birdsli2

В пригороде Утики, в посёлке Литтл Фолс, в штате Нью-Йорк, есть усадьба Бирдсли. Сейчас она переконструирована в красивый ресторан, в котором справляют свадьбы и дни рождения. Но некоторых посетителей привлекает не только меню ресторана. Усадьба Бирдсли имеет репутацию дома с привидениями, и если вы узнаете историю этого дома, вероятно, вы поймёте, почему.

УСАДЬБА БИРДСЛИ

Тот участок земли, на котором сейчас располагается усадьба Бирдсли, в середине 18 века был занят поселенцами из Европы.

В глубине долины Мохаук, сначала был построен укреплённый Форт, в котором хранились боеприпасы местного ополчения, и ещё задолго до того, как здесь был заложен первый камень будущей усадьбы, эта земля обагрилась кровью. Индейцы проникли на территорию Форта, чтобы поджечь порох и взорвать боеприпасы. Они были обнаружены. Произошла короткая схватка, в которой индейцам удалось поджечь порох, но все они погибли от взрыва. Возможно, не все духи погибших индейцев покинули эту землю, и по-прежнему обитают здесь, наблюдая за белыми, которые вторглись на их территории…

В 1792 году сюда перебрался Джон Бирдсли, который построил на этой земле дом, женился и завёл семью, а потом построил мельницу, приносящую ему немалый доход. Местные власти, видя его кипучую деятельность, поручили ему построить несколько мостов и зданий. К концу жизни Джон Бирдсли был довольно богатым человеком.

Сын Джона Бирдсли, Август, был известным в стране политиком и юристом. Позаимствовав дизайн конструкции традиционных замков Ирландии, Август Бирдсли построил здесь здание, которое стало известно, как “Замок Бирдсли”. Строительство завершилось в 1860 году.

birdsli4

Но,вероятно, индейское влияние на это место не ограничилось лишь духами взлетевших на воздух индейцев. Сын Августа Бирдсли, Гай Бирдсли, долгое время был солдатом. Он вернулся домой с военной службы, привезя с собой несколько венцов с перьями индейского племени Сиу, их оружие и священные индейские артефакты. Предметы такого рода были особенно почитаемы Сиу, поэтому возможно, за ними следовало проклятие, которое не потеряло своей силы даже после того, как здание, в котором они хранились, сгорело в первом пожаре, в 1919 году. Испытывая финансовые проблемы Гай Бирдсли продал усадьбу и переехал во Флориду.

Выкупил усадьбу Поп Кристинсен, эмигрант из Швеции, который переехал в США со своей женой. Они жили “Американской мечтой”, открыв здесь ресторан, который был очень популярен среди местных жителей. Однако Американская мечта вскоре обернулась настоящим кошмаром. Кристинсену был диагностирован рак. Он впал в тяжёлую депрессию, и после долгой борьбы с неизлечимой болезнью, повесился на одной из балок деревянного потолка в столовой ресторана.

Интересно, что он был не первым, кто повесился на территории поместья. В 1880-х годах школьный учитель и местный священник также был найден здесь повешенным. Легенда утверждает, что этот человек, известный под прозвищем “Священник Джек” , изнасиловал девушку, которая потом забеременела от него. Якобы он совершил самоубийство, раскаявшись в своём грехе.

Начиная с 1950-х годов, путешественники, проезжавшие мимо усадьбы, утверждали, что видели цветные огни, которые приближались к их машинам. Произошло несколько аварий из-за блуждающих огней, некоторые из которых были со смертельным исходом. Люди полагают, что блуждающие огни, это фонарь одного из Бирдсли. По легенде в семье Бирдсли давным-давно пропал ребёнок. И отец по ночам выходил искать его по округе. Эту версию подтверждают другие водители, которые утверждали, что видели, как по обочине возле усадьбы брела призрачная фигура ребёнка.

Однако, независимо от того, каких призраков видят водители, на последнем участке дороги, приблизительно в четверть мили, ведущим непосредственно к усадьбе, происходит слишком много аварий, чтобы их было легко объяснить обычными причинами.

Люди также утверждают, что на пути к старому семейному мавзолею не растёт трава, даже несмотря на то, что по этой тропе очень редко кто ходит. В соседнем сосновом лесу люди видели странные огни и слышали таинственные голоса. На сделанных в этих местах фотографиях появляются странные радуги, когда ничего подобного тот, кто делал снимки, не замечал.

Шли годы, и ресторан продолжал менять владельцев.

birdsli3

Усадьба стала очень известна из-за историй о проклятиях и призраках, но одна из этих историй принадлежала не владельцам ресторана или его сотрудникам и гостям , а простой “оторве”.

