kotglaza

Женщины с кошачьими глазами – это страшилка о мексиканских ведьмах. В испанском языке, ведьм называют “Брухас”.

ЖЕНЩИНЫ С КОШАЧЬИМИ ГЛАЗАМИ

Жил один мужчина, которого звали Панфильо. Он построил себе дом в одной глухой деревне. Рядом с ним жили две старухи, и иногда он ходил к ним, поиграть в карты. Их звали пилар и Фефе. Это были худые, высокие старухи с бледными лицами и темными кругами вокруг глаз, как будто они никогда не спали.

Старухи были сестрами и никогда не разлучались. Куда бы не отправилась одна, за ней следовала другая. Они были почти одинаковыми, и различить их можно было только по глазам. У Пилар были зелёные глаза, у Фефе карие.

Люди в деревне предупредили его что они Брухас, и чтобы он был осторожен, иначе они околдуют его. Но Панфильо только рассмеялся и сказал, что ничего не боится. Он не верил в ведьм.

Тем не менее, Панфилльо стало любопытно. Старухи никогда не выходили из дома с наступлением темноты. Он следил за их домом каждый вечер, но как только наступала ночь, он никогда не видел, чтобы они выходили на улицу. Иногда он заглядывал им в окна, но в доме всегда было темно. Единственное, что он мог видеть были глаза их кошек, сверкающие в темноте. Кошки шипели на него и пугали.

Однажды ночью, он решил пробраться к ним в дом, и выяснить, чем занимаются старухи ночью. Когда он заглянул в окно, кошек там не оказалось. Он постучал в дверь, но никто не ответил, он осторожно открыл дверь и вошел внутрь.

Дом был пуст, и только огонь горел в камине. Панфильо осмотрелся, заметив перед огнем что-то блестящее. Наклонившись, чтобы рассмотреть, что это, он в ужасе отшатнулся. На полу лежали две пары человеческих глаз. Казалось, что кто-то просто вытащил их из глазниц, и оставил на время погреться.

Рядом с камином лежала большая железная ложка, которой пользовались, чтобы собирать пепел. Панфильо схватил ложку и зачерпнул глаза, чтобы поближе взглянуть на них. Две пары глаз уставились на него. Одна пара была зеленая, другая коричневая. Ощущние было такое, что они действительно смотрят на него. От этого ему стало не по себе.

Панфильо сильно испугался, и его рука задрожала. Он дрожал так сильно, что ложка выпала из его руки, и глаза упали в огонь. Глаза зашипели, прыгая на углях. Панфильо отчаянно пытался их вытащить, но было поздно. Глаза так обуглились, что теперь выглядели как четыре твердых грецких ореха.

Именно тогда, две тощие черные кошки с визгом ворвались в дом. Они бегали вокруг его ног, шипели и пытались поцарапать. Панфильо ужаснулся. Он осенил себя крестом и побежал оттуда со всех ног. Он не остановился, пока не оказался у себя в доме.

На следующее утро, он все еще боялся. Ему было страшно, что сестры узнают, что он натворил. Он решил прийти к ним в дом, и разговаривать так, словно ничего не случилось, в надежде, что они не заподозрят его.

Когда он постучал в дверь, он услышал голос сестёр:

– Заходи, Панфильо!

Он открыл дверь и вошел внутрь. Две старухи сидели в своих креслах перед камином, но Панфильо не мог видеть их лиц.

– Мы заняты, Панфильо,- сказали они. – Мы не можем сегодня играть в карты.

Панфильо увидел двух худых черных кошек, лежащих на полу, они посмотрели на него и зашипели. Он увидел, что у кошек нет глаз. Потом обе старухи повернулись к нему, и он с ужасом увидел, что в их глазницах были круглые кошачьи глаза.

Панфильо попятился и вышел из дома. Он никогда больше не видел старых сестер. Они сидели дома и днем и ночью. Но несмотря на это, Панфильо всегда плотно закрывал окна и двери у себя дома, и никогда больше не выходил на улицу в темное время суток.

Один комментарий

  1. Ленивый дикобраз

    Любопытство всегда губило людей :mask2: