и играли в карты. То и дело раздавались досадные возгласы или радостные восклицания. Комната, где они находились, была довольно хорошо убрана и обустроена с помощью украденных вещей. В углу стоял выключенный телевизор. Имелась также кровать, а стены украшали ковры. Неплохо для заброшенного здания.

– Мальчишку-то не жалко? — спросил один из них, тасуя колоду. — Зачем так жестоко? Ведь можно было просто его пристрелить, как и другого.

– Можно, нельзя, – огрызнулся главарь. — Какая, к лешему, разница, Финли? По крайней мере, он выглядел веселым перед смертью. — и они расхохотались. Карты вновь зашлепали по столу.

Наконец, Финли, потянувшись, поднялся.

– Я курить. Кто со мной? — товарищи покачали головами и он, хмыкнув, вышел. Остановившись в нескольких шагах от здания, он достал почку сигарет и, вытянув одну, закурил. Расслабившись, он не заметил здоровенный мясницкий крюк, появившийся у него над головой и силуэт, сидевший на ветке дерева напротив и державший этот самый крюк. Взмах, хрип, сменившийся бульканьем, и бандит с разодранным горлом упал, не успев даже вскрикнуть. Джефф спрыгнул с дерева и подошел к телу. Оскалившись, насколько это позволяли шрамы, он занес ногу и буквально расплющил лицо Финли, после чего подошел к окну. Оставшиеся двое убийц сидели за столом, о чем-то разговаривая. Мальчик не стал прислушиваться. Он макнул пальцы в кровь убитого грабителя и написал на стекле окна всего два слова: «спокойной ночи». Потом он подошел к двери и постучал.

– Кто там? — спросил главарь, но ответа не последовало. Обернувшись, он заметил надпись.

– Какого хрена?! — воскликнул он. Второй осторожно приблизился к окну, и тут же нож, разбив стекло, вонзился ему между глаз.

Главарь вскочил и выхватил пистолет.

– Эй, ты что, урод, сделал?! А ну, выходи! Я тебя прикончу, кто бы ты ни был.

– У тебя уже была такая возможность, – голос показался главарю жутко знакомым. — Дверь отворилась, и на пороге возникла фигура мальчика с абсолютно белым лицом и жуткой широченной улыбкой.

Бандит попятился. Его руки не просто задрожали, а заходили ходуном.

– Т-ты?.. — заикаясь, выговорил он. — Т-ты ж-жив-вой? Этого быть не может.

– Спроси у своих мертвых друзей, собака, – в руках Джефф держал окровавленный нож. — А чего ты такой грустный, а?

animal-cool-smile-dog-and-jeff-the-kille

Главарь выстрелил, но пуля прошла высоко над головой мальчика — дрожащие руки не позволили прицелиться. Джефф не стал ждать и метнул нож, вонзившийся главарю в правый бок. Выронив пистолет, он осел на пол. Изо рта потекла кровь.

Джефф подошел к нему.

– Эй, не будь таким угнетенным, – мальчик насмехался над поверженным противником. — Не хочешь улыбнуться? Или не можешь? Так давай я помогу.

Вытащив из главаря нож, он вставил его ему в рот и разрезал точно так же, как тот прежде самому Джеффу. Убийца не мог сопротивляться, а только хрипел, с ненавистью глядя на мальчика.

– Кстати, у меня еще кое-что для тебя есть, – Джефф сунул руку за спину и достал бутылку, которая, видимо, была примотана к его спине. Глаза главаря расширились, когда он понял, что это бензин.

– Спокойной ночи, – перед тем как бросить зажигалку, отобранную у первого убитого, Джефф вытащил из кармана зеркальце и ткнул его бандиту в лицо. — Так ты выглядишь даже лучше. Жаль, что ненадолго.

Мгновение спустя главарь катался по полу, охваченный огнем. Джефф спокойно наблюдал за ним, пока он не застыл. Тогда мальчик развернулся и покинул дом. Его месть свершилась. Что будет дальше? Время покажет. Пусть полиция сама тут разбирается…

https://moscow.expert123.ru обучение кадровому делопроизводству.

37 комментариев

  1. Мери Шоу

    Превосходно *-*

  2. P

    Иван ты красава отвечаю я тощюсь от Джеффа напеши побольше историй про Джеффа :razz:

  3. Кровавая Мери

    Отличный рассказ. Оторваться не могла. :)

  4. rebyonok

    АДМИН, я хочу сменить ник. вы можете последующие рассказы помещать к “ребенку”?

  5. admin

    Подробнее напиши, ребёнок! Не совсем понял, что требуется.

