mv01

Мадемуазель Вампир 02 – это продолжение рассказа Светланы Енгалычевой о девушке, которая получила в наследство замок с вампирами.

МАДЕМУАЗЕЛЬ ВАМПИР 02

ЧАСТЬ 4

Очнулась от того, как кто-то лил на неё воду. Причём, не деликатно брызгал, а прямо струёй из кувшина. Разлепив слипшиеся ресницы, широко распахнула глаза и недовольно уставилась на «садовника», вообразившего её цветком.

– Хватит! Я уже вся мокрая, – остановила его Изабель.

Спаситель с готовностью отставил почти пустой кувшин на столик, инкрустированного ценными породами дерева.

– Извините, мадемуазель. Я явно перестарался, приводя вас в чувства.

– Отвернись, – прервала его любезное излияние Изабель.

Она быстро стянула прилипшую к телу рубашку и облачилась в джинсы и белую майку, и только тогда разрешила гостю повернуться.

– Изабель, – представилась ему.

– Гастон, – улыбнулся красавчик, демонстрируя ослепительно белые зубы.

– Как в сказке «Красавица и чудовище», – невесело пошутила Изабель. Красота и обаяние молодого человека на неё не подействовали. В голове всё время возникал один вопрос. Не удержавшись, задала его Гастону:

– Напавшие на меня девушки — вампиры?

– Бессмысленно отрицать это.

– Откуда они взялись на мою голову? — Изабель испытывала не страх, а раздражение. Придётся уехать, а она уже сердцем прикипела к своей новой обители. Только намедни строила планы, как привлечь посетителей, а оно вон как оборачивается. Кто же захочет нос сюда сунуть, коли здесь нечисть шастует! Разве что экстремал, или фанат вампиров.

Изабель вспомнила давно забытое стихотворение Поля Верлена:

«Сон страшной темноты
Жизнь охватил неспешно.
Усните, все мечты!
Усните, все надежды!
Я забываю свет
И боль, что были прежде
В теченье многих лет…
Усните, все надежды!
Жизнь колыбель рукой
Качает, как родитель,
Чтоб подарить покой
Потише! Не будите».

Изабель даже название стихотворения вспомнила «Глубокий чёрный сон…»

mv02

Что происшедшее с ней — не сновидение, свидетельствовало присутствие бравого молодца, который смотрел на неё и улыбался. Да так сладко, что его глаза превратились в щелочки, нос забавно морщился, а шрам на щеке заметно выделялся.

– Собака? — кивнула Изабель на шрам.

– Вампир, – серьёзно ответил гость, и вся его весёлость испарилась.

«Ну, вот! Не успела себя успокоить, что те две акробатки — профи по реслингу, как все надежды загубил. А может, он с ними заодно?» – Изабель более пристально на него посмотрела.

Тот не смущаясь, выдержал её взгляд.Сел в кресло «бержер» и бесцеремонно закинул нога за ногу.

– Я родился под Орлеаном. Мои родители содержали гостевой дом, построенный ещё предками. Песчаник – слишком дорогой материал. Поэтому из него лишь обделали углы, а стены возвели из камней, которые натаскали с дороги. Не поддержал я традиции нашей семьи, ушёл из дома после окончания художественной школы в Орлеане.
Учёбу оплачивал, работая официантом в лучшем ресторане города. До сих пор помню, как разносил фирменное блюдо — консервированного омара, тюрбо с лисичками и филе судака.

mv03

Мне всегда нравилось рисовать замки. Не плохо у меня получались. Я колесил по Луаре, делая наброски для будущих картин. Так нелёгкая занесла меня сюда. До вечера задержался, когда стало уже темнеть. Решив сэкономить на ночлеге, залез в замок. Вот в эту комнату. Знал, что он пустует. Ночью пришли они… Первый укус в щёку. Успел увернуться, спасая шею. Еле отбился.

Говорил он убедительно, даже чересчур. Внутренний голос подсказал Изабель:

– Не доверяй ему, он лжёт!

ЧАСТЬ 5

«Жди меня каждую ночь
Твой страж я буду отныне.
Я прилечу, чтоб помочь
Выжить тебе в твоём мире».
(Влюблённая в вампира)

«Вампир этот красавчик, или человек?» – размышляла Изабель, наблюдая за Гастоном из-под ресниц.

На смуглой коже бледность не видна, но и лицо не пышет румянцем. Клыков не видно, хотя зубы очень белые и острые. Как проверить? Пить кровь у неё — он пока (немного пессимизма не помешает) не собирается (всё таки лучше верить в хорошее).

