OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Игры с демоном – это страшный рассказ автора Alex N о девушке, которая вызвала ужасного демона, чтобы отомстить бывшему мужу. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес super-troan123@yandex.ru.

ИГРЫ С ДЕМОНОМ

Ржавая металлическая дверь со скрипом открывается и на пороге появляется плюгавый сторож. Он пристально смотрит на молодую особу, а затем, кивая, пропускает её вовнутрь. Ксения робко переступает с ноги на ногу, но все-таки принимает приглашение, так как именно этого и желает. Девушка вдыхает в себя неприятный запах, но делает вид, что всё нормально. Здесь царит мёртвая тишина. Хотя, какая тишина может быть в морге? Именно что мёртвая. Под потолком горит тусклая лампочка, отбрасывая жуткие тени по углам, и делая лица мертвенно-бледными. Жужжит зелёная муха, летая по помещению. Ксения извлекает из сумочки конверт и протягивает его сторожу. Тот с жадностью в глазах принимает подношение, а потом кивает на грязную дверь в дальней части коридора. Ему все равно, что эта особа будет делать. Он получил причитающуюся сумму и умывает руки.

Ксения громко сглатывает, всё ещё пытаясь не дышать через нос. Она проходит мимо сторожа и открывает дверь. В лицо ударяет холод, а ещё вонь. Морщась, девушка оглядывается, но плюгавый больше на неё не смотрит. Наконец, шаг за порог и дверь медленно закрывается. Она проходит небольшое помещение и оказывается в холодильнике, где лежат трупы. Ей страшно, жутко и неприятно, но дело превыше всего. Ксения этого хотела, и обязательно сделает то, что задумала.

Девушка стоит на пороге, осматривая, подбирая нужное тело. На всех них лежит печать смерти. Черты искажены предсмертными судорогами. Кожа жёлтая, дряблая. Сделав пару шагов, Ксения останавливается возле женщины, но тут же отрицательно кивает головой.

— Это мне не подойдёт, — говорит она вслух, желая слышать голос, а не мёртвую тишину.

Следующая каталка. На ней лежит здоровый мужчина, с наголо бритой головой. На предплечье наколка в виде дракона. Ксения удовлетворенно кивает и начинает доставать из пакета ритуальные вещи. Вскоре, всё готово. Пентаграмма начерчена, как и положено церковной свечой. Другие свечи, чёрного цвета, вытопленные из животного жира. Проверив слова, Ксения начинает говорить на латинском, глядя не на труп, а в пустоту.

Некоторое время ничего не происходит, но вскоре огонёк свечей начинает слегка подрагивать, хотя в помещение нет сквозняка. Через минуту, холодильник морга завывает от сильного ветра, но странное дело, свечи продолжают гореть. Ксения призывает чёрного демона, который к ней является. Веки трупа медленно приподнимаются, а мёртвые глаза устремляются на девушку. Неживые губы кривятся в злобной усмешке, показывая жёлтые зубы. Демон изворотлив, лжив и опасен, но Ксения всё это отлично знает. Её существование висит на тонком волоске. Она выдвигает свои требования.

— Я желаю, — говорит она, — чтобы мой муж заплатил за то, что меня бросил и ушёл к другой.

Чёрный демон, правая рука дьявола, торгуется, но девушка непреклонна. Она всё это отлично знает, но продолжает стоять на своём.

Существо из самых глубин ада требует оплату вперёд.

— Получишь тогда, когда выполнишь мой приказ.

Зубы покойника скалятся, а белок глаз заливает чёрным цветом. Демон в ярости, но ничего поделать не может. Ногти скребут железо каталки, обламываясь и выпуская прозрачную жидкость. Посиневший язык вываливается, облизывая щёки, мёртвую кожу. Демон продолжает наблюдать со злостью, но Ксения выдерживает этот взгляд, чувствуя, как дрожат ноги. Существо это тоже чувствует, и губы растягиваются в довольной усмешки.

— Будет сделано, — скрежещет оно совершенно чужим, не живым голосом.

Перед глазами появляется картина. Ксения внимательно смотрит. Она видит салон автомобиля, где за рулём сидит её бывший муж. Ночной город. Машина несётся по пустой улице. Рядом с бывшим супругом, на пассажирском сиденье, восседает его нынешняя жена. Они о чём-то весело беседуют. На заднем сиденье, в кроватке, спит ребёнок. Младенцу на вид не больше двух месяцев. На переднем сиденье продолжается разговор. Явно парочка возвращается от гостей. Ксения, видя всё это, чувствует досаду. Она огромное количество времени и сил положила на то, чтобы приворожить Константина. Но после, всё пошло коту под хвост. В чём причина, девушка не понимает. В конце концов, Константин завёл связь на стороне, а после и ушёл. Такого простить было нельзя.

Ксения довольно улыбается, когда видит, как новая жена, протягивает Константину яблоко. Первородный грех. Демон внутри. Бывший муж кусает зелёный фрукт и с наслаждением пережёвывает. В тоже мгновение, Рука Константина дёргается, когда существо из самых глубин ада овладевает правой кистью. Автомобиль заносит на пустой дороге, когда буквально перед носом появляется человек, девушка, что переходит дорогу в этот поздний час. Лица не видно. Водитель пытается свернуть, но всё тщетно. Незнакомка попадает под колёса и умирает, а машину ведёт в сторону. Впереди столб. Скрежет металла, звон разбитого стекла, и последний вскрик. Машина взрывается. Никого в живых не остаётся. Демон исполнил приказ.

Картина перед глазами исчезает, и Ксения снова оказывается в морге. Теперь её взгляд устремлён на труп, который внимательно за ней следит. Его глаза неподвижны, а рот приоткрыт, показывая распухший язык. Девушка удовлетворенно кивает, ожидая, когда существо потребует оплату. Но она готова к этому. Контакт прерывается по её желанию. Ксения чувствует себя в выигрыше. Она смогла совершить задуманное, а вдобавок обвела вокруг пальца демона.

Тщательно убрав за собой, девушка покидает холодильник, а потом и морг, провожаемая равнодушным взглядом плюгавого сторожа. Ночь прекрасна. Полная луна и звёздное небо. Она уходит от больничного городка, двигаясь по пустой улице. Впереди проспект. Машин нет. Ксения переходит дорогу, но тут слышит шум нарастающего двигателя. Скрежет тормозов. Девушка оборачивается, и её глаза расширяются от ужаса и от понимания того, что демон её обвёл. За рулём сидит Константин. Следует удар, а потом непроглядная мгла…

Подробная информация svplanet.ru на сайте.

3 комментария

  1. Белоручка

    Супер!!!

  2. Андрей

    :voodoodoll: Сила не поддаётся управлению, в этом и проблема “колдунов”, они думают, что ОНИ управляют силой. это не так.

  3. Виктор

    Или я Шерлок, или правда все на столько просто ? :)