Хранители: Начало – это очередная совместная работа авторов Иван (fallcry@ukr.net) и Суккуба (lisa-1906@yandex.ru). Предыстория их рассказа Хранители: Другая история. В будущем нас ждёт продолжение, где будет раскрыта вся суть истории о Хранителях. Если вам нравится творчество Ивана и Суккубы пишите им на почту, или оставляйте комментарии под рассказом.

ХРАНИТЕЛИ: НАЧАЛО

По выгорелой, покрытой пеплом дороге шагал человек. Он был одет в серый дорожный плащ и полустершиеся сапоги, за спиной висела винтовка. Его лица не было видно из-за ветрозащитной маски, а глаза закрывали мотоциклетные очки. Несмотря на то, что буря закончилась достаточно давно, жар, оставленный ею, все еще допекал. Вот и приходилось одеваться соответствующе.

Впереди показался лес. Если, конечно, торчащие из-под земли коряги можно так назвать. Но привычка называть вещи своими именами никуда не делась. Пусть ветер уже не шевелит листьями, пусть трава пожухла или сгорела — сути это не меняет. Человек вошел в лес. Постоял несколько секунд в размышлениях и двинулся дальше. Можно ли найти здесь хоть какую-то живность? Как-то слабо верилось в подобное, но, как известно, надежда умирает последней.

Внезапно внимание мужчины привлекли чьи-то голоса. Сбавив шаг и сняв винтовку, он осторожно направился в ту сторону. Осторожность никогда не помешает — мародеров развелось очень много. Вскоре он увидел шестерых мужчин, сидевших вокруг разведенного костра. На самодельном вертеле жарилось мясо. Запах еды призывно щекотал ноздри.

Человек уже хотел выйти, когда увидел кое-что воистину ужасное. Рядом с одним из мужчин лежало расчлененное тело. Господи, да это же его конечности готовили люди. Подавив тошноту, человек подошел ближе. И понял, что тело — это далеко не самое страшное на этой поляне. Возле тела лежал закутанный в защитную ткань ребенок. Вряд ли он принадлежал одному из каннибалов. Неужели это дитя убитого?

hraniteli

Внутри человека закипела ярость. Вот скоты проклятые. Он прицелился. Какие шансы у него против шестерых крепких мужчин? Ему было все равно. Пусть хоть кто-то из них поплатится. Выстрел! Громкий крик — и ближайший каннибал упал на землю. Остальные тут же вскочили на ноги и выхватили охотничьи ножи. Человек усмехнулся. Эти несчастные даже не потрудились взять с собой нормальное оружие.

Что ж, шансы немного повысились. Винтовка вновь громыхнула, и вот уже второй окропляет своей кровью землю. Четверо оставшихся бросились вперед. Человек успел убить еще одного, прежде чем они достигли его. Он бросил ружье и достал из-за пояса кинжал. Ловко увернувшись от атаки одного, тут же вонзил лезвие в горло другому. Еще двое! Те оказались поосторожней, и отступили назад, медленно кружа вокруг одиночки.

– Кто ты такой? — просипел один из них. — Тебя кто-то сюда звал? Мы тебя не трогали, чего полез?
Из этого монолога человек понял, что умом каннибалы точно не блещут. Гениальная просто фраза — «мы тебя не трогали». Он ничего не ответил, только крепче стиснул кинжал.

– Ладно, сам напросился. Кончай его! — они вместе набросились на человека, намереваясь просто задавить его двойным превосходством. Но у человека было заметное преимущество в ближнем бою. Неудачный замах, и кисть руки каннибала отлетает в сторону. Он закричал и, уже не в состоянии продолжать схватку, упал и пополз назад. Оставшийся бросил нож и попятился.

– Послушай, друг, – заговорил он. — Мне не нужны проблемы. Мы ведь просто хотели есть, ничего более. Пожалуйста, отпусти меня.

Человек молчал. Может, он бы и пощадил каннибала, если б не ребенок. После увиденного ни о какой жалости и речи быть не может. И он метнул кинжал, вложив в бросок все силы, чтобы каннибал наверняка не успел увернуться. Так и случилось. Лезвие вошло ему в горло. Последний.

