kaimuki

Гавайи известны своими пляжами, красивыми пейзажи, и дружелюбными туземцами … но знаете ли вы, что это ещё и один из самых мистических штатов в Америке?

ДОМ КАЙМУКИ

Здесь существует бесчисленное множество историй о привидениях и демонах, в том числе особенно пугающая история о знаменитом “Доме Каймуки”, в Гонолулу, Гавайи.

Множество семей приезжали туда, чтобы жить или отдыхать, в течении многих лет, и неизменно они бежали оттуда, оказавшись под воздействием неведомых сил.

Вот один такой случай. Молодая пара купила дом и переехала в него. Прошло немного времени, и соседи услышали оттуда громкий стук и грохот. Решив, что семейная пара затеяла драку, соседи вызвали полицию. Но когда полиция приехала, никто не смог им даже толком объяснить, что произошло на самом деле. Пара лишь твердила, что на них напал кто-то невидимый.

А вот ещё один ужасный случай. Три девушки снимали дом. Однажды ночью, они начали слышать шум, как будто по дому кто-то ходил и разговаривал. Одна из девушек почувствовала невидимую руку у себя на плече. Они вызвали полицию. Когда полиция приехала, офицер увидел трёх девушек на улице. У них на лицах был неподдельный ужас. Девушки решили поехать ночевать в дом матери одной из них, и полицейский вызвался проводить их, чтобы проследить, что с ними всё будет в порядке.

Однако, по дороге, полицейский увидел, что машина прижалась к обочине. Девушка за рулём боролась с кем-то невидимым, который пытался задушить её. Когда полицейский выскочил из машины, и попытался помочь девушке, он почувствовал, как чья-то огромная рука схватила его за руку и свернула её. Неожиданно, дверь машины распахнулась и девушку выбросило на дорогу. Она держалась за горло, пытаясь убрать невидимые руки, душащие её. Её подруги и офицер стояли в стороне и не могли ничего поделать, наблюдая, как девушка была задушена.

Говорят, что существо, которое поселилось в доме, называется “Каша”, призрак, из японского фольклора, пожирающий людей. По другим версиям – это гоул (упырь), который живёт возле кладбищ и питается телами мёртвых, а также демон, превращающийся в кошку. Однако все эти три версии объединяет одно: у этого существа ненасытная жажда крови и трупов.

Однажды, летом 1942 года, в дом была вызвана полиция по другому случаю. Из дома были слышны непрекращающиеся женские вопли “Он пытается убить моих детей!”. После прибытия полиции, офицеры могли лишь в течении часа наблюдать, как три ребёнка в доме подвергаются воздействию неведомой силы. Их кто-то швырял и таскал по всему дому, они получали от кого-то невидимого пощёчины и даже левитировали (летали).

Это событие, о котором даже было написано в местной газете, вдохновило писателя Артура Макдугала на написание рассказа, ещё более жестокого по сравнению с реальной историей. В его рассказе дети были буквально разорваны на части перед глазами несчастной матери.

Весной 1977 года, еще одна молодая пара въехала в дом Каймуки, не придав значения жутким история о доме. Ничего необычного не происходило, пока они не вернулись домой после гавайского праздника Дня Матери. В полночь, в спальне стало невероятно холодно, хотя даже ветер не дул сквозь занавески. Проснувшись, жена увидела фигуру крупной женщины, которая стояла у подножия кровати. Ниже талии у неё не было ног, и руки, кажется, тоже отсутствовали. Получалось, что женщина просто висит в воздухе. Когда жена встала с кровати, женщина исчезла.

Потрясённые этим событием, супруги обратились к своему духовному отцу. Священник сказал им, что их посетил лишь блуждающий, безвредный дух, которому нужно помочь для того, чтобы он двинулся дальше. Он посоветовал им оставлять в качестве подношения на столе еду и воду каждую ночь, в том месте. После того, как пара в течении недели проделывала это, призрак больше не появился.

Возможным объяснением этих жутких происшествий являются убийства, якобы совершенные в доме.

Много лет назад в доме жил японский иммигрант со своей женой и двумя детьми, сыном и дочерью. По одной версии родители убили своих детей, по другой муж убил и жену и детей, а их тела закопал на заднем дворе, но тело его дочери так и не нашли.

Вторая легенда рассказывает о двух лесбиянках, которые жили когда-то в этом проклятом доме. Одна из них влюбилась в мужчину и стала встречаться с ним. Образовался любовный треугольник. Узнав обо всём, мужчина впал в ярость и убил её и другую женщину, а потом покончил с собой… и всё это он совершил в стенах дома Каймуки.

Сегодня, местные жители до сих пор рассказывают страшные истории про этот дом. Этот дом описан во многих книгах и газетных статьях. Его называют Гавайским ужасом Амитивилля.

2 комментариев

  1. падший ангел

    Жутковато. :shock:

  2. Juliana Gucci

    Так себе…*&*

  3. soledad

    Блин, пока читала, на меня кот три раза прыгнул… Напугал ещё больше :grin:

  4. смерть

    Правда жудковато. :ghost:

  5. Kir

    Что за писатель, что за рассказ???

  6. KaraSik

    Чето-то как-то фу…

  7. Ckameloth

    Жутковато! Но хотелось-бы посмотреть, что за дом такой. :slasher:

  8. reddit

    ахаха, демона зовут “Каша”))

  9. Андрей

    Хррррррррр хрррррррррррр алкоголь вредит тамошним жителям

  10. Никита

    Это история правда жудкая. Я пока читал у меня шел стук из стены я сначала подумал соседи но соседи были на даче. Также это и ночью произошло я решил обратиться в полицию но мне сказала что это сон. Я пошел домой. Потом когда соседи приехали я спросил их: Почему у вас из квартиры происходит стук по стенам. Соседи ответили что это кот у них. Я успокоился. Но однажды когда наступмло лето соседи опять поехали на дачу и попросили на этот раз присмотреть за котом. Я удивился видь когда онив тот раз были на даче они мне не говорили посмотреть за котом. Я понял дело в коте. И однажды когда я вошел в квартиры соседей покормить кота,но вдруг пошел стук с моей комнаты. А вспомнил эту истори, и подумал что от неё всё и пошло. Когда я вошел в квартиры я услышал: Уходи. Я испугался. Я выбежал в подьезд. Я решил позвонить соседям, чтобы все рассказать и вдруг мне сказали беги с квартиры. И вдруг из моей квартиры пошел дым. Я позвонил пожарным. Когда они потушили мою квартиры я спросил: Почему произошло пожар мне ответили что сами не знают что произошло. Когда полиция приехала я решил у них спросить что произошло они ответили что такой случай был в 1986 году когда по неизвестной причине загорел огонь. Я вспомнил про кота и побежал в соседних квартиру но кота я не нашел. Я решил купить похожего кота. Когда соседи приехали я сказал что присмотрел за котом, соседи ни заметили нового кота. И вот ночью произошло необъяснимое я проснулся и за лая кота я подумал что это соседский кот но когда я прочитал всю информацию о коте из приюта там написано что кот не может лаять ночью. И из соседской квартире закричали: Помогите!!! Я зашел в квартиру но там лежали трупы соседей. Но ещё необычнеё в том то что кота не было. Я позвонил в полицию. Они зразц приехали и выяснили что они погибли из за огня но в квартире неигорел огонь. И я вспомнил случай со мной. На следующий день я купил новый дом и переехал. И если бы я не читал эту историю все бы остались живы.

  11. вайси

    Никита, не думаю, что это произошло из-за рассказа. Вы же сказали, что похожий случай был в 1986 году. А там не думаю, что те жители интеросовались такими историями