rider

Мститель с того света – это страшный рассказ автора Филлип Джэк Брукс о страшной мести. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес bruks78@mail.ru.

МСТИТЕЛЬ С ТОГО СВЕТА

Джим сидел в ресторанчике в припортовой зоне с сигаретой в зубах, перебирая бумаги. Близился конец квартала, и нужно было сдать все отчёты до конца недели. Время было в районе полуночи, Джим заметно нервничал — сидеть в одиночестве в тёмном квартале, окутанным мраком и полнейшей тишиной не доставляло радости. Но всё же лучше иметь честную прибыль от ресторанчика, чем получать большие суммы преступными целями…

Джим почувствовал запах гари и внимательно осмотрелся — не пропалил ли он сигаретой скатерть или не забыл ли на кухне выключить газ. Внезапно с улицы послышались отдалённые детские голоса, напоминавшие плач. Джим не на шутку перепугался — откуда дети в порту среди ночи? Однако он пытался себя успокоить тем, что это всего лишь его воображение.

Однако этот запах гари — он становился всё чётче выраженным. Дверь распахнулась — в заведение вошёл человек. Длинные волосы казались грязными и местами спутанными, длинный плащ местами был порван, кое-где был пропален, в районе груди было несколько аккуратных круглых дыр с запёкшимися бурыми пятнами…

От загадочного посетителя «несло» запахом гари и бензина. Джим ужаснулся и начал пятиться к стойке — он намеревался нажать на кнопку тревоги, надеясь, что полицейские прибудут вовремя.

– Кто вы такой? Ч-что В-вам н-надо? — дрожащим голосом спрашивал Джим, пятясь назад, а фигура неспешно шла на него. — Я в-вызову полицейских, есл-ли В-вы немед-дленно н-не покинете рес-сторан! -, однако посетитель будто бы не слышал его.

Джим по прежнему пятился назад, пока фигура не вышла на свет и хозяин ресторана увидел лицо посетителя. Половина лица была в чудовищных ожогах, на правом виске было заметно огнестрельное ранение, на щеке уродливый шрам. Джима будто бы парализовало, ледяная дрожь пробежала по всему телу.

– Т-ты?! — с ужасом спросил Джим. — Н-не м-может б-быть! Т-ты ж-же м-мёрт-тв! — Мертвец всего лишь усмехнулся. Джим ринулся к тревожной кнопке, однако посетитель оказался быстрее — он вскинул руку и раздался выстрел. Хозяин замертво упал за стойкой.

Убийца неспешно вышел на улицу, открыл дверь машины — просевшей на задних колёсах, без заднего бампера, с помятым багажником. Сама машина выглядела так, будто бы она пережила пожар — бесцветный выгоревший корпус, с численными царапинами, от неё исходил неприятный запах горелого. Мужчина сел в машину, завёл её и медленно нажал на газ. В этот момент из-за поворота вылетели две патрульных машины, резко затормозивших у ресторанчика. Убийца мог не бояться полицейских — они вряд ли бы его заметили, если бы он сам того не желал…

***

Алистер стоял в тёмном смокинге, молчаливо, с тоской. На его плече рыдала молодая девушка в чёрном платье. Мужчина даже не пытался её успокоить — он сам был шокирован таким зверским убийством лучшего друга. Полицейские так и не нашли убийцу Джима — из всех улик у них была всего лишь гильза, которую невозможно было идентифицировать. Джима хоронили в закрытом гробу — выстрел настолько изуродовал его лицо, что даже опытнейшие похоронные агентства штата отказывались браться за работу. Алистера не покидали смутные чувства — чувство потери, пустоты, какой-то недостачи… и чувства, что за ним кто-то следит. Он чувствовал это, как только въехал в штат — он бросил все свои дела на Юге страны и самостоятельно, на машине отправился на похороны близкого друга… Однако немногие знают, что связывало успешного бизнесмена и обычного владельца захолустного ресторанчика…

После похорон, Алистер решил вернуться домой — в соседний штат, а лишь потом возвращаться к работе. Он ехал по дороге, соединяющей штаты — после 6 часов вечера эти дороги закрыты для грузового транспорта. Алистер выжимал под 170 км\ч, думая лишь о том, кому мог «помешать» его друг. Однако его мысли радикально поменяли своё русло, когда бизнесмен взглянул в зеркало заднего вида — позади него, с определённой дистанцией ехал Buick Roadmaster — машина выглядела выцветшей, корпус местами прогоревший, просевшей на заднюю ось. Однако машина двигалась с приличной скоростью, если она держала дистанцию за Ford Mustang Twister. «Бьюик» держался за машиной Алистера в районе 50 километров, а потом куда-то свернул. Всю оставшуюся дорогу бизнесмену не давал покоя увиденный автомобиль.

Солнце уже село за горизонт, когда Алистер въехал на знакомую улицу. Он припарковал машину возле дома и направился к белому двухэтажному зданию, где ждёт молодая супруга Элис и дочурка Рози… Мужчина вошёл в дом, радостно крикнул «Элис, дорогая! Я дома!», однако, ему никто не ответил. Мужчина поднялся на второй этаж, но и там никого не было. Алистер спустился и вошёл на кухню. Откуда-то слышались счастливые детские крики, которые очень быстро сменились на плач, а затем и вовсе утихли. За столом сидела незнакомая фигура, в комнате стоял неприятный запах бытового газа. Алистер щёлкнул выключателем и застыл в ужасе — за столом, читая грязный блокнот, сидел тот самый убийца из ресторанчика. Бизнесмен выдавил из себя лишь: «О-о,Б-Боже! Т-ты ж-же…», на что убийца уродливо усмехнулся. Конфорка на газовой плите сама по себе вспыхнула, синим пламенем, прогремел сильнейший взрыв, пламя охватило всё здание…

«Бьюик» стоял у светофора, водитель терпеливо ожидал зелёного света, когда мимо него с воем сирен пронеслись два пожарных грузовика и фургон «скорой помощи». Машины завизжали тормозами перед горящим домом, спасатели принялись оперативно распутывать шланги и подсоединять к грузовику. Мертвец лишь плавно нажал на газ и «Бьюик», оставшийся незамеченным для спасателей и врачей, неспешно тронулся…

***

Элис проснулась среди ночи из-за звонка мобильного телефона. Вместе с ней проснулся и Френк — её любовник. Женщина подняла трубку, резко ответила: «Слушаю!», затем побледнела, не произнесла ни слова, села на кровать. Ужас застыл на её лице.

– Дорогая, что-то случилось?! – встревожено спросил Френк.

– Мой дом… Алистер… Он… – женщина не могла объяснить, что произошло

– Что? Что случилось?! Алистер в порядке?! — ещё более встревожено начал говорить Френк.

– Он…он погиб…В доме… Взрыв газа… – женщина всё ещё была в шоке и не могла объяснить происходящего.

– Что же это происходит? Ещё недели не прошло со дня смерти Джима, а теперь ещё Алистер… – в шоке выпалил Френк.

Спустя два часа, так и не уснув, Френк молча оделся, попрощался с Элис (понимая, что теперь ей некуда идти, он предложил ей остаться жить у него), сел в свой новый Jeep Grand Cherookee и отправился на работу. Солнце неспешно поднималось из-за горизонта, однако на улице всё ещё было темно. В это время на улицах даже патрульные машины не появляются, так что можно было чуть нарушить правила и ехать со скоростью 100 км\ч вместо 60 установленных. Френк вспоминал своих погибших друзей — Алистера и Джима. Также не мог мужчина не вспомнить, что связывало таких разных людей — бизнесменов национального и международного уровней с обычным владельцем ресторана. Эти воспоминания ещё больше удручали сложившуюся обстановку…

Френк так задумался, что и не заметил, как пересёк разграничительную линию и уже едет по встречной полосе. Мужчина аккуратно повернул руль, но тот не поддался — машина по прежнему неслась на скорости 100 км\ч по встречной полосе. Тогда Френк попытался остановить внедорожник — ни педаль тормоза, ни понижение передач, ни ручник не могли остановить «Джип». Мужчиной овладела паника, как ему казалось, время замедлилось в несколько раз. В этот момент, из-за поворота, ему навстречу выехал выцветший «Бьюик». Как Френк не старался заставить машину свернуть — та неслась навстречу одинокому встречному автомобилю, водитель которой также не пытался предотвратить этого столкновения. Когда машины были в считанных метрах друг от друга, мужчина увидел уродливое лицо с ожогом, шрамом и огнестрельным ранением. Френк застыл в ужасе, понимая, что его машина не поддаётся управлению не случайно — также не случайно, как и первые две смерти его друзей…