Человек подобрал кинжал. Раненого нигде не было — сбежал. В другое время человек отправился бы на его поиски, но надо было помочь ребенку. К счастью, малыш был живой. Человек поднял его на руки. Мальчик, не более одного года. Он просто спал, тихонько посапывая. Человек подобрал винтовку и, закинув ее за спину, вместе с мальчиком покинул стоянку. Надо отнести ребенка домой. Он не обратил внимания на одну деталь — на слегка оголенном плече малыша отчетливо виднелось родимое пятно в виде красного кольца…

***

Холодные струи воды приятно ласкали уставшее тело. Рон стоял с закрытыми глазами, наслаждаясь летним душем. До чего же погода жаркая, на улице быть просто невыносимо…

Отец никогда не рассказывал Рону, что случилось двадцать пять лет назад, когда Уильям отбил ребенка у каннибалов. Также парень не знал о случившейся ужасной катастрофе, когда вспышка на Солнце вызвала сильнейший пожар, уничтоживший гигантскую площадь Земли. Многие реки и озера испарились, океаны и моря измельчали. Но время идет, и природа начала восстанавливаться. Теперь о бедствии мало что напоминало — лишь иногда встречались выжженные места, которые никак не хотели поддаваться «лечению» матушки Земли и до нереальности жаркие лета.

Рон закрутил кран и, вытершись насухо полотенцем, вышел во двор. После холодного душа уличное «пекло» уже не так допекало. Вполне можно немного прогуляться, что Рон и решил сделать.

Город жил своей жизнью. Магистралями сновали автомобили, прохожие спешили по своим делам, и на Рона никто не обращал внимания. Стараясь держаться тени посаженных на обочине деревьев, парень направился вдоль шоссе. Он шел без какой-либо цели — это было обычная прогулка.

Внезапно плечо Рона обожгла сильная боль. Круг раскалился и теперь, казалось, пылал. Рон мог поклясться, что видит крохотные язычки пламени, опоясывающие ободок. Он схватился за плечо, поднял голову — и ужас сковал все его естество.

Прямо на него, уничтожая все на своем пути, двигалась огромная стена пламени. Жуткие крики людей, грохот взрывающихся автомобилей, горящие и рушащиеся дома. Рон не мог сдвинуться с места, только неотрывно смотрел на приближающуюся смерть. Все закончилось так же неожиданно, как и началось. Огонь исчез, автомобили и люди спокойно продолжали свое движение. Рон потряс головой. Что это было? Что за видение? Никаких догадок…

Вернувшись домой, Рон заперся у себя в комнате и задумался. Что же произошло? Может, это из-за жары? Хотя, видение ведь было настолько четким.

***

Огонь… Гигантская стена пламени надвигается на Рона, пожирая все вокруг. Ужасные крики, стенания людей, грохот разрушений… Рон падает на колени, зажимая уши руками, но это не может помочь. Огонь настигает его. Он чувствует, как трещит кожа, как буквально закипает кровь. Этой боли нельзя сопротивляться. Рон кричит и… просыпается. Поднявшись на кровати, он вытирает выступивший пот. Плечо сильно жжет, круг раскален до невозможности. Но спустя несколько минут все проходит. Рон вздыхает и ложится обратно. Заснуть ему больше не удается.

fire-run

***

– Рон, смотри, смотри! — Анна, смеясь, сделала колесо через себя. Рон усмехнулся. Да, сестра делает успехи — не зря же ее в спортивную секцию записали. Не обошлось, правда, без уговоров — ну не хотела она идти туда, но, в конце концов, сдалась. И теперь видно, что ничуть не жалеет.

Понаблюдав некоторое время за занятием Анны, Рон вернулся в дом. Их семья жила неподалеку от центра города, рядом с парком. Городские грязь и шум здесь не сильно досаждали, так что можно было даже наслаждаться природой. Да и в самом доме было немало зелени — начиная с обычных вазонов и заканчивая двумя пальмами. Пусть Рон и не являлся большим любителем подобного, но и против ничего не имел — уж точно не помешает.

