tom01

Том. 01 – это фантастический рассказ Светланы Енгалычевой об ужасном будущем, где люди выращивают себе рабов в качестве клонов. Всех мужчин-клонов называт Том, всех женщин Николь.

ТОМ 01

Не каждому повезёт, или не повезёт (это с какой стороны посмотреть) родиться дважды, и при этом, запомнить свою предыдущую жизнь. Хотя не уверен, что моё второе рождение можно назвать обычным способом.

Я — Том, ребёнок из пробирки.

Эктогенез — бестелесное выращивание организма. В моей первой жизни, подобное рождение было ноу-хау. Первый ребёнок из пробирки появился в 1978 году. Я же родился в начале девяностых, когда большинство женщин сами вынашивали и рожали детей.

Зато второе рождение стало возможным благодаря пробирке несколько веков спустя. Здесь уже не одно поколение рождалось таким образом. Я пережил второе рождение, не умерев там и заново родившись здесь. Осознал это, находясь в теле зародыша.

На восьмой неделе стал реагировать на внешнее раздражение. Проклятые чешуйки сошли с меня, но плавали рядом, так и норовя прилипнуть ко мне. Иногда они попадали на лицо, и тогда я, чувствуя раздражение, начинал двигаться взад-вперёд, чтобы скинуть их.

И вот когда наиболее приставучая всё же попала на лицо, а я в раздражении попытался её рукой убрать, то вначале почувствовал, а затем увидел двух чужаков. Высокие, в одинаковых одеяниях, они бесстрастно наблюдали за моими потугами. Подобие улыбки на мгновение мелькнуло на их лицах, когда я сжал пальцы в кулачок.

– Кажется, он видит нас. И мы ему не нравимся, – задумчиво произнёс один из них.

– Такого не может быть! Тебе показалось, – ответил его напарник.

Они стали манипулировать кнопками, а потом ушли, больше не взглянув на меня. Зря! Если бы оглянулись, то увидели бы гримасу отвращения. На их руках было по четыре пальца! Отсутствовали мизинцы.

tom02

Плавая в пробирке, собирал информацию по крупицам. Узнал, что Земля изменилась и стала похожа на рай. Вот только таким как я, на ней отведена роль раба, лишённого всех прав и средств. Даже жизнью моей будет распоряжаться хозяин. Потому что я – клон человека из двадцать первого века! А для них, наших далёких потомков, мы – низшие существа.

У нас общее имя — Том.

Вспомнил «Хижину дяди Тома» – известный роман Гарриет Бичер-Стоу. Думал ли я, что мне суждено стать таким же рабом и носить его имя. Все остальные клоны покорились судьбе. Их в лаборатории было несколько.

Все, кроме одной. Её аура нежного голубого цвета. Я видел, я чувствовал её. Вначале меня очаровала сияющая красота ауры, а потом – сама владелица. Девушка по имени Николь.

Всех девушек звали — Николь, как юношей — Томом. Хорошо, хоть мы не клоны одного человека! Наши будущие владельцы не желали иметь одинаковые копии.
Каждая копия должна быть эксклюзивной, а не «двое из ларца – одинаковых с лица».

tom03

Клон-то клон, только я уже не тот человек, против воли которого, роботы–пришельцы из будущего взяли материал для клонирования. Однако, каким-то образом, моя первая сущность перешла во вторую и слилась с ней воедино. Даже те, кто занимался нашим выращиванием, заметили во мне нечто странное. Нет, я сохранил от них в тайне то, что выдала память.

Меня выделяла среди остальных – моя аура. Она оказалась насыщенного синего цвета, цвета индиго. Дети с такой аурой стали появляться с тысяча девятьсот восьмидесятого года. В Китае их прозвали «дети света». За мной более пристально наблюдали,чем за остальными. Изучали поведение. Они следили за мной, а я за ними.

Люди будущего изменились внешне и внутренне. Стали выше ростом. Даже я, являясь обладателем ста восьмидесяти пяти, уступал им. Женщины здесь одного со мной роста. Зато мужчины превосходили сантиметров на десять — пятнадцать. Пальцы на руках — длинные, тонкие, но их количество равнялось четырём. Мизинцы стали рудиментами и постепенно исчезли у будущих поколений.

С помощью генетического алгоритма родители выбирают черты будущего чада. Неудивительно, что они стремились к совершенству. Люди будущего очень красивы и избавлены от недостатков и всего ненужного. А уровень развития настолько высок, что они способны руководить самосовершенствованием. Но их уважение распространяется только на себе подобных.

Нас-клонов, за людей не считают.

Особенности и преимущества керамической плитки под кирпич.

6 комментариев

  1. Deny

    По моему дальше будет восстание клонов,ну или что-то в этом роде.

  2. Алия

    Ур! Дождалась! Спасибо

  3. Светлана Енгалычева

    Что-то вроде))
    Спасибо, Deny.

  4. Светлана Енгалычева

    Спасибо, Алия)

  5. Роман Ударцев

    Светлана, люди будущего конечно умные и все такое, но современный “питекантроп” с дубиной вполне может шороху навести?) Жду продолжение. Начало очень многообещающе. Спасибо.

  6. Светлана Енгалычева

    Вполне. Привыкли к борьбе за существование.
    И… мы – не рабы.