sadako01

Садако Ямамура – это девушка-призрак из японского фильма ужасов “Звонок”, которая появляется на проклятой видео-кассете. Её история основана на реальной девушке, которую звали Садако. Она была экстрасенсом и жила в Японии в начале 1900-х годов. Её экстрасенсорные способности были настолько сильны, что она могла проецировать свои чувства и эмоции на фото и видео пленку.

САДАКО

Когда Садако была маленькой, она была очень печальным и депрессивным ребёнком. Она редко с кем-то разговаривала и никога не играла с другими детьми. Почти всегда он была оддна.

Мать Садако была экстрасенсом. С ней провел несколько экспериментов исследователь экстрасенсорных способностей, доктор Фукураи. Когда доктор опубликовал результаты своих исследований, другие ученые обвинили мать Садако в том, что она шарлатанка, и притворяется, что является экстрасенсом.

Мать Садако очень болезненно восприняла критику в свой адрес и совершила суицид.

Садако была потрясена смертью матери. Они с отцом стали жить на уединённом острове. Став взрослой, Садако сама обнаружила у себя экстрасенсорные способности. Когда её отец узнало том, что она обладает той же силой, что была у её матери, он привез её к доктору Фукураи в Токио.

Доктор провел с Садако множество экспериментов, в которых девушка силой мысли рисовала слова и изображения на фотографической пленке. В Японии такой процесс называют “Ненша”, что можно перевести приблизительно как Мыслеграфия. Садако произвела множество таких мыслеграфий, и никто не мог объяснить, как ей это удается.

Доктор Фукураи хотел опубликовать о ней свою новую книгу, но, помня о том, что случилось с её матерью, Садако отказалась. Она сказала ему, что уходит, и никогда не вернётся.

Никто точно не знает, что случилось после этого. Некоторые говорят, что доктор после этого убил Садако. Они утверждают, что он завел её в лес возле больницы и там задушил её. Потом он сбросил её тело в заброшенный колодец и закрыл шахту колодца большим камнем, чтобы его тайну никогда не раскрыли.

Однако, Садако ещё не умерла. Очнувшись, она увидела, что заперта в ловушке колодца, из которой ей никогда не выбраться. Она пыталась выбраться, цепляясь за стены, но все её попытки оказались тщетными. Она лишь сломала ногти и стерла пальцы в кровь.

Бедная девушка прожила в колодце ещё семь дней, прежде чем умерла. Но за эти семь дней её сердце наполнилось ненавистью. Издав последний вздох, она поклялась, что отомстит этому миру.

Страх и ненависть Садако, в сочетании с её невероятными способностями, создали ужасное проклятие. Это привело к тому, что несколько изображений образов и мыслей Садако отразились на мистической видео-кассете.

Садако появляется на видеопленке в виде молодой женщины, одетой в белый балахон. Её лицо скрыто длинными, темными волосами. Говорят, что, если посмотреть видеозапись, то в течении семи дней вы умрете.

Единственный способ, избежать проклятие, это сделать копию кассеты и показать её, ещё кому-то.

21 комментарий

  1. Тёмный Угнетатель

    Я что-то не понял, зачем доктор убил Садако? :mask2:

  2. Screwball

    Разозлился на неё, шо не позволили историю о себе опуликовать и стать знаменитым. Ну или поначалу запугать хотел, а потом… так получилось…
    Ну или просто понял, что она может сделать с такими способностями, и замочил её, чтоб не дай боже не вздумала под себя мир подмять или ещё что

  3. Мэри-тян

    Я помню аниме, там у главной героини было прозвище Садако)

  4. Dark Hunter

    Идеальный способ совершить безнаказанное преступление!

  5. ернар

    это же из фильма звонок!!!!

  6. ульяна

    ЕРНАР, фильм оснван на этой легенде

  7. LUNAR SNAKE

    Где можно посмотреть запись с кассеты?

  8. Ruby

    Коротко звонок пересказали вот и все

  9. Nem

    Реальная история- серьезно? Это пересказ фильма, основанного на книге Козди Судзуки “Звонок”, который в свою очередь основан на нескольких легендах.
    И, к слову, доктор Фукураи не убивал Садако, на момент её смерти он лежал в той самой больнице с тяжелой формой туберкулеза

  10. Аноним

    NEM,у него была оспа

  11. SMILE

    А где можна найти эту кассету ? Ее уничтожили или это кассета где-то хранится ?

  12. Чаки

    SMiLE, А вам уже не терпится построить дом из кирпича?

  13. Алиса

    если она экстрасенс,то почему не сдвинула камень который закрывал колодец? :skull:

  14. анюточка))

    Алис она не могла близко к нему подобратся у колодца стены оооочень скользкие по сее знаю;-)

  15. Алиса в стране кошмара

    Глупо было со стороны отца вести её к доктору :skull2:

  16. странный гость

    Да… уж. Зачем отцу приводить Садако к этому врачу? Не понимаю смысла… :doll:

  17. Смерть

    Он привёл Садако к доктору дабы показать что он ошибался. Он хотел морально растоптать этого доктора и у него это получилось, но он хотел извлечь из этого выгоду. И так, как люди сейчас очень сильно испорчены, из-за её отказа в состоянии аффекта доктор убил Садако, а она из-за этого хотела отомстить всем. Вот так вот рождаются плохие призраки. Ну подумайте, серьёзно.

  18. Рглор

    Садако, из-за фильма, наверное, самый раскрученный японский призрак. :ghost:

  19. Delicious coffee

    О, это же Самара Морган.

  20. никита

    Не у кого не найдётся такая касетка? :slasher: :slasher:

  21. Чёрная Моль

    насчёт реальности истории – не знаю, а книгу Кодзи Судзуки читала. Фильм лучше. Тот, который японский. Больше всего понравился приквел “Звонок 0” – там раскрывается ещё одна версия того, кто, как и почему убил Садако. :doll2: