timer-2

Обратный отсчёт – это подборка коротких рассказиков: жутких, страшных и даже философских. Наслаждайтесь.

ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ

1. Не та мама

Отец только проснулся и встал с постели. Он схватил с полки радио-няню и направился в свой рабочий кабинет. У него с женой недавно родился ребёнок, и сидя в кабинете он слушал, как его жена напевала малышу песенку: “Спи, усни баю-бай… спи, усни, баю-бай”. Он улыбался, абсолютно счастливый, как вдруг, входная дверь открылась и в дом, держа в руках сумки с продуктами, вошла его жена.

2. Что в подвале?

Мама сказала мне, никогда не заходить в подвал, но мне хотелось узнать, кто там шум. Шум в подвале чем-то напоминал скулёж щенка, и мне очень хотелось посмотреть, что за щенок у нас в подвале. Так что, однажды, я открыл дверь в подвал и спустился вниз. Щенка я не увидел, а потом мама схватила меня и выволокла наверх. Она стала кричать на меня. мама раньше никогда не кричала на меня, и я заплакал. Тогда мама сказала мне ещё раз, никогдане спускаться в подвал, и дала мне печенье. Мне стало лучше , но я всё же не отважился спросить, что за мальчик у нас в подвале скулит, как щенок, и почему у него нет рук и ног.

podval

3. Десять

Один мужчина жил рядом с психиатрической лечебницей. Каждое утро, идя на работу, он проходил вдоль забора возле лечебницы, и слышал, как пациенты на прогулке в унисон повторяют.

“10, 10, 10, 10, 10”.

Ему было любопытно, почему психи всё время повторяют одну и ту же фразу, и однажды он заглянул в дыру в заборе.

Вдруг, оттуда вылетела палка и ткнула его прямо в глаз.

“Ах… Ё… ВАШУ МАТЬ…!” – закричал мужчина.

Придя в абсолютное бешенство, мужчина отскочил на несколько шагов в сторону и услышал, как пациенты повторяют:

“11, 11, 11, 11, 11”

4. Дааааааа!

Когда я был ребенком, моя семья переехала в большой, старинный, двухэтажный особняк, с огромными пустыми комнатами и скрипящими половицами. Родители всегда работали, поэтому я часто был дома один, когда приходил со школы домой. Однажды вечером, я вернулся из школы, в доме было темно.

Я крикнул: “Мама?”, не ожидая услышать ответ, но вдруг услышал со второго этажа протяжное “Даааааа!”. Я снова позвал её, когда поднялся на второй этаж по лестнице, чтобы понять, в какой комнате она находится, и снова услышал тот же ответ “Даааааа!”.

Голос раздавался из дальней комнаты по коридору. Мне стало как-то не по себе, но я бросился вперёд, чтобы побыстрее увидеться с мамой, и чтобы мои страхи рассеялись, как это всегда бывало в присутствии мамы.

Как только я схватился за ручку двери, чтобы войти внутрь, я услышал, как открылась входная дверь, и внизу раздался голос мамы: “Дорогой, ты дома?”. Я отпрыгнул от двери, поражённый, и побежал к ней, но по пути я обернулся и увидел, что дверь в комнату приоткрылась.

На краткий миг я увидел там что-то странное. Я не знаю что это было. Но оно смотрело на меня.

5. Напарник

Когда мой напарник не вернулся с обхода, я неохотно пошел искать его. Патрульную машину я нашёл в дальней части пустых, заброшенных складов.

Я посветил фонариком по зданиям, потом по лесистой местности вокруг, и увидел, что мой напарник стоит неподвижно с другой стороны двух метрового забора, пристально вглядываясь в лес, как умалишённый.

Я окликнул его.

“Эй, ты как там оказался?”

Он испуганно обернулся, его глаза маниакально бегали из стороны в сторону. Я ужаснулся, увидев, что его тело покрыто глубокими порезами, а одежда во многих местах порвана.

“Что с тобой произошло, чёрт возьми?”- спросил я, потрясённый, но он был слишком напуган и не мог говорить.

Он взглянул вверх, и я заметил, что сверху над забором была натянута колючая проволока, на которой остались следы крови моего напарника.

night-watchmen

“Что, чёрт возьми, происходит? Ты зачем это сделал?”,- воскликнул я, но когда я снова посветил фонариком ему в лицо, он стоял, застыв от ужаса, смотря куда-то мне за спину широко раскрытыми глазами.

Он в панике, набрал в лёгкие воздух, и, наконец, смог произнести.

“Ради всего святого, перелезай через забор!”

6. Обратный отсчёт

Одному мальчику, на его десятый день рождения подарили часы. Это были обычные наручные часы, за одним исключением: они вели отсчёт времени в обратную сторону.
“Это всё время, которое осталось у тебя в жизни, сынок”,- сказал ему отец. “Используй его с умом. И мальчик действительно наслаждался жизнью.

