ms01

Мерзкий сосед – это мистический триллер автора Сергея Игушева о парне, который снимал квартиру, и его соседом оказался весьма мерзкий тип. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес forstudyrr@yandex.ru.

МЕРЗКИЙ СОСЕД

Это произошло со мной в 2005 году, в декабре. Тогда я учился в университете на третьем курсе химико-биологического факультета, и снимал однушку, на те деньги, что присылали мне родители. На жизнь не жаловался, хотя и было трудно. В это время как раз началась зимняя сессия, и я все больше и больше уделял времени на учебу и совсем забывал про сон, так как хотел сдать все предметы без троек, чтобы получать стипендию на следующий семестр. Я корпел над учебниками дни и ночи, а потом ходил с заспанным видом на экзамены.

Иногда я позволял себе вечерами не долго поиграть на компьютере, посмотреть телевизор и иногда посидеть в кафе в одиночестве. Гулянок с друзьями у меня не было, потому что не было друзей. Даже к третьему курсу я ими так и не обзавелся, не говоря уже о девушке. Не сказать, что я был изгоем…, скорее какой-то белой вороной. Я не лез в их дела, и в мои дела тоже никто не лез. Хотя иногда краем уха я слышал, что меня называют странным, неопрятным, или просто ботаном. Так и есть. Я и был ботаном, и вел свою наискучнейшую жизнь. Что меня грело? Да это то что в следующем полугодии смогу расслабиться и лучше питаться, если мне повысят стипендию, плюс еще оформят материальную помощь.

Как я уже сказал, я особо не жаловался на жизнь.. Хотя в ней была одна проблема, – это мой придурошный сосед, живший через стенку. Он был не только моей проблемой, но и проблемой окружающих его в бетонной коробке. Часто из его квартиры могла орать музыка чуть ли не до середины ночи. Потом соседи вызывали полицию, и балаган временно прекращался. Его дружки напоминали мне наркоманов и бомжей и часто путали мой звонок с его. Вот кретины. После одного случая я всячески старался не встречаться с ним. Дело было так, что я сам, уставший от ночной долбежки, вызвал правоохранительные органы. Подоспевший наряд полиции долго колотил по двери этого мудака. Наконец дверь открылась, и я увидел пропитую рожу своего соседа: Это был мужчина, лет 28-30. Он был не брит и не стрижен. Из его квартиры разило как из помойки. Я бы мог поклясться что там варили мет или крокодил.

– Еще две жалобы, – строго сказал участковый, и я поднимаю дело о твоем выселении. Понял?!

Вот тут я и почувствовал на себе взгляд своего асоциального типа.

На следующий день, он подкараулил меня у двери, и так невзрачно махая ножичком перед моим лицом, доходчиво объяснил мне, что меня ожидает, если я еще раз «настучу мусорам». От него ужасно воняло перегаром.

Я хотел еще раз обратиться в полицию, но струхнул.

Каждый раз, когда я возвращался домой, то очень тщательно приглядывался, нет ли кого на лестничной площадке или возле моей двери. Экзамены на носу, а еще и это. Через пару дней страх вроде как отступил, но кутежи соседа продолжались. Закрывая голову подушкой, я желал ему всего самого плохого. Чтоб он наконец-то сдох и перестал отравлять мир своим существованием. Через неделю каким то образом бордель за моей стеной закончился. И так второй, третий и четвертый день. К этому моменту нечеловеческими усилиями я сдал последний экзамен на пять. Все, отмучался, – думал я про себя. – И от этого кретина нет лишнего звука. Я возликовал! — Наконец-то этого придурка выселили.

Все наладилось: теперь я валялся в постели сколько хотел, играл в разные видео-игры, смотрел кабельные каналы и практически не выходил из дома. Наступал новый год. Все уже начинали носиться по супермаркетам. Магазины электронной техники устраивали акции в честь праздника.

Переговорив с родителями, мы решили, что сам праздник я перекантуюсь здесь, а домой на каникулы, в родной город поеду, ну скажем 2-го или 3-го января. Однако в моем сердце еще оставался небольшой страх по поводу бывшего соседа. Вдруг он решит, что это я виноват в его выселении, и пришьет меня в темном переулке. Да, и еще оставалась одна странная вещь: проходя мимо той ненавистной квартиры, я уловил какой-то странный тошнотворный запах, еще хуже того, что я первый раз почувствовал. С каждым днем этот запах становился все отвратительнее. Несло какой-то тухлятиной. Дошло до того, что подходя к своей квартире эта мерзость просто била в нос. Ни о чем не задумываясь, я каждый раз как можно быстрее проходил мимо и запирался в своей лачуге.

