wacover

6 апреля, 1966 года, в Мельбурне, штат Виктория, более 200 учеников и преподавателей Уэстолл Стейт Скул стали свидетелями Неопознанного Летающего Объекта. Это было классическое событие с участием НЛО – космический корабль в виде тарелки, приземлился и улетел, после чего власти уничтожили все доказательства его присутствия…

УЭСТОЛЬСКИЙ ИНЦИДЕНТ С НЛО

В 11 часов утра, 6 апреля, 1966 года. Ученики Начальной и Средней школы Уэстолла как раз находились на перемене, когда во во дворе школы началась настоящая суматоха. Ученики заметили странный объект который медленно пролетал над школой. Вскоре учителя тоже заметили летательный аппарат, который опустился за лесопосадкой, на территории, которая ныне является заповедником.

Многие утверждали, что объект не издал ни единого звука, пролетев мимо и потом исчезнув из поля зрения. По описаниям это был довольно большой объект, по размерам примерно в два раза превосходящий обычный автомобиль, он был серебристого цвета (некоторые также утверждали, что там присутствовал синевато-фиолетовый оттенок. По форме объект напоминал классическую летающую тарелку.

Более 200 учеников и учителей видели этот объект, и по их заверениям, он значительно отличался от обычных самолетов, которые они могли наблюдать в небе над Аэропортом Муррабин, расположенного всего в пяти километрах от этого места.

wa01

Более 200 человек стали свидетелями НЛО в Уэстолле, Австралия

Когда объект скрылся из поля зрения школьников, один из мальчиков, родители которого арендовали часть фермы в том месте, где был виден НЛО, утверждал, что объект приземлился, какое-то время постоял, потом поднялся и улетел. Отец мальчика подошел к тому месту, куда приземлился объект и нашел на траве отпечаток круга. Трава казалась примятой, но в то же время, казалось, что она подверглась нагреву.

После того, как объект приземлился на ферме, несколько детей-школьников отважились пойти за ним. Одна девочка утверждала, что им удалось подобраться к объекту на шесть метров. После того, как они вернулись в школу (все бледные, как утверждал один свидетель), один мальчик потерял сознание, и его увезли на скорой, и больше в школе он не появлялся.

Когда объект снова поднялся в небо, множество свидетелей утверждали, как возле него появилось пять самолетов без опознавательных знаков, они кружили вокруг него и преследовали, пока тот не скрылся из виду, на окраине городка Клейтон. Эти самолеты не были идентифицированы, и пилоты так и не объявились, даже после того, как их призвали откликнуться в местной прессе.

Вскоре после отлета объекта, люди утверждали, что на ферме, куда приземлилось НЛО, появились военные и полицейские. Они оградили территорию, где находился объект и уничтожили все следы его присутствия, в том числе выжженное кольцо травы. Местных жителей больше удивили не сами действия властей, а то с какой скоростью они появились на месте приземления НЛО. Словно они знали, что объект должен был здесь приземлиться, или долго преследовали его до этого.

wa02

Пять неопознанных самолетов преследовали НЛО

Школа продолжала гудеть о произошедшем, однако, вскоре директора школы посетили “люди в костюмах”, которые предупредили его не распространяться о случившемся, а также сделать заявление всем учащимся, о том, что ничего не произошло, и чтобы они не общались об этом с прессой.

Несмотря на все предосторожности властей, история просочилась в прессу. Журнал “Данденонг” особенно пристально обратил внимание на этот инцидент. Девятый канал также сделал репортаж по этому происшествию, однако позже все видео-материалы были удалены и пропали из архивов.

Вскоре после инцидента с НЛО появилось множество теорий и объяснений. Скептики утверждают, что это мог быть погодный шар, или экспериментальный военный самолет. Военные могли проводить эксперимент с этим самолетом, что привело к массовой истерии.

Многие свидетельские показания и детали инцидента могли быть навсегда забыты и остались бы неизвестны широким кругам, однако в 2010 году, об этом инциденте вышел документальный фильм, режиссером которого стал Рози Джонс, а исследователь Шейн Райан проделал огромную работу, копаясь в архивах и взяв интервью у многих живых свидетелей события.

wa03

Вид НЛО. Рисунок свидетеля.

На данный момент Уэстольский инцидент с НЛО входит в первые пять тайн всех времён, связанных с НЛО. Действительно ли это был корабль пришельцев, или люди стали свидетелями неудачного опыта с экспериментальным самолетом? Мы наверное ещё долго не узнаем, потому что власти Австралии молчат по сей день.

Sugar nadya spb шугаринг просвещения.