Пока часы тикали, мальчик, который превратился в мужчину, а потом в старика, поднимался в горы и переплывал океаны. Он общался с людьми, смеялся, жил и любил. И никогда он ничего не боялся, потому что точно знал, сколько ему осталось жить.

И вот наступил момент, когда часы отсчитывали последние секунды его жизни. Мужчина встал и стал вспоминать всю свою жизнь. Он был хорошим мужем и отцом, и ни о чём не жалел.

5 – Он пожал руку своему старому деловому партнёру, человеку, который давно стал его другом и никогда не предавал его.

4 – К нему подошла собака и лизнула его руку. Он погладил её.

3 – Он обнял сына, желая, чтобы его жизнь была такой же счастливой, как у него.

2 – Он в последний раз поцеловал жену.

1 – Старик закрыл глаза и улыбнулся.

Потом ничего не произошло. Старик так и стоял на месте, совершенно живой. Он должен был прыгать от радости, но вместо этого, ему впервые в жизни стало по-настоящему страшно.

7. Первые слова

Со дня на день, она должна сказать свои первые слова.

Мы с женой в шутку заключили пари, каким будет её первое слово – «Мама» или «Папа». Я слышал, как моя жена снова и снова напевает ей “Мамочка любит тебя!”. Иногда она даже не пыталась притворяться, а в открытую говорила -“Мама! Скажи, мама! Давай! Мама!”

Впрочем, я был не против. Я до сих пор считаю, что я одержу победу. Когда мы привезли ее домой, она кричала и плакала, и жена никак не могла успокоить её. Но я знал, как можно помочь ей заснуть. Наша дочь была папиной дочкой. Жене придётся не просто, чтобы выиграть.

Я усадил дочь в кресло, и мы с женой начали с ней сюсюкать – “Мама! Папа! Скажи Мама! Кто папина дочка!”

Я вытащил кляп изо рта нашей маленькой девочки.

“П-пожалуйста … что вы от меня хотите? Пожалуйста, отпустите меня … ”

Улыбка увядает на лице жены. С тяжелым сердцем, я вставляю кляп обратно, когда девочка начинает кричать. Я отношу её обратно в комнату, заперев её, я выключаю свет. Вернувшись, я вижу, как плачет моя жена.

“Всё в порядке, дорогая”,- говорю я ей,- “следующая будет лучше. Я обещаю “.

pervoeslovo

Медицинские халаты по низким ценам в спб медицинские халаты спб недорого.

2 комментариев

  1. Иван

    Я так и не понял, в чем прикол с часами обратного отсчета…

  2. admin

    Иван, мужик знал, сколько времени ему осталось и не боялся смерти. Теперь вермя кончилось, и он не знает, что его ждёт, вот он и стал бояться. В этом прикол!

  3. Raix

    Хочу такие часы…

  4. =)))))))))))))

    понравилось ;-)

  5. ROXIK

    прикольно мне понравилось ;-)а 3-й раскас супер :grin: :grin:

  6. Джоди

    А я не поняла 5-й рассказ((( Что так напугало парнишку, что бедолага от страха 2-ч метровый забор с колючей проволокой перелез? И что его напугало? Заключенные?…Я не поняла((( Объясните пожалуйста кто понял(((

  7. Чёртик

    А кто тогда был вместо жены в первом рассказе? Жутковато немного :shock: И ещё не понятно, почему старик не умер и ему стало страшно? Короче, я ни хрена не понял, я не философ, но сами по себе байки очень и очень понравились :cool: :cool: :cool:

  8. Screwball

    1 – Монстр тут какой-то мимикрирующий, или это все-таки жена, но имеет место временная аномалия или че-то такое…
    2 – таки да, я тоже не понял, что за мальчик?
    3 – поржал
    4 – да трахались, ТРАХАЛИСЬ там (скорее всего, батя с любовницей), оттуда и крики навроде “ОООООО ДАААААаааааа!!!”, ну а потом любовница услышала, что кто-то дернул за ручку двери, а потом свалил, ну и выглянула посмотреть, кто это был…
    Ну а то, что мальчику голая женщина показалась “чем-то странным” – не удивительно, ведь маленьких детей родители отгораживают от всего, что связано с трахом, откуда ему знать, что это за чудище с длиннючей бородой между ног, хм?
    5 – тещу увидел?
    6 – а чего бояться-то? Длительность его жизни оказалась Больше ожидаемой – радуйся, старый дурак, дальше разъезжай по своим морям-океанам да знакомства новые заводи! Чего бояться неизвестности? Все равно самое хреновое, что его может ждать – смерть.
    7 – смахивает на какой-то жутик… походу, я даже смотрел фильм с похожим сюжетом… как называется, блин?

  9. Трололо

    Screwball, ты смешно описал 4 и 5, ржала под столом!)))

  10. Андрей

    С психами всегда так

  11. .AnKo.

    Screwball, пхахаха, ты настоящий комик. Расмешил меня до гола.