В ночь на 28 декабря мой сладкий сон разбудил стук в дверь. Я вскочил с кровати. Посмотрел на часы — было пол третьего ночи. Да кому я нужен в это время. Может пришел этот тип.

– Кто там? — Тихо спросил я.

– Майор Яковлев…Откройте.

Я присмотрелся в глазок. Действительно перед моей дверью стоял человек в форме.

– Что случилось? Зачем я вам нужен? — тревожно произнес я.

– В вашем доме произошло убийство, будете как понятой.

Я наспех оделся, накинул футболку, надел тапки и пошел наружу.

Только я открыл дверь , как мне в нос шибанул тот ужасный тошнотворный запах. Я увидел, что дверь того ненавистного соседа распахнута, а внутри расхаживают полицейский.

– Я понимаю, что вам сейчас предстоит испытать шок, но в противоположной от вас квартире живет бабушка – божий одуванчик. Я ее не стал трогать.

Меня сначала медленно проводили на кухню. Запах становился таким не выносимым, что я прикрыл рот и нос рукой. Тоже самое делали полицейские время от времени.

Меня привели на кухню. От увиденного мои ноги подкосились, а желудок дал сбой: посреди пола, среди бутылок и бычков валялся труп мужчины с давно запекшейся кровью. Из глаза торчал нож. И я тот же час вспомнил, где его видел: им еще недавно угрожали меня порешить. Эксперты сделали пару снимков и оцепили комнату. Спотыкаясь о бутылки мы пошли дальше в ванную: там висел труп того сукиного сыны, что мучил меня месяцами. Не смотря на его темно-синий вид с гримасой на лице, я все же его узнал. И вонь здесь была еще сильнее, поэтому меня вырвало еще несколько раз.

– Не удивительно, парень, здесь такой запах, потому что трупы пролежали чуть ли не неделю. — Неторопливо объяснял майор -…Все просто .. бытовуха. Один прикончил другого, а потом повесился в ванной.

Я заметил, что вместе с шоком и тошнотой я почувствовал какое-то ликование, неистовую радость. Вот этот гад, от которого было столько проблем, и не только мне болтается сейчас в петле…Дохлый!

Я еще немного постоял и посмотрел как выносят трупы. Неожиданно проснулась бабка, жившая напротив. Ее кошка выскочила полицейским под ноги, что те чуть не уронили тело.

– Муська, ты куда? — пробормотала старушка. Но кошка повела себя как то странно: сначала забилась в угол подъезда, а после как будто что-то заметив, ринулась в ту злополучную квартиру, ее взгляд уставился на болтающуюся петлю в ванной. И она зашипела.

Я где-то слышал, что кошки и коты видят души недавно умерших. И так реагируют на них.

Один из людей в форме догнал животное, и медленно взял к себе на руки. Кошка была так взъерошена, что намертво прицепилась к полицейскому.

Получив свое животное назад, хозяйка трижды перекрестилась и захлопнула дверь.

– Извините, майор, пожалуй, я тоже пойду к себе, – сказал я, когда закончили все дела с документами.

Нет, этой ночью меня не трясло и не колотило, эта была самая приятная и вожделенная ночь..

Прошли каникулы, надо было снова возвращаться в Москву. Рассказав семье всю эту историю, я выпросил у отца травматический пистолет…ну так на всякий случай. Родители сначала хотели переселить меня в другое место, но я сказал, что теперь там спокойно. Ах, как я тогда заблуждался…

Первые сутки моего пребывания прошли нормально, а потом стали происходить какие-то странности.

Однажды ночью я проснулся от того, что в ту самую стенку, за которой находилась та мерзкая квартира, кто-то периодически долбился. Не то что бы долбился все время, а так время от времени раздавался удар, от которого я просыпался, и потом долго не мог уснуть. Неужели туда уже успели заселиться опять какие-то придурки?

