gornaiadoroga

Случай на горной дороге – это страшная история присланная автором Романом Арсентьевым, о парне, который однажды повстречал на дороге ужасную старуху. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес sporefear@ya.ru.

СЛУЧАЙ НА ГОРНОЙ ДОРОГЕ

Эту историю мне рассказал один мой друг. В то время она работал охранником в детском лагере в горах. Вместе с очередным потомком его смена закончилась, и он собирался домой. Дорога ему была хорошо известна, и, чтобы не терять время он выехал в ночь.

Примерно через час езды двигатель неожиданно заглох, и машина остановилась. Уже полностью стемнело. Мой друг, удивленный, вышел из автомобиля: за те несколько лет, что он ездит по этой дороге поломка случилась впервые. То обстоятельство, что ему может придется ночевать на дороге, а утром пешком возвращаться в лагерь его нисколько не радовало. Но ничего не поделаешь, нужно выпутываться.

Он залез в багажник, достал фонарь и уже собирался подойти к капоту, как вдруг его взгляд наткнулся на темный силуэт. Мой друг пригляделся: это была жуткого вида старуха. Она стояла не небольшом холме с правой стороны дороги. Старуха была неестественного высокого роста, и складывалось ощущение, что она висит над землей. Рассмотреть бабку в подробностях не представлялось возможным: тьма вокруг нее была плотной, непроницаемой, словно барьер. И только глаза, холодные, злые были видны в темноте.

Старуха заговорила низким монотонным голосом на местном диалекте. Слова она произносила с трудом, постоянно пропуская гласные, однако мой друг все же смог понять то, что она хотела. А хотела она, чтобы он помог ей спуститься с холма. Эту фразу она повторила несколько раз и замолчала. Мой друг решил помочь старухе. Но, прежде чем подойти он включил фонарь и осмотрел дорогу (в горах нужно быть всегда начеку), а после этого он навел фонарь на бабку. То, что он увидел повергло его в дикий ужас, вызвало чувство невыносимого, давящего страха.

Мертвая, покрытая трупными пятнами старуха висела в воздухе. На ее белом лице застыла жуткая гримаса предсмертной агонии, глаза были вырваны, а из открытого, позеленевшего рта вывалился черный опухший язык. Сзади труп за голову держало какое-то существо огромного роста. Оно смотрело через пустые глазницы мертвой бабки и улыбалось. Именно эти холодные, полные ненависти глаза были видны в темноте.

Не желая отпускать добычу, тварь отбросила труп старухи словно тряпичную куклу и начала медленно, шатающейся походкой спускаться. Не помня себя от страха, мой друг заскочил в машину и начал вертеть ключом в зажигании. Автомобиль не хотел заводиться. Тварь уже была близко. В самый последний момент, когда существо спустилось с холма, двигатель заработал, и мой друг на полной скорости рванул подальше от этого проклятого места. Позади он услышал жуткий, полный разочарования визг.

С тех пор прошло уже много лет, но мой друг до сих пор задается вопросом, что же было бы, если бы он не включил фонарь, а пошел помогать старухе спуститься……….

Подробности Щелевые лампы здесь.

Один комментарий

  1. Терминатор

    Был бы, извините за выражение, звездец))
    Прикольная истрия!