portret

Портрет – это страшный рассказ автора HT о девушке, которая остановилась в гостинице, и в её комнате оказался странный, жуткий портрет. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес kalashang-47@bk.ru.

ПОРТРЕТ

Подумать только, сколько хлопот может принести переезд! Нужно сделать столько нужных вещей за сравнительно небольшой промежуток времени: упаковать вещи в чемоданы, потерять билет, распаковать чемоданы в поисках билета, поймать такси, вернуться домой за забытым кошельком, не опоздать на поезд. К счастью, поезд без меня не уехал. Ну, как сказать, ”не уехал”… Пришлось пробежать пару десятков метров, чтобы все-таки не опоздать.

Я надеялась на отсутствие попутчика, но, не успев доставить мне заветную дозу одиночества, в купе, пригнувшись, зашел мужчина. Высокий, он задевал головой потолок и это, судя по всему, доставляло ему массу неудобств. Я заметила, что цвет одного его глаза отличается от другого: левый был серо-зеленый, правый — серо-голубой. В целом, он был довольно симпатичный, а трехдневная щетина добавляла ему мужественности. Конечно, я терпеть не могла попутчиков, но почему бы и не познакомиться?

Максим. Красивое имя, мне нравится. Всю дорогу мы с Максом развлекали друг друга историями из жизни, бренчали на моей гитаре, чем очень раздражали соседей, ведрами пили чай и на спор скрещивали ноги, чтобы не обмочить штаны, ибо кто первый побежит в туалет — проиграл. Потом, опять же на спор, мчались, перегоняя друг друга до заветного белого трона. Веселились, в общем, да. Несколько раз нас хотели высадить, но мы отстаивали свое право на веселье. В конце концов, пассажиры поезда все-таки смирились с двумя великовозрастными идиотами, нашедшими друг друга и отстали.

Наконец, поезд остановился, и объявили название города. Это был конечный пункт, по крайней мере, для меня. Макс же ехал дальше. Мы обнялись, обменялись номерами, я пообещала звонить каждую неделю, он пообещал найти меня в ”ВКонтакте”. Расставание длилось недолго, никто не успел расплакаться, к счастью.

Сойдя на перрон, я глубоко вдохнула, задержала дыхание и медленно выдохнула. Город, в который я приехала, был просто огромен по сравнению с моим, и в этой среде обитания я чувствовала себя кроликом посреди хищников. Бережно перевесив чехол под гитару на другое плечо, я сунула наушники в уши, включила музыку и, перехватив поудобнее ручку чемодана, влилась в общий людской поток, став с ним одним целым.

Проблем с поиском временного жилища не оказалось: гостиниц здесь было сколько угодно. Хотя нет, соврала. Проблема была, но только не с жилищем, а с деньгами. Цветных бумажек оказалось не так много, и пришлось искать гостиницу как можно дешевле.

Ободранные обои, ужасная вонь и пыль, но жить можно. На дворе уже стояла безлунная ночь, и я ввалилась в номер не включая свет, отшвырнула чемодан и, не раздеваясь, грохнулась на кровать прямиком в объятия Морфея, невзирая на кошмарные условия моего номера.

Я проснулась немного позже. Не знаю, что меня разбудило, но заснуть уже не могла. Глаза привыкли к темноте, и я принялась оглядывать комнату. Запах чего-то протухшего ударил в ноздри, заставив брезгливо поморщиться. Тут же, мое внимание привлек портрет, висевший на стене. Человек, изображенный на холсте, был какой-то… Странный, что ли. Белые глаза без зрачков, растрепанные волосы, перекошенная улыбка слабоумного. Он вселял некую тревогу, но не более. Интересно, кого изобразил художник? Кто вообще, этот художник?

Так, в раздумьях, я вновь заснула и проснулась на этот раз утром. Упав с кровати и подняв кучу пыли, подползла к чемодану (чувство изнеможения не покидало меня со вчерашнего вечера). Опираясь на него, я поднялась, подняла с грязного, заплеванного пола гитару и направилась к выходу, но вдруг вспомнила про портрет. Обернувшись, чтобы в последний раз взглянуть на него, я медленно сползла на пол. Это был не портрет. Это было окно.

https://www.evakuator-ekonom.com эвакуатор в пенза дешево.

2 комментариев

  1. Иван

    АДМИН, я так понимаю, публикация “Сквозь тьму” будет через пару дней?

  2. admin

    Иван, правильно понимаешь.

  3. Андрей

    И что интересного.

  4. НТ

    Андрей, немного не поняла вопроса.

  5. Андрей

    Рассказ не страшный

  6. Руби

    Прикольно. Но знакомство с парнем в поезде лишнее, ибо к рассказу не относится.

  7. НТ

    А вас когда-нибудь пугали рассказы?

  8. НТ

    Руби, почему же? Вполне даже относится. Для полноты рассказа (да, да…) и для того, чтобы читатель поразмыслил над возможной концовкой, ведь “этот парень в поезде встретился ГГ неспроста”.

    Ну, по-видимому, мне это все-таки не удалось.

  9. хрустальная фея

    Вообще история интересная. Только к чему был попутчики? Он ведь не вносит никакого вклада в сюжет. В итоге конец не связан с началом истории. Непорядок)

  10. L.S.V

    После пробежки на перегонки с трёх метровым жирафом, в 70 сантиметровом приёме поезда и ночёвки в бомжатнике ещё не так приглючить может

  11. L.S.V

    Рассказ изсерии VSEVOLOD CRAFT(инцидент Вирджиния)”с глубоким смыслм,не каждому дано его понять!Но посмеяться можно!