zone01

Ранним утром, 23 июля, 1982 года, на съемках фильма “The Twilight Zone” (Сумеречная зона) произошла ужасная трагедия. Во время съёмок одной из самых зрелищных сцен фильма, произошла авария, которая унесла жизни актёра Вика Морроу и детей Мики Дин Ли и Рене Шин-Йи Чен.

ТРАГЕДИЯ СУМЕРЕЧНОЙ ЗОНЫ

В 2:30 утра, 23 июня, 1982 года,снималась сцена первого сегмента фильма “Сумеречная зона”, в которой принимали участие актер Вик Морроу и два детских актера Мика Дин Ли и Рене Шин-Йи Чен.

Сцену снимал режиссер Джон Лэндис, эта часть фильма называлась “Time Out” (Вне времени). Актер Вик Морроу играл персонажа по имени, Уильям Коннер, злобного расиста, которому волей судьбы приходится путешествовать по разным эпохам и общаться с людьми, которых он ненавидит: евреем во времена холокоста, негром, которого должны линчевать представители Куклус-клана и вьетнамцами, которых намереваются убить американские солдаты. Таким образом герой излечивается от расизма.

В этот день снималась сцена, где герой фильма спасает двух вьетнамских детей от налёта американских вертолётов на вьетнамскую деревню.

Морроу нужно было пробежать с двумя детьми под мышками через водную преграду, спасая детей от обстрела. В это время их преследует вертолет, и вокруг рвутся пули и раздаются взрывы. Вертолет во время съемок кружил над актерами на расстоянии примерно в 15 метров.

zone02

К сожалению, во время съемок, пиротехнический взрыв повредил хвостовой ротор вертолёта, пилот не справился с управлением, и огромная машина рухнула прямо на актеров.

Камеры продолжали снимать, когда персонал на площадке бросился на помощь актерам, и пилоту. Пилот получил лишь несколько незначительных травм. А вот актеров уже ничто не могло спасти. Винтом вертолета Морроу и Мике снесло голову, а Рене размазало лопастями. Все они погибли мгновенно.

Бра для ванной Quoizel Taylor (QZ-TAYLOR1S-BATH). Мебель для ванной www.in-salon.ru.

Вику Морроу было 53, Mике Динь Ли семь лет, Рене Шин-Йи Чену шесть лет.

После трагедии эта часть фильма претерпела серьёзные изменения, сценарий был переписан, а сцена с участием детей убрана из фильма. Изменилась и сюжетная линия.

Режиссеру, Джону Лэндису, продюсеру Стивену Спилбергу, пилоту и специалисту-пиротехнику были предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве. Но несмотря на многочисленные выявленные нарушения: закона о детском труде (дети не должны были работать в 2:30 утра), детям и родителям не рассказали, как именно будут проводиться съемки и т.д. – все обвинения были сняты.

Родители Ли и Рене подали в суд. Дело было урегулировано во внесудебном порядке. Сумма сделки не разглашалась. Дети Вика Морроу также предъявили иск и согласились на денежную компенсацию, сумма которой осталась в тайне. Трагедия привела к разрыву дружеских отношений между Лэндисом и Спилбергом, а в Голливуде были изменены правила съёмок детей в сценах ночью и с обилием спецэффектов.

zone03

Трагедия, произошедшая на съемочной площадке, была зафиксирована с трех ракурсов, и затмила сам фильм.

В сценарии, Вик Морроу после того, как его герой спасал детей, должен был произнести речь. И его неспособность выполнить свое обещание бросает на этот фильм ещё большую тень. Поэтому многие считают, что фильм проклят. Вот, какие слова должен был произнести Морроу:

“Вы в безопасности, дети. Я обещаю. С вами ничего не случится, клянусь богом”.

Один комментарий

  1. reddit

    о боже мой, стивен спилберг-режиссёр губки боба!