pes

Пес с кладбища – это страшная легенда из Японии об охотнике, который забрел в глухомани на дом со странной старухой.

ПЕС С КЛАДБИЩА

Случилась эта история в стародавние времена. Один охотник вместе со своим сильным и быстрым псом оказался ночью в горах. Весь день в погоне за зверем и птицей охотник перебирался через один перевал за другим и, в конце концов, оказался в глухом месте, далеко от человеческого жилья. В темноте, не зная дороги, он кое-как спустился с горного перевала и неподалеку увидел огонек. «Вот повезло. Попрошу-ка я приютить меня на ночь».

Подошел он поближе и видит: стоит огромный дом, большая редкость для горной глухомани. Остановился охотник подле ворот и крикнул хозяев. В ответ ему раздался громкий собачий лай. А вслед за тем на пороге показалась старуха с белой, как снег, головой.

— Не сердитесь на моего пса. Прошу вас, проходите в дом, погрейтесь у огня.

Старуха внимательно оглядела охотничьего пса. Пес поджал хвост и заскулил.

Усевшись возле огня, старуха какое-то время вела с охотником беседы о том о сем, а потом вдруг и говорит:

— Смотрю я на вашего пса, хорош да силен, ничего не скажешь. Мой пес тоже дюже силен. Во многих боях участвовал он прежде и ни разу не проиграл. А не устроить ли нам собачий бой, посмотрим, какой пес сильнее.

— Что ж, почему бы и не помериться силами, — согласился охотник. Его пес был известным задирой и гордостью охотника. Случалось ему драться и с волками и с дикими собаками, и всегда он загрызал своих противников насмерть.

Старуха свистнула, и тут же, виляя хвостом, к ней примчался пес, что лаял на охотника, когда тот приблизился к дому старухи. Пес был огромный и пятнистый, ни дать ни взять молодой бычок.

Старуха и охотник принялись натравливать своих псов друг на друга, и они сошлись в жесточайшей драке.

Старухины глаза заблестели, словно у дикого зверя, белые волосы вздыбились. Дрожа всем телом, она то и дело выкрикивала:

— Давай, давай. Загрызи его, сожри его, — не успел охотник понять, что к чему, как старухин пес загрыз его пса. Стало светать, и охотник вновь побрел в горы.

— Я отомщу за своего любимого пса, — вновь и вновь повторял он, словно в бреду. И вдруг он увидел, что впереди него идет какой-то человек. Идет так быстро, что и бегом за ним едва ли поспеешь. Стало охотнику любопытно, кто это такой, и он последовал за ним, пока не оказался на кладбище. Человек неожиданно сбросил с себя кимоно, затрясся и превратился в огромного пса. Опустившись на четыре лапы, он принялся разрывать землю и, вырыв из свежей могилы покойника, стал жадно его пожирать. Охотник вскинул ружье и прицелился, как видит, пес, расправившись с покойником, опять затрясся и принял прежний человечий облик. А затем направился прямиком к охотнику.

— Опусти ружье, — сказал человек жестким голосом. — Ты видел мой подлинный облик, и оставлять в живых тебя бы не стоило, однако у тебя ружье, и лишь это спасает твою жизнь. Что тебе от меня надо, говори.

Охотник бросился на землю и стал умолять пса-оборотня:

— Прошу тебя, отомсти за моего пса, — и рассказал, что случилось минувшей ночью. Оборотень, прикрыв глаза, помолчал, а потом сказал:

— Ну, будь по-твоему, — и зашагал впереди охотника. У дома старухи он вновь задрожал всем телом и превратился в пса. Вместе со своим новым псом охотник подошел к воротам дома.

— Бабушка, а не устроить ли нам еще один собачий бой. Посмотрим, кто победит на этот раз.

— Давай попробуем, но победит все равно мой пес.

И вот вновь начался собачий бой. Волосы старухи растрепались, глаза загорелись огнем, она, как и прежде, кричала: «бах».

И в то же мгновенье и дом, и старуха, и пес с кладбища растворились в воздухе, и охотник увидел вокруг себя только горы.

Самая подробная информация chery tiggo 7 купить тут.

7 комментариев

  1. Светлана Енгалычева

    И кто же победил,так и не узнали. Охотник – везунчик.

  2. Андрей

    Участь охотника и оборотня, и кем была старуха

  3. Евгения

    Ужасно!
    :doll2: :ghoul: :skull2: :skull: :slasher: :devil2: :mask3: :mask2: :jacklantern:

  4. Даня

    То чувство когда охотнику приснился сон

  5. Андрей

    Но так и нет ответа, что стало со старухой и тем охотником

  6. Света

    Ненавижу истории с открытым концом.

  7. Никита

    Я кажись допетрил, оборотень загрыз пса бабки и проклятое место вместе с бабкой исчезло. Что касается оборотня, то он скорее всего после победы стал её новой игрушкой. А здание потом ,наверное, появится опять, а иначе почему исчезло все, ну кроме охотника. Не судите строго, а лучше вообще не судите это сугубо мои мнение и догадка. Есть и вторая теория. Это звенья одной цепи, т.е. платой за ночлег послужила жизнь пса.