baby

Унесите мёртвого младенца – это страшный случай из медицинской практики одной студентки в роддоме.

УНЕСИТЕ МЁРТВОГО МЛАДЕНЦА

Все врачи по сути своей атеисты. Большинство из них искренне убеждены, что лечение, которое они пропишут, поможет. Но бывают случаи, когда лечение не помогает, и вдруг происходит чудо, и пациент, невероятным образом, без всяких причин, начинает идти на поправку.

А случаются и совершенно мистические события, которые остаются в памяти на всю жизнь.

Когда я вспоминаю один такой случай, произошедший в моей жизни, мурашки по-прежнему бегут по всему телу. Именно поэтому, если вы слишком впечатлительны, вам, наверное, лучше остановиться и не читать дальше.

Когда я училась в медицинском институте, мне пришлось проходить практику в роддоме. Однажды нас вызвали в отделение интенсивной терапии. За час до нашего прибытия умер один новорожденный ребенок.

Когда в больнице кто-то умирает, тело остаётся в отделении ещё около двух часов, пока не будет установлена биологическая смерть, и только потом его перевозят в патолого-анатомическое отделение.

Как правило, в течение двух часов тело остывает. И вот, через два часа мы вместе с медсестрой подошли к телу новорожденного. Она проверила его, очень испугалась и начала звать врачей. Мы ничего не могли понять. Потом она сказала: “Остыло всё тело, кроме головы и шеи!” Это означает, что ребёнок, как бы “смотрит вокруг, думая, кого он может забрать с сбой”.

Как только она это сказала, в соседнем отделении у младенца остановилось сердце. Все побежали туда, чтобы снова запустить его. В соседнем инкубаторе лежал ещё один 26-недельный младенец, который находился в относительно стабильном состоянии, и была велика вероятность, что его скоро выпишут. И у него тоже произошла остановка сердца!

Две бригады врачей трудились над ними, изо всех сил пытаясь сохранить им жизнь, и делая всё необходимое.

И тогда медсестра закричала: “Немедленно унесите из отделения мёртвого младенца и позовите рабочих, чтобы они вбили по гвоздю в каждый угол, в реанимации!”

Так вот я спрашиваю, разве врачи не обязаны верить в свои собственные силы и продолжать лечение больного до последнего момента? Но потом пришёл рабочий и вбил по гвоздю в каждый угол.

И спустя какое-то время обоим этим младенцам стало лучше, и они начали восстанавливаться.

Мы, студенты, испытали ужасное потрясение! Та медсестра ещё рассказала нам, что в её практике такие случаи происходили несколько раз.

Иногда не помогали даже такие меры, и умершему ребёнку всё же удавалось “забрать кого-нибудь с собой”.

Где купить пробковое покрытие ростов.

3 комментариев

  1. Я админ(дашучуя!)

    :twisted: класс но можно было и пострашнее написать :cool: :cool: :grin:

  2. Screwball

    А просто разбить башку ему нельзя было? Тогда он уж точно никого бы не унёс.

  3. Маленький ВАМПИР ПО ИМЕНИ ЛУНИ.

    история просто потрясла.Бывает же такое… :shock: :shock: :shock:

  4. МЭРИ=)

    как то жутковато стало ыыы((((

  5. 2001ARM2001

    Нету слов :???: 5/5

  6. Anjelika.daisy

    где-то я эту историю уже читала

  7. Светлана

    а у меня скоро практика :devil:

  8. Кицунэ )))

    Screwball, а это не слишком жестко, голову разбить, а? :devil2:

  9. 52

    жесть, просто жесть, все настолько правдоподобно написано, что начинаешь задумываться: авось и правда :alien:

  10. soledad

    Инфекцию надо из роддомов искоренять, а не гвозди по углам заколачивать! :devil2: дикари… :alien3:

  11. lovehoror

    Чет мне стремно, люди. :slasher:

  12. Юляха

    Это все правда… Когда у меня умерла двоюрная бабушка я была ещё маленькая, и многого не понимала. Но помнила, что когда все пришли с ней прощатся все очень беспокоились. У бабушки была тёплая голова и руки. В конце концов её похоронили вбив по гвоздю в каждый угол стола. Все боялись, что она заберёт кого-нибудь из родственников. Но она все равно забрала своего сына. Не помню от чего он умер. По настоящему я испугалась, когда хоронили моего отца. Но он забрал друга, тот умер через месяц после смерти папы. Обоим было по 51 году.

  13. .AnKo.

    Норм)