  6. Иван

    ADMIN, судя по всему, ник хочет переименовать в “ребенок”

  7. rebyonok

    нет. я хочу сменить ник, но при этом, чтобы рассказы, которые я буду присылать далее, помещались к автору REBYONOK

  8. admin

    Хорошо, это не проблема!!!

  9. rebyonok

    ИВАН, шедеврально*

  10. Warface

    Иван,рассказ превосходный,читается легко,на одном дыхание. Надеюсь вы и дальше будете баловать нас такими историями. И,конечно,же полностью заслуженный,несомненный “+”.

  11. rebyonok

    я пишу ответный рассказ, если вы позволите, дорогой автор. история не заканчивается))

  12. ЛИЛИАН

    а я ждала продолжения про Джеффа с последнего раза. когда увидела, что это иная история, вариант его превращения в маньяка, думала мне не понравится. однако сильно ошиблась. понравилось и даже очень. только теперь будет сложнее понять от какого рассказа про джеффа будет продолжение: от этого или от предыдущего

  13. Stella

    классный рассказ :!: :lol: :mrgreen: :|

  14. killer jeff

    :shock: cool

  15. Иван

    ЛИЛИАН, со старой серией я закончил. Понятно, что она всем надоела – ведь, по сути, постоянно одно и то же. Это начало новой франшизы. Правда, сюжет для продолжения никак в голову не лезет

  16. Иван

    Пока что я могу обещать одно – во второй части появится Джейн и, возможно, Слендер. Но его история также будет изменена.

  17. ЛИЛИАН

    а, теперь ясно. а на счет сюжета не бееспокойся и не запихивай насильно. в один прекрасный день само придет)желаю большой удачи

  18. admin

    Иван, смотри сколько плюсов и восторженных возгласов. Теперь твоя душенька довольна?

  19. Иван

    ADMIN, ну, а какой еще рассказ мог к этому привести?) Джеффа любят, да и тоже, точнее, его историю

  20. Иван

    В смысле, я тоже

  21. Татьяна Завьялова

    Уважаемый Иван,не волнуйтесь, фантазия у Вас работает на “5”. Рассказ из серии “а может злодей все-таки прав”( многие авторы пытались оправдать зверства фашистов,например или заведомо злые сказочные персонажи и расы превращать в положительные(например, “Черная книга Арды” по Толкиену)). Но мне кажется,что ничто не сможет оправдать убийство. Ладно, Джеф отомстил за себя и семью… А теперь он,наверно,станет супергероем-жутким,но симпатичным. И еще: пожалуйста,проверяйте грамотность,а то очень отвлекают от хорошего рассказа грубые “очепятки”… Спасибо за Ваше творчество,Иван!

  22. Иван

    ТАТЬЯНА ЗАВЬЯЛОВА, спасибо на добром слове. Буду работать дальше

  23. Татьяна Завьялова

    Да не жалко для хорошего человека :smile: А тот,кто посредством написания интересных рассказов с захватывающим сюжетом скрашивает серые будни нам,читателям и есть хороший чел! Пишите-пишите! :lol:

  24. ELANI

    автору +++++
    читала затаив дыхание! это превосходно!

  25. Мария

    Обычно, если я читаю страшилки, или слушаю страшлики, то мне неинтересно. НО ЭТА! Она самая интересная в мире! Читала, затаив дыхание :shock:

  26. Мария

    Тоесть страшилки, а не страшлики :smile:

  27. смайл

    А есть рассказы про Джейн и Джефа ? :| :grin: :oops:

  28. Иван

    СМАЙЛ, прочитай следующие части

  29. ДИМА

    ОЧЕНЬ ХОРОШЫЙ РАЗКАЗ :mrgreen: :lol:

  30. Алина

    Очень круто!!! :slasher: А есть другие части этого рассказа?

  31. NONE

    Полиция? В заброшенное здание? Полиция не придёт туда, раз раньше не ходила.

  32. Иван

    NONE, что? Какая полиция?

  33. Sara

    Uyyyyy yaaaay

  34. Андлрей

    Забавно, как тупит больной мозг. Это ужасно.

  35. Маньяк с ножом

    ИВАН, превосходно! Очень хотелось бы продолжение. Совсем неплохо. Знаете, я вообще тащусь от Крипипасты, а от Джеффа-убийцы вообще оторваться не могу!Очень жду историй про Слендермена, Бена-утопленника.

  36. Иван

    МАНЬЯК С НОЖОМ, продолжение давно есть +серия закончена.

  37. Маньяк с ножом

    ИВАН,пожалуйста, подскажите где мне ее найти? Или скиньте ссылку. Пж.