zk

Заброшенный колодец – это страшна история о мальчике, который приехал на лето в деревню, и его предупредили, ни за что не ходить к колодцу на холме.

ЗАБРОШЕННЫЙ КОЛОДЕЦ

Когда мне было 8 лет, родители на несколько недель оставили меня в деревне у бабушки. Она жила в доме на окраине небольшой деревни. Мне было там скучно, потому что вокруг не было других детей. Делать особо было нечего, и я развлекал себя, как мог.

Однажды, я бродил по лугу за бабушкиным домом, и наткнулся на заброшенный колодец. Он стоял на пригорке, заросшим чертополохом и крапивой. Кто-то накидал досок поверх скважины и заколотил их.

Одна из досок расшаталась, так что я снял её и заглянул внутрь, в темноту. Мне стало интересно, какая там глубина, я нашел камень и бросил вниз. Наступила долгая пауза, и только потом я услышал всплеск воды.

Мне это понравилось, и набрав целую кучу камней, я начал бросать их в колодец. Соседка увидела, что я делаю, и побежала ко мне. Она схватила меня за руку и оттащила от колодца. Она накричала на меня и сказала, чтобы я держался от колодца подальше. Соседка так сильно меня напугала, что я убежал.

Тем же вечером я рассказал бабушке, что случилось. Она рассердилась на меня и дала мне затрещину, сказав, чтобы я держался от колодца подальше, но не объяснила, почему. Бабушка произнесла только странную фразу, что это “плохой колодец”.

Несколько дней спустя, мне начали сниться кошмары. Мне приснилось, что я иду через поле, через густой туман. Я шел босиком и смотрел под ноги. Травы не было, вся земля была устлана пеплом. Вокруг никого не было, и я был совершенно один. Я продолжал идти и сквозь туман увидел заброшенный колодец.

Я остановился возле него и заглянул внутрь. Ничего не было видно, но я слышал бурлящую воду. Внезапно, в колодце появилась пара уродливых рук. Я в ужасе отпрянул и попытался убежать, но руки растянулись и стали преследовать меня.

Я начал убегать от них, руки были длинные, с отвратительными крючковатыми пальцами, и как часто бывает в кошмарах, мне казалось, что я стою на месте, хотя я изо всех сил бежал. Руки растягивались все сильнее и сильнее, и я почувствовал отвратительное прикосновение этих длинных пальцев на моих лодыжках.

И тут я проснулся в холодном поту. Даже проснувшись, я все еще ощущал прикосновение этих ужасных рук. Напуганный до смерти, я несколько минут пытался отдышаться. Шел дождь, и я слышал, как капли дождя стучат по окну в моей комнате. Когда я посмотрел в окно, то пришел в ещё больший ужас от того, что увидел. На мокром стекле были два длинных отпечатка, как будто кто-то снаружи приложил к стеклу две огромные руки с длинными пальцами.

Несколько дней я боялся выходить из дома, но, когда кошмары перестали мне сниться, я, наконец, успокоился. Я даже набрался смелости и вернулся к заброшенному колодцу. Я снял доску и посмотрел внутрь. Далеко внизу, почти в полной темноте, я разглядел темную воду.

И вдруг я увидел в воде какое-то движение. Это была какая-то тень. Испугавшись, я отскочил от края колодца и всю дорогу обратно бежал не останавливаясь. Вернувшись, я рассказал бабушке о том, что увидел. Она запаниковала и пошла по соседям, рассказывая, что случилось.

К вечеру у нашего дома собралась вся деревня. Все ругали меня за то, что я играл возле колодца, но никто не объяснял, почему. Каждый повесил у себя над входом в дом распятие. Соседи заперлись в домах, закрыли ставни на окнах и всю ночь не выключали свет.

Бабушка тоже повесила над входной дверью распятие, и мы всю ночь проспали на полу кухни, с закрытыми ставнями и включенным светом.

На следующее утро, приехали родители, чтобы забрать меня. Бабушка отвела их на кухню, поговорить, а мне сказали, подождать в машине. Они долго не выходили, а когда вышли, лица родителей были мрачными. Не говоря ни слова, они сели в машину, и мы вернулись в город.

Прошли годы, прежде чем я, наконец, узнал, что рассказала им бабушка. Она рассказала, что много лет назад, в деревне жила женщина. Её дом стоял на другой стороне холма. Она была очень ревнивой и была уверена, что муж изменяет ей. От ревности она совсем спятила, и однажды, когда муж был на работе, она решила ему отомстить.

Она отвела своих детей к колодцу и отрубила им головы топором. Потом она бросила их трупы в колодец. Когда муж вернулся с работы, она подождала его за дверью и ударила топором по голове, потом изрубила на мелкие куски. Подожгла дом и вернулась к колодцу, прыгнула в него и утонула.

Потом, на протяжении многих лет, в деревне пропадали люди, и никто не знал, что с ними случилось. Мой собственный дед исчез однажды ночью, когда вышел на улицу, его больше никогда не видели. Жители деревни решили, что в этом как-то замешан проклятый колодец. Они заколотили его и обходили десятой дорогой.

Иногда, мне до сих пор сняться те ужасные руки. Я до сих пор боюсь высунуть ноги из под одеяла, чтобы не почувствовать прикосновение холодных пальцев к своим лодыжкам. И всякий раз, когда идет дождь, я до сих пор смотрю в окно, ожидая увидеть отпечаток этих рук в разводах воды…

Простое изготовление решетки.

5 комментариев

  1. Андрей

    Психи пугают и наделяются “сверхъестественными” свойствами, как и любые звери, мор и стихия.

  2. Якида

    :vampire:

  3. Якида

    “И вдруг я увидел в воде какое-то движение. Это была какая-то тень” Как в темноте разглядеть тень?!……

  4. pelmen

    :skull: страшилка здоровская, аж холодок по коже пробежал…

  5. никита

    Ну а что просто на сильно калодец закрыть нельзя чтоли?