morg

История из городского морга – Это рассказ автора Alex N о слишком чувствительном парне, который стал работать санитаром в морге. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес super-troan123@yandex.ru.

ИСТОРИЯ ИЗ ГОРОДСКОГО МОРГА

Молодой санитар работал в городском морге не так уж и давно. Всего каких-то несколько дней, но даже за это столь короткое время, он успел наслушаться множество страшных, а порою жутких историй, что случались в этих стенах. Он понимал, что коллеги смеются над ним, пытаясь напугать новичка, а ещё дров подкидывал в копилку ужасов и старый патологоанатом, который любил рассказывать случаи из своей жизни.

Старый пьяница, как выпьет, так и начинает травить страшилки про отрубленные руки и всё такое прочее. Молодой санитар, конечно, пытался пропускать всё это мимо ушей, но все равно что-то откладывалось в голове, особенно, когда за рабочий день насмотришься на трупы.

И вот, пришло время его первой смены. За окном была ночь, которая больше всего походила на тьму, если учитывать, что санитар находился в хорошо освещаемом помещении. Его коллеги куда-то ушли наверх, сказав, что будут позже.

Санитару же, ничего не оставалось, как сидеть в кабинете. Он почитал газеты, послушал радио, одновременно прислушиваясь к звенящей тишине, что царила в морге. Несмотря на страх, который крепко поселился в нём, глаза стали медленно смыкаться, пока окончательно не закрылись, а мозг не отключился, погрузившись в тревожный сон.

Он резко вынырнул из своего сна, когда до его слуха долетел некий звук. Сонно моргая, санитар убрал ноги со стола, пытаясь определить источник шума. Больше всего это походило на шлёпанье босых ног. Осторожно крадучись, дабы самому не издавать лишнего шума, санитар очутился возле двери. Приоткрыв её, взглянул сквозь узкую щель, но ничего не увидел, кроме пустой каталки с грязной простынёй. Звук прекратился, и санитар очутился в широком коридоре, что вёл в другие помещения.

— Эй! — позвал он слабым голосом. — Есть здесь кто-нибудь?

Ответа не последовало.

Сглотнув вязкую слюну во рту, санитар двинулся дальше, то и дело, останавливаясь возле каждой из дверей. За ними царила полнейшая тишина, а вот возле одной, что была холодильником, доносился уже знакомый звук шлёпанья босых ног. Он, было, подумал о том, что его таким образом пытаются напугать коллеги. Да, он ждал нечто подобное. Ведь другие говорили о неком крещении, которое ему нужно пройти. На его лице появилась широкая улыбка.

— Ну нет, — пробормотал он слабым голосом. — Вы меня не напугаете.

С этими словами, санитар толкнул дверь и в лицо ему дохнуло холодом и запахом смерти.

Он остановился на пороге, широко открыв от изумления рот. Изумление, мгновенно переросло в страх, а потом и в животный ужас. Дело в том, что среди каталок с покойниками ходила мёртвая старуха. При звуке скрипнувшей двери, труп обернулся, и мёртвые глаза устремились на санитара. Рот слегка приоткрылся, но достаточно, чтобы разглядеть распухший и посиневший язык.

Старуха с редкими седыми прядями волос, дёрнулась и двинулась в его сторону, шлёпая босыми ногами по гладкому кафелю. Её обвисшие груди болтались из стороны в сторону, в такт движению. Санитар хотел закричать, но не смог. Воздух спёр дыхание, и крик был подавлен в самом зародыше. Ему оставалось только бежать. Попятившись к коридору, он не заметил высокий порог, через который надо было переступить и, взмахнув руками, плюхнулся на спину.

Наконец из горла вырвался хрип, очень жалкий, который, впрочем, скоро перешёл в вопль. Труп приближался, а санитар ничего не мог поделать. Времени не было. Покойница наконец, приблизилась, а затем и нагнулась. На тёплой коже шеи, санитар ощутил холодные пальцы, которые принялись сдавливать.

— А-а-а! — вырвалось у него.

Он проснулся, всё ещё находясь в кабинете в полном одиночестве. Сердце бешено стучало, грозя вырваться из груди. Его взгляд был устремлён к закрытой двери, за которой ничего не было.

«Сон, это только сон», — с облегчением подумал он, скидывая ноги со стола.

Как вдруг из-за двери раздался некий звук, который больше всего напоминал шаги. Глаза широко распахнулись. Санитар пулей слетел с удобного кресла, оказываясь в другом конце кабинета. Он слегка приоткрыл дверь и выглянул наружу. Всё тихо. Ему подумалось о том, что возможно всё это ему только померещилось, так как ещё не отошёл ото сна, но на всякий случай решил проверить, чтобы успокоить свои нервы. В морге, он находился абсолютно один и жалел, что не отправился со своими коллегами наверх, к медсёстрам, где бы ему не было страшно.

Но делать было нечего. Он, осторожно шагая, прокрался по широкому коридору, мимо пустой каталки, которую видел во сне и стал прислушиваться к тому, что происходило за дверями. За первой тишина, а также за второй и третьей, но вот за четвёртой, где собственно и находился холодильник для покойников. Во рту собралась слюна, а тело била мелкая дрожь.

Протянув трясущуюся руку к двери, санитар уже хотел её толкнуть, но в этот момент она распахнулась. Сердце бухнуло в груди несколько раз, затем в нём что-то кольнуло и наконец, оно остановилось навсегда. Но перед своей смертью, санитар успел увидеть своего коллегу, который толкал перед собой пустую каталку.

Страх, убил санитара мгновенно, вонзив в него свои холодные щупальца, смешав реальность со сном.

https://gruzivezu.ru грузоперевозки в москве и грузовое такси.

3 комментария

  1. Белоручка

    Класс!!! Автор отлично! :ghost2:

  2. Каталена

    То чувство когда ты на третьем курсе мединститута и учишься на патологоанатома)

  3. анюточка))

    Вырасту буду трупы резать :ghoul: