inst01

Инстаграм. 02 – это вторая часть рассказа автора Светланы Енгалычевой “Инстаграм”. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес svet1ana228@mail.ru.

ИНСТАГРАМ 02

«Сравнивая геномы различных земных рас и народов, американские уфологи пришли к выводу, что примерно 20 процентов землян являются потомками инопланетян, ибо в геномах некоторых людей обнаружены одни и те же чужеродные гены, которых нет у большинства людей.

В своей книге “Угроза, тайный план: чего хотят пришельцы, и как они намерены добиваться этого” Джекобс пишет, что главная цель пришельцев – это создание гибридов, и в настоящее время они уже вывели последовательно несколько поколений гибридов».

Ксения уверенно вела машину, искоса поглядывая на спутницу. Та невозмутимо сидела и смотрела вперёд. На лице её лежала тень раздумья.

«О чём она думает?» – Ксения не могла заглянуть в её мысли, хотя ей этого очень хотелось.

И ещё она не могла понять, кем себя считать — землянкой, раз родилась и выросла на Земле, или — Нибиру, где в глубинах планеты жили её предки и до сих пор живут её родичи — Анунаки.

– Никогда не ставь перед собой выбор. Действуй, что подсказывает разум, – нарушила молчание Анастасия, даже головы не повернув в сторону Ксении. — Загляни в себя.

Ксения последовала её совету, или всё-таки, приказу. Увиденное там, повергло её в состояние удовлетворения и гордости. Нибиру — гигантская планета, она в пять раз больше Земли. Её ещё называют – планетой Богов. Поверхность Нибиру раскалена, но внутри её создана цивилизация. Анунаки — богоподобные люди, чьё совершенство вызывало у землян восхищение и страх. Сама планета напоминает гигантский корабль, несущий патрульную службу. Анунаки навещают Землю, каждые 3600 лет, отправляя туда звездолёты.

Нет, они не предпринимают попыток захватить планету, но хотят поставить Землю под свой контроль. Человеческая раса с её нежеланием предвидеть опасность собственных действий, вынудила пришельцев создать агентов-гибридов. Внешне они не отличаются от людей, только глаза выдавали их, точнее взгляд, одновременно завораживающий и проводящий черту между собой и остальными. Обычные люди на уровне инстинкта чувствовали в них чужаков, которым завидовали и которых ненавидели. Это превосходство потомков пришельцев заставляло землян ощущать собственную неполноценность.

Ведь те видели то, что не могли видеть они и обладали недоступными – психическими способностями.

– Может, стоило предупредить человечество о грозящей им опасности? — спросила Ксения, сама не веря в то, что это подействовало бы.

– Мы пробовали достучаться до разума землян. Один из наших прилетел на Землю с особой миссией. Его они знали как Христа. И хотя многие аборигены поверили в него, изменить людскую сущность он не смог. Тело нашего собрата мы забрали с собой. Даже после его обожествления, беспорядки, войны и варварское обращение продолжались.

Единственным выходом предотвратить угрозу уничтожение Земли, стало перерождение человечества.
Поэтому на протяжении многих столетий мы разбавляли кровь землян своей, скрещиваясь с людьми. И когда наша человеческая оболочка умирала, возрождались вновь в других телах. Но мы не успели полностью завершить процесс. Стремление самоуничтожения сделало людей опасными не только для их родной планеты, но и для всей вселенной.

Землю, как источник угрозы, решили уничтожить.

inst02

Нибиру сменила курс и стремительно приближается к Земле. Столкновения не будет, но прохождение непосредственно вблизи Земли, вызовет стихийные бедствия. Цунами, землетрясения, метеоритный дождь. Всё это произойдёт в апреле шестнадцатого года. Осталось чуть больше месяца до катастрофы. Ежегодно на Земле бесследно пропадает пятьдесят тысяч человек. Мы эвакуируем своих. Я уже несколько лет занимаюсь этим. Моя задача найти и забрать наших последних агентов и переправить их на Нибиру. Я пришла за тобой. Ты оказалась в числе последних.

– Как ты нашла меня?

– У каждого гибрида внедрён имплантат, по которому мы узнаём своих. Помнишь, как ты потерялась в раннем детстве, и тебя нашли только несколько часов спустя? Вот тогда запустили его активацию. Окончательно активировала пароль – Инстаграм ( аббревиатура отдела по внедрению)

– Но как вы знаете, какого ребёнка метить?

– Мы следим за вами – нашими потомками. И по возможности, срываем испытания ядерных взрывов и попытки выйти в космос.
Неожиданно их обогнал и перегородил путь — УАЗ патрульной службы полиции.

inst03

Знакомый старлей козырнул и без всяких эмоций сообщил:

– Вам туда нельзя. Вас уже там ждут.