– Не бойся. До следующей ночи Онорина с Клодин не придут. (Он назвал их по именам)

Доверься мне, если хочешь здесь остаться. Или возвращайся в Париж. Там ты будешь в безопасности. Вампиры привязаны к месту, где они стали такими. Бродят по округе, охотясь за жертвами, только уехать не могут, вопреки всем небылицам, что о них пишут авторы. Поэтому, так уязвимы. Ведь рано, или поздно — их убивают, несмотря на все предосторожности. Так погиб виконт де Мориав — твой предок. Но его дочери – живы. Это они приходили к тебе.

– Как мертвецы могут быть живыми?!

– Заблуждение людей. После укуса вампира не умирают. Они впадают в летаргический сон. Люди принимают его за смерть. Но после пробуждения вампирам нужен гемоглобин, который содержится в крови. Благодаря этому живут намного дольше, чем обычные смертные.

Изабель внимательно слушала его,мысленно решая дилемму. «Проверить, вампир он, или нет — не сложно. Надо задержать его до восхода солнца. Если он вампир, то задымится от первых лучей солнца», – решила наконец, и обольстительно улыбнулась Гастону.

– Я хочу принять душ. Отмыть тело от прикосновений этих… мегер. Вчера, буквально свалилась после уборки, не сняв рубашки и шорты, в которых работала.

Изабель подхватила мокрое, грязное бельё и, бросив на молодого человека завлекающий взгляд, спросила:

– Не составишь мне компанию?

– С превеликим удовольствием. Только ненадолго отлучусь, – с этими словами новый знакомый вышел прямо в окно, с которого всё началось.

– Сбежал, – констатировала Изабель.

Прихватив с собой полотенце, шампунь, гель,бальзам, привезённые из Парижа, пошла в душевую. Это единственное место, где было вполне современно.
Не торопясь разделась. Ушла в себя, подставляя под тёплые струи обнажённое тело.

mv04

Неожиданно почувствовала присутствие постороннего. Обернулась. В испуге вскрикнула, прикрывая грудь руками. На пороге стоял Гастон и рассматривал её наготу. Напряглась, а потом расслабилась, заметив восхищение в его глазах. Когда он, стянул с себя одежду и шагнул к ней, потянулась навстречу.

«Что я делаю? Мы ведь с ним почти незнакомы!»

Флюиды, идущие от него, заставили позабыть о благоразумии.

mv05

Утром, Изабель проснулась первой. Гастон спал, закинув одну руку за голову. Его красивое лицо сохраняло самодовольное выражение. Ночью он показал себя во всей красе, заставив раз за разом сдаваться Изабель.

«Любовник из него прекрасный, но человек ли он? Я это узнаю, как только лучи солнца коснутся его лица. Солнце уже встаёт», – думала Изабель, глядя на безмятежно спящего.

Представив себе, как он обуглится и рассыплется в прах, почувствовала сожаление. Первым порывом стало желание разбудить и уберечь от грозившей опасности.

mv06

Два чувства боролись в душе, а солнце уже коснулось оконной рамы.

– Гастон! — жалость победила.

Её любовник проснулся. Бросил взгляд на неё, затем на окно. Но не вскочил и не ринулся в спасительную темноту. Зажмурился, едва лучи коснулись лица.

– Не люблю, когда солнце слепит.

– Ты не вампир! — выдохнула Избель, ощущая одновременно облегчение и разочарование.

Гастон загадочно улыбнулся, затем потянулся, как довольный кот. Но от солнца всё же переместился в тень.

mv07

Самая подробная информация onkyo у нас.

4 комментария

  1. АДЖЕЙ

    Хороший рассказ.

  2. Роман Ударцев

    Гастон донор, либо эти вампиры Солнца не боятся.
    Да и боялась она зря в любом случае. Пока она на полу отдыхала, он вполне мог ею закусить. Вообще не думаю, что к главной героине испытывают гастрономические чувства, скорее хотят развести на ритуал или что-то вроде того. Хорошая работа, спасибо. Жду продолжения.

  3. Светлана Енгалычева

    Спасибо, Аджей)

  4. Светлана Енгалычева

    Вы во многом правы, Роман.
    Кто на самом деле – Гастон, предстоит узнать Изабель. Пока она теряется в догадках. Хочет поверить и – не верит. Почему? Узнаете в следующей части.

    Обещаю, сегодня прочитаю Ваши новые главы, Роман. Всё никак до них не доберусь, хотя очень хочется. С уважением, Светлана.