Начались совершенно странные вещи: то вдруг тарелка сама вывалится из шкафа, то вдруг свет сам зажжется или погаснет. А на одной из стен проявился багряный силуэт непонятно чего.
Я ходил и к батюшке и к психиатру. Первый посоветовал обрызгать квартиру святой водой и прочесть отче наш в каждом углу комнаты. Второй выписал мне несколько транквилизаторов, чтоб я лучше спал, и посоветовал мне лечь ненадолго в стационар, то есть в психушку.

После проведенного сеанса очищения святой водой, все вроде поутихло. Да и таблетки помогли успокоить нервы, хотя я от них и спал в автобусах. Все было тихо еще 20 дней. Посчитав на календаре и приняв к сведенью тишину, что началось в той квартире, я пришел к выводу что наступает 39- 40-й день…. 40-й день со смерти того мужчины.

Ложась спать, я на всякий случай провел процесс очищения. Закинулся таблетками и лег спать, прихватив с собой в постель отцовский травмат.

Глубокой ночью что-то скидывает меня с кровати и волочит по полу. В полутьме я вижу только силуэт чудовища. Я кричу, пытаюсь бежать, но эта тварь снова берет меня и швыряет об стену. Плача от страха и боли, я пополз в спальню за травматом. Это последнее, что пришло мне в голову. Тем временем я слышал, как из того багряного пятна на стене выползают какие-то твари. Из последних сил я ринулся к входной двери. Но замок никак не подавался, а чудовища все шаркали ногами и медленно выходили из спальни. Я включил свет в прихожей.

Я орал, кричал что было сил и начал палить по этим уродливым существам. Пули закончились. Пистолет выпал из моей руки. Я потерял сознание.

Позже я проснулся непонятно где, судя по всему, эта была больница.

– Наконец-то он пришел в себя, – услышал я мельком.

Рядом сидели двое мужчин: один в штатском, другой в форме полицейского.

– Я следователь, – спокойно пробормотал тот, что в штатском, – так что же произошло в ту ночь.

– Я и сам плохо помню, – ответил я слабым голосом, – я помню что из стены повылазили какие-то твари, и я пытался их убить травматическим оружием.

– На ваши крики и пальбу сбежались соседи и вызвали полицию. — Пробормотал следователь. — Вас нашли без сознания в своей постели, а в одной из стен были обнаружены следы от пуль. Всяко в травмате их не бывает много….

– Как в постели, я же был около входной двери. Я пытался убежать, но замок заклинило. — Негодовал я. – А темно-красное пятно в спальне? Что вы на это скажете?

Мужчины переглянулись.

– Но там не было никакого пятна, Олег, возможно у вас серьезный нервный срыв… Сколько вы спите в сутки?

– Ну часов по пять… Что вы хотите сказать, что я спятил, или играю в дурочка.

– Не горячитесь, плотная учебная нагрузка могла спровоцировать галлюцинации.

– А убийство в соседней квартире? Это подтвердит майор Яковлев и другие полицейские.

Следователь вытаращил глаза и пригнулся ко мне:

– Но в этой квартире уже давно никто не живет. И какой еще нафиг майор Яковлев. Да ты переучился студент. Да там было убийство и самоубийство, но десять лет тому назад.

– Нож в глазу, и висельник в ванной? — украдкой спросил я.

Представители закона встали как вкопанные:

-Да… Откуда ты знаешь???
-,,,

Тем временем пришла медсестра и сказала, что прием окончен. Потом мне что-то вкололи и я провалился в мягкое забытье.

Через месяц я вышел из стационара и продолжил учебу на факультете, но уже не так трепетно. Стал больше времени уделять спорту и отдыху. Родители сняли для меня другую квартиру, поближе к универу.

Не знаю, показалось ли мне все это или нет, но через пару лет я узнал, что в мою прежнюю квартиру поселился какой-то мужчина и через полгода сошел сума. А в той злополучной квартире снова произошло убийство и самоубийство.

Тщательней выбирайте квартиры…. Неизвестно, какой может быть ваш сосед.

Бюстгальтеры для кормления: бюстгальтеры для кормления оптом купить www.mama-fest.com.

3 комментария

  1. ASHLEYP

    эх, а я ведь только квартиру собрался покупать(

  2. Dark Hunter

    И как всегда, поучение в конце!

  3. soledad

    Интересно, когда он наряд полиции вызывал, они призрака грозились выселить? Или это была призрачная полиция?