Ксения мысленно увидела, как недавний попутчик — старик, поведавший ей о пришельцах, оклемался и позвонил в Государственный Научный Метрологический центр Министерства обороны России. Не простой старичок оказался. Дальше всё произошло мгновенно. Агент Нибиры, вернулся к уазику и хладнокровно выстрелил в ничего не подозревающего напарника. Скинул фуражку и жилет, а потом сел к ним в машину. Ксения, взглянув в его бесстрастное породистое лицо с большими и совершенно пустыми голубыми глазами, на ямочку на мужественном подбородке, безропотно уступила ему водительское место.

Дальше машину повёл он. Ксения разумом понимала, что так надо, но сердце дрогнуло — на глазах у неё убили человека, чтобы беспрепятственно улететь. А ей этого не хотелось. В душе она оставалась всё же землянкой, и рациональное до жестокости поведение её попутчиков было ей чуждо.

– Ты привыкнешь, – произнесла Анастасия, глядя на неё поразительно блестящими синими глазами, в которых, словно застыла бесконечность, и которые не смотрели на Ксению, но подробно фиксировали мимику лица и поведение.

Они ехали по какой-то просёлочной, безлюдной дороге. Водитель уверенно прокладывал путь, дорогу назад. Ведь они повернули, чтобы не угодить в западню, у которой их поджидали. Знакомый мерс появился в поле зрения и нахально перегородил им дорогу. Его владелица вышла, и, не скрывая издёвки, произнесла:

– Вот мы и встретились вновь. Теперь тебе придётся уступить мне дорогу.

– Убей её, – приказала Анастасия, а помощник вложил в руку Ксении пистолет. Воронёная сталь тускло блестела, сам метал приятно холодил кожу.

Ксения вышла из автомобиля и подняла пистолет, направив его в сторону, решившей проявить несговорчивость девушки. Было видно, как под слоем косметики побледнело у той лицо, а затем покрылось некрасивыми красными пятнами. Ксения прицелилась в неё, заставив завизжать от страха, а затем резко повернулась, и, почти не целясь, разрядила обойму в своих попутчиков.

Полицейский умер почти сразу. Изрешечённый несколькими пулями, он успел открыть дверцу и вывалиться на дорогу. Его глаза были устремлены в небо, словно в последний раз желал увидеть родную планету. Анастасия получила лёгкое ранение. Пуля лишь задела её, однако рана не была смертельной. Она держалась за бок, а лицо кривилось от боли. Ксения, не спуская с раненой глаз, подошла к орущей от страха девице и влепила ей пощёчину — хлёсткую и отрезвляющую. Та замолчала. Ксения затолкнула девицу в салон и сама села за руль. На прощание сказала, продолжавшей стоять и смотреть на неё Анастасии:

– Я остаюсь. Это мой мир!

Показалось, или нет, что в глубине глаз Анастасии, кроме безразличия, мелькнуло одобрение. Нет, наверное, показалось. Анунаки отвергают чувства, мешающие им быть совершенными.

Убийство полицейского дорожного патруля, таинственное исчезновение его напарника и главной подозреваемой, не коснулось Ксении. Её — потомка представителей внеземной цивилизации, не вызвали даже, как свидетельницу. Владелица голубого мерседеса сочла благоразумным – держать язык за зубами. И вскоре уехала на Карибы лечить расшатанные нервы, не догадываясь, что Ксения спасла её и человечество. Ведь пока она на Земле, её сородичи на время забудут свои планы. А потом… Что будет потом – никто не знает.

8 комментариев

  1. Роман Ударцев

    Рассказ хороший, только не очень понятно, кто руководит контрразведкой и противодействием пришельцам. Надеюсь со временем это прояснится. Злобным зеленым сволочам надают по ушам, чтобы нашу планету на орбите не подрезали)

  2. Светлана Енгалычева

    Пришельцами занимается Государственный Научный Метрологический центр Министерства обороны России.
    Но как всегда, мир спасают герои))

  3. Роман Ударцев

    Светлана, насколько я помню, метрология, это наука о весах и размерах. Как-то несолидно. Впрочем, умолкаю, возможно это законспирированная организация, где каждый лаборант умеет плеваться титановым вставным зубом на расстояние до трех километров и сшибать сим снарядом вертолеты.
    Не обижайтесь, я просто высказал мнение. Работа все равно отличная. А без героев никуда, тут я согласен. :mummy:

  4. Роман Ударцев

    Светлана, с Международным Днем Писателя Вас! Творческих побед Вам и радости!

  5. Светлана Енгалычева

    Спасибо, Роман. И Вас тоже. А я и не знала,что есть такой день)

  6. Роман Ударцев

    Как и в день ВДВ, писатели должны ходить пьяные по улицам, бить об головы пачки рукописей и приставать к прохожим с воплем: “А ты писал, бл..?” :jacklantern:

  7. Андрей

    Косплей ромулан без эмоций

  8. Светлана Енгалычева

    Я сегодня шампанское пила с близкими за всё сразу. Вот только флешкой в никого не кидала(у меня на флешке рассказы, а сейчас пишу про вампиров)После шампанского и вампиры кажутся вполне приличными людьми)))