На момент этой истории, девушке было шестнадцать лет, и вместе с тремя другими подростками, она выпивала и валяла дурака на старом городском кладбище. К тому времени большинство надгробий были уже осквернены ими или повалены, и фамильная усыпальница семьи Бирдсли не стала исключением. На двух больших каменных склепах, в которых покоились останки Бирдсли, были сколы и нанесены надписи, но до той ночи не происходило ничего выходящего за грань человеческого понимания. После долгих возлияний и, видимо, подстрекательства со стороны “товарищей”, один из молодых людей сдвинул плиту, на которой были выгравированы имена погребённых здесь, и вытащил оттуда череп одной из женщин Бирдсли.

Лишь усугубляя свой грех, молодой человек разместил череп на приборную доску своего автомобиля и разъезжал с ним по городу, хвастаясь своим новым приобретением. Через несколько недель, молодой человек снова поехал на кладбище, не подозревая, что на этот раз он приближается к своей собственной могиле. Судя по всему, он не справился с управлением, попал в аварию и погиб на месте. Череп так и не нашли. Он просто исчез. Из оставшихся троих приятелей, один покончил жизнь самоубийством, второй умер от таинственной болезни, а третья, девушка, поведавшая эту историю, покинула Литтл Фолс, не желая сюда возвращаться.

Персонал усадьбы жаловался на голоса и пение, которое раздавалось со второго этажа. Так продолжалось до тех пор, пока усадьба не была закрыта в 1984 году.

В 1989 году усадьба снова загорелась. Некоторые считают, что этот пожар был вызван духами, которые таким образом решили отомстить за неуважение к себе и за то, что охотники за привидениями слишком часто стали наведываться в это место.

В 1992 году усадьба была приобретена молодожёнами. Молодые люди работали в этом поместье ещё когда были подростками, а когда вернулись, обнаружили, что усадьба разрушена и выставлена на продажу. Они позвонили риэлтору и, взяв кредит, выкупили усадьбу.

Теперь в столовой слышатся невидимые шаги после обеда и слышно бряцанье ключей, словно кто-то собирается закрыть двери.

В конечном итоге, таинственные голоса удалось записать, и охотник за привидениями Норм Готье, который был приглашён сюда владельцами, определил, что они принадлежат, как минимум, двум духам.

Одного из духов посетители и сотрудники заведения видели неоднократно. Это молодая женщина в белом, которую прозвали Абигайль. Она, якобы, умерла накануне своей свадьбы, примеряя платье. Её хватил эпилептический удар и свадьба неожиданно превратилась в похороны.

birdsli1

Вот как описывал свою встречу с призрачной девушкой один из сотрудников ресторана:

“Однажды вечером, я был в подвале. Доставал ящик вина. Обернувшись, я видел позади себя эту даму, одетую в белое. Я понял, что это, должно быть, Абигайль, потому что её фотография висела у лестницы, ведущий на второй этаж, в зал для банкетов, а также я вспомнил, как описывали её другие сотрудники, которые видели её раньше. В общем, она повернулась и пошла вверх по лестнице в главный зал ресторана. На вершине лестницы, дама словно заскользила по полу, по направлению к ванной комнате. Дверь открылась и закрылась, когда она прошла, при этом она даже не прикасалась к дверной ручке. Однако, когда я всего лишь мгновение спустя заглянул в ванную комнату, там никого не было!”

После реконструкции ресторана, лестница на которой видели Абигайль была снесена. Но призрачная девушка, кажется, даже не заметила это, так как её видели парящей на том самом месте, где раньше была её лестница. Абигайль также не равнодушна к свадебным пиршествам, которые устраиваются в банкетном зале. Персонал утверждал, что на следующий день, после того, как всё было готово к свадебным торжествам, они находили перевёрнутые столы, разбитую посуду и воткнутый в праздничный торт нож. Видимо, призраку очень обидно, что ей не удалось при жизни побывать на собственной свадьбе и таким способом она пытается мстить живым.

В 1994 году недвижимость снова получила название “Замок Бирдсли”, из уважения к первым владельцам усадьбы.

В рекордно-короткие сроки был сделан ремонт и открыт модный ресторан. Владельцы предпочитают помалкивать о тёмном прошлом усадьбы, так как все эти истории могут повредить бронированию столиков и банкетного зала на втором этаже.

Так что жизнь в Замке Бирдсли продолжает бить ключом, несмотря на то, что кто-то до сих пор считает эти земли проклятыми.

birdsli

Главная апгрейд гироскутера гидроизоляция гироскутера.

Один комментарий

1. Светлана Енгалычева

Интересная история. Обилие жутких легенд снижает шкалу страха. Слишком много для одного места. Дом красивый. Понятно, почему находятся желающие в нём праздновать;-)