mertvet

Спустя полчаса на место аварии прибыла группа спасателей по вызову патрульной машины, совершавшей утренний объезд. То, что осталось от «Джипа» напоминало больше груду смятого металла, чем крепкий внедорожник. Машина выглядела так, будто она столкнулась с грузовиком на полном ходу. Шансов выжить у водителя не было вообще… Ни полицейские, ни спасатели, ни Центральное Управление так и не смогли дать ответ с чем же столкнулся автомобиль — ни следов краски, ни осколков, ни характер повреждений не давали ни малейшего предположения о произошедшем… А тем временем «Бьюик» без единой новой царапины или вмятины плавно двигался по пустынной федеральной трассе…

***

Стив был одним из самых влиятельных бизнесменов на континенте. О том, что его империя построена на костях не только конкурентов, но и непричастных к политике или бизнесу граждан, давно уже ходят слухи. Однако с его состоянием даже Федеральное Бюро дважды задумается — а стоит ли беспокоить добропорядочного гражданина проверками необоснованных сплетен? Так, громкое дело о смерти окружного судьи было закрыто после ареста нескольких гангстеров из местной банды и скоропостижной кончины каждого от хронических болезней или суицида из-за раскаяния.

Сейчас Стив стоял на балконе своего шикарного поместья и смотрел на улицу и прилегающие дома, которые также принадлежали ему. Выгодная покупка 20-летней давности ни капли не наскучивала хозяину до сих пор. Недавно Стив заключил выгоднейшую сделку с крупной транснациональной компанией и теперь можно отдохнуть пару дней в собственном мини-королевстве, однако что-то всё же не давало покоя мультимиллионеру…

Он вошёл в дом и медленно направился на первый этаж, однако уже в коридоре он почувствовал чьё-то присутствие. В доме были дворецкие, молодая горничная, охрана. Но это всё знакомые люди, а это… И откуда этот странный запах? Будто бы кто-то жёг листву? Стив спустился на первый этаж, на кухню. Но там никого не было, хотя шеф-повар должен был готовить завтрак. Также в холле не было охраны, хотя они должны были там находиться. Дурное предчувствие ещё больше наполняло богача. Он услышал приглушённые шаги с лестницы, обернулся и… никого не увидел.

Лестница была пустой. И этот запах палёных листьев — он как бы всё более резким, чувствовался знакомый запах, напоминающий больше выхлопные газы, чем листву. Стив решил спуститься в подвал здания, где находился винный погреб — должно быть, именно там шеф-повар — решил наполнить графин вином… Как только миллионер ступил на лестницу, ведущую в погреб, дверь с громким щелчком закрылась. Стив со злостью принялся стучать и кричать: «Откройте! Откройте немедленно! Да я Вас за такие шутки самих в погребе закрою! Всех уволю к чёртовой матери! Если не поубиваю Вас всех!».

Однако все его попытки были тщетными. Богач спустился в погреб и обнаружил… пепел. Весь пол был усеян тёплым пеплом. Стив не на шутку испугался, но всё же что-то подтолкнуло его изучить погреб. В одной из небольших кучек торчал уголок глянцевой бумажки. Миллионер потянул этот кончик, стряхнул с бумажки пепел и ужасом пошатнулся — на фотографии была супружеская пара — длинноволосый парень, симпатичная молодая девушка и маленькая девочка у неё на руках. Стива до глубины души потрясла эта находка, тем более в пепле. Он думал, что время просто вычеркнет эту страшную страницу его биографии…

Запах гари усиливался, также как и чувство, что Стив здесь не один…Он обернулся и увидел косматого человека с ожогами и огнестрельным ранением в висок, стоящего практически впритык к нему. Миллионер стоял парализованным, крик так и застрял комом в горле. Убийца лишь улыбнулся и шёпотом произнёс: «Передашь привет своим друзьям!». Хриплый шёпот раздался эхом по комнате, что ещё больше вводило Стива в ступор.