Этот день выдался на удивление жарким, даже по летним меркам. Ни единого облака на небе, земля успела потрескаться, ветерок ничуть не охлаждал, а лишь усиливал ощущение «пекла». Из-за этого Анна, позанимавшись пятнадцать минут, вытерла заливавший глаза пот и села на траву отдохнуть. Сделала глоток из бутылки — вода не особо помогла, так как уже успела нагреться. Вздохнув, Анна решила последовать примеру брата и вернуться в дом. Если бы она обернулась, то заметила бы на горизонте что-то черное, слишком черное для простой тучи…

Войдя внутрь, Анна первым делом набрала холодной воды и с наслаждением ее выпила. Живительная прохлада потекла измученным жарой организмом, отгоняя усталость и возвращая силы. Улыбнувшись, она хотела подняться к себе, когда ее взгляд упал на окно. Теперь Анна уже отчетливо видела черное пятно, которое стало гораздо ближе.

– Рон! — крикнула девушка. — Иди сюда, посмотри.

Брат быстро сбежал вниз.

– Что? — Анна просто показала пальцем наружу. Рон посмотрел, и внезапно внутри у него все похолодело.

– Твою мать, – еле выговорил он. — Это же… дым!

Ему сразу вспомнились старые видения и сны. Вот уже год они не повторялись, и Рон уже начал забывать о них.
Анна вскрикнула, когда брат схватил ее за руку и потащил за собой на улицу. Он делал все рефлекторно, не задумываясь, просто зная — нужно спасаться, бежать, пока не поздно.

В это время к дому подъехал автомобиль Уильяма. Мужчина вышел и удивленно уставился на Рона и Анну.

– Что происходит? Что вы делаете? — крикнул он.

– ПАПА, ОБЕРНИСЬ, ПРОШУ, ПРОСТО ПОСМОТРИ!!! — заорал Рон, срывая голос.

Уильям послушался и застыл на месте. Теперь был виден не только дым – отчетливо прорывались наперед языки пламени, начали слышаться гул и грохот. Уильям сразу все понял.

– В машину, быстро! — крикнул он.

Они послушались моментально. Автомобиль сорвался с места и помчался городскими улицами. Плевать на ограничения, плевать на светофоры. Уильям блестяще петлял, обгоняя всех подряд. Даже полиция их не преследовала — город уже увидел опасность. Паника охватила людей, но тройку «гонщиков» ничего не волновало.

Но вскоре пришлось остановиться — дорогу перекрыла огромная толпа. Они буквально выпрыгнули из автомобиля. Уильям определялся всего мгновение.

– К вокзалу, быстрее!

Всего несколько остановок, всего несколько минут бегом. Но огонь уже вошел в город. Все как в видениях, все точно так…

Рон слишком поздно понял, что бежит один. Ни Уильяма, ни Анны рядом не было. Он оглянулся — толпы отрезала его от семьи… Только на секунду мелькнуло лицо Уильяма. Огонь был все ближе, он уже настигал беглецов. Рону ничего не оставалось, как бежать дальше, надеясь, что отец с сестрой его догонят.

fire-ascape

Вот и вокзал. Несколько поездов стояло на своих местах. Но Рон, сам не зная зачем, побежал к стоявшему неподалеку старому тепловозу. Им управляло нечто большее, чем просто инстинкт выживания. Словно кто-то взял его тело под контроль.

Вместе с Роном в тепловоз запрыгнуло несколько десятков человек. Сам парень тут же кинулся к топке и забросил в нее мешочек угля. Потом он, не затягивая, направился в голову тепловоза и немедленно завел его. Мысли об Анне и Ульяме по непонятной причине вылетели из головы…

Внезапно картинка изменилась. Рон увидел, что находится посреди каких-то джунглей. Вокруг были непонятные существа, напоминающие земных обезьян. А перед ним стояли две темнокожие женщины, совершенно одинаковые на вид. Когда же они заговорили, их губы не шевелились:

– Ты все делаешь правильно, Рон, все правильно. Но ты должен забыть о своих видениях. Пока еще не время, Хранитель Земли. Помощь придет… Помощь придет…

А поезд мчался вперед и только вперед, унося людей от раскаленной опасности…

Журнал учета движения путевых листов журнал учета путевых листов купить.

3 комментария

  1. Иван

    Продолжение уже готово. СУККУБА должна была вчера отправит, так что ждите)

  2. Хороший_Немец

    Отлично! Немного напомнило “Войну Миров”

  3. ЛИЛИАН

    я просто поражаюсь вашей фантазии!!!это ж надо так логично все построить,изложить и представить на обозрение.потрясающе!!!