Но миллионер резко сорвался с места и побежал вверх по лестнице. Приложив всю силу, он просто выбил дверь и ринулся вверх, в свой кабинет, сам не ведая того, что он запирает себя в ловушке на втором этаже. Закрывшись в кабинете, миллионер достал из стола рацию и начал орать в неё с требованиями к охране немедленно прибыть и защитить его от нападения. Однако никто не ответил…

Тогда Стив набрал 9-1-1 и начал умолять диспетчера прислать лучших полицейских города, дабы защитить его. Однако диспетчер лишь высокомерно промолчала, а затем повесила трубку. Тем временем дверь с лёгким щелчком отворилась и Мертвец вошёл в комнату. Миллионер рывком открыл ящик стола и вытащил из него Colt. Сначала он направил его на Мертвеца в надежде, что того это остановит, однако он всего лишь усмехнулся и медленно начал подходить к миллионеру. Дрожащими руками миллионер поднёс пистолет к виску, щёлкнул предохранителем и нажал на спусковой крючок…

Через полчаса в поместье было более 5 машин с полицейскими, в том числе и одна машина из Федерального Бюро. Полицейские внимательно опрашивали горничную, охранников и другой персонал поместья, федералы и судмедэксперты работали в кабинете , а главный из группы Федерального Бюро просто стоял у машины, у входа в поместье. Он просто смотрел на парадный выход…

Мертвец неспешно вышел из здания — его никто не пытался остановить, задержать или даже проводить взглядом — его вновь никто не заметил…никто, кроме старшего группы. Мертвец проходил мимо машины, не замечая, что старший группы ФБ проводит его взглядом. Пройдя дальше по аллее, Мертвец обернулся и встретился взглядом с Федералом. Мертвец лишь неодобрительно покачал головой, на что Федерал лишь шепнул «I’m Sorry». . .

ЭПИЛОГ:

На следующий день неизвестный сотрудник Федерального Бюро Расследований разослал в крупнейшие издания копии уголовного дела 20-летней давности. Из копий документов становится ясно, что погибшие владелец ресторана Джим Т. , бизнесмены Алистер Б. и Френк С. ,а также мультимиллионер Стив Д. подозревались в ряде преступлений, среди которых махинации с земельными участками. По неподтверждённым данным, дома, находившиеся на территории поместья Стива Д. ,были выкуплены по заниженной цене, а против владельцев участков были использованы шантаж и угрозы насилия.

Также, по неподтверждённым данным (со слов сотрудника ФБР, предоставившего эти данные, часть документов и результатов проверок были изъяты и уничтожены), пожар, случившийся на участке № 8, является следствием поджога. На момент пожара в здании находились женщина 23 лет, её дочь 9 месяцев и, предположительно, мужчина — отец погибшего ребёнка и супруг погибшей женщины (тело мужчины не было найдено). Установленной причиной пожара стала неисправность газовых систем.

К копиям уголовного дела прилагались личные показания сотрудника, неподтверждённые в связи с закрытием уголовного дела. Согласно его показаниям, участок № 8 был последним , который не был продан Стиву Д., в последствии чего молодая семья стала жертвой «войны за землю». Сравнивая планировку поместья и участков, участок № 8 находился как раз на территории, где сейчас находится поместье.

Из личных показаний сотрудника становится ясно, что он был близким другом погибшего и настаивал на проведении дополнительных проверок по делу, однако никто его не поддержал. Сотрудника «попросили заткнуться», т.к. влияние в политической сфере Стива Д. могло нанести ущерб всему отделу. Лишь после смерти последнего, Сотрудник решился дать огласку данному делу, т.к. не может мириться с тем, как «подлые и бесчеловечные бандосы из банды олигарха поквитались с моим близким другом и его семьёй».

Что же по поводу Мертвеца? Он поквитался со своими обидчиками, но его душа ещё не обрела покой. Нет, он не отошёл в Мир Иной, он всё ещё здесь — возможно, он даже рядом. Мы просто его не замечаем. Возможно, его призрак когда-нибудь покинет Землю, возможно, его душа теперь обречена на скитания по пустынным федеральным трассам на выгоревшем «Бьюике». А возможно, он ещё жив — помните, ведь его тело при пожаре так и не нашли?

шантаж фотографиями

4 комментария

  1. nox

    рассказ супер.
    Хотелось бы продолжения!

  2. Адрина

    Фотка из фильма призрачный гонщик?

  3. Kara_lisa

    Aдрина,да

  4. Блошка-Наташка

    Супер!!!