geincover

Многие наверняка читали повесть Роберта Блоха “Психо”. Вероятно, это самое известное произведение в жанре хоррор. Речь в ней идёт о сумасшедшем психе, который превратил труп своей матери в мумию, и продолжает общаться с ней. Но мало кто знает, какая реальная личность послужила вдохновителем для создания этого персонажа. Ниже рассказывается настоящая история “Психо”, которого звали Эд Гейн.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в статье представлены материалы, которые могут шокировать вас. Настоятельно не рекомендуем читать эту статью детям, людям со слабым сердцем и неуравновешенной психикой.

ЭД ГЕЙН – ВУРДАЛАК ИЗ ПЛЕЙНФИЛДА

ЗЛО ОБНАРУЖЕНО

Бернис Уорден, владелица хозяйственного магазина, в городке Плейнфилд, штат Висконсин, исчезла 16 ноября, 1957 года. Её сын, Фрэнк, вспомнил, что видел вечером, за день до исчезновения матери, в магазине “городского дурачка” Эда Гейна. Фрэнк услышал, как Гейн сказал Бернис, что придёт на следующий день, ещё что-то прикупить. Утром пропавшая женщина продала Гейну банку антифриза, выписав последний в своей жизни чек.

Таким образом, Эд Гейн попал под подозрение полиции, и следователи отправились в старый дом, в котором он проживал.

Поиск начался с сарая, где было обнаружено обезглавленное женское тело, подвешенное вниз головой за стропилы. Грудная клетка женщины была вскрыта, а внутренние органы удалены. От глаз следователей не укрылся тот факт, что тело было расчленено точно таким же способом, который используют охотники при разделке оленей.

gein5

Тело Бернис Уорден, найденное в сарае Гейна

Тело было опознано, как Бернис Уорден. Гейн застрелил её в магазине, погрузил в багажник своего автомобиля и отвез к себе в дом.

Повидавшие виды следователи испытали настоящий шок от того, что Гейн сотворил с телом своей жертвы, но они и вообразить не могли, какие ужасные находки ждут их впереди.

ЖУТКИЕ НАХОДКИ

В доме полицейским сперва бросился в глаза царящий беспорядок. В темном помещении следователи даже не сразу поняли, в окружении каких вещей они оказались, но когда их глаза привыкли к темноте (а также благодаря тому, что в помещении зажгли масляную лампу), им открылась полная картина творящегося в этом месте ужаса.

Повсюду валялись останки человеческих тел. Многие из них были превращены в украшения и предметы повседневной необходимости: человеческие кости и фрагменты костей лежали на полках, словно сувениры, несколько черепов были переделаны в чаши, человеческая кожа была использована в качестве обивки кресел, абажур был сделан из человеческого лица. Также было обнаружено несколько масок из человеческой кожи, десять нижних половин женских голов, ящик, наполненный вульвами, ремень из сосков, высушенные головы (тсантсы)… список можно продолжать.

Голва Бенис Уорден была найдена в мешке.

Одна из чаш, сделанная из черепа

Одна из чаш, сделанная из черепа

В различных частях дома Гейна были обнаружены останки более 15 женских тел. Интересен тот факт, что даже несмотря на эти страшные находки, Гейн, в конечном итоге, был обвинен лишь в убийстве от одной до трех женщин (разные источники указывают разные цифры), однако окончательно Гейна осудили лишь за убийство Бернис Уорден. Но если в его доме было найдено не меньше пятнадцати тел, и Гейн не убивал их, то откуда взялись остальные части тел?

Вскоре Гейн заговорил. Он рассказал, что множество раз приходил на местное кладбище, и выкапывал тела недавно умерших женщин, которые внешне походили на его мать!

Гейн также признался в убийстве владелицы бара, Мэри Хоган, в 1954 году (ее голова также была найдена у него в доме). Это убийство он совершил из-за жажды всегда иметь при себе свежие человеческие органы, над которыми он проводил свои эксперименты.

БЕСПОКОЙНОЕ ВЗРОСЛЕНИЕ

Детство Гейна было совершенно обычным. Он вырос в глубоко религиозной семье, в которой родители презирали друг друга, и не разводились только из-за своей религии, которая запрещала разводы.

У Эдварда Теодора Гейна (полное имя Эда Гейна) был старший брат, и они были изгоями в школьные годы. Остальное время они проводили дома, выполняя работы по хозяйству и на семейной ферме. Мальчиков учили избегать множества зол, которыми заполнен этот грешный мир. К числу этих зол, не в последнюю очередь, относились и женщины. Эдвард и Теодор не дружили с другими ребятами, и вскоре Эд, вполне вероятно и его брат тоже, стали мишенью для издевательств школьных хулиганов.

Эд превратился в маминькиного сыночка, и его брат бывало высмеивал его за это. Доподлинно неизвестно, как далеко зашли отношения Эда с матерью, но говорят, что среди женских останков в доме Гейна были найдены части тела и его матери, Августы.

Дом Гейнов

Дом Гейнов

В 1944 году брат Эда, Генри, решил выжечь кустарники вокруг участка, которым владели Гейны. Огонь начал бесконтрольно распространятся, и на его тушение выехала пожарная команда. Когда пожар был потушен, оказалось, что Генри куда-то пропал. Начались его поиски.

Генри был найден лежащим лицом вниз, но без следов ожогов. Причиной смерти был назван сердечный приступ. В дальнейшем были выдвинуты предположения, что Эд убил своего брата, но никаких обвинений против него выдвинуто так и не было.

Теперь в доме остались только Эд и его мать. Эд перебивался случайными заработками, прибавляя их к доходам от фермы, и даже несколько раз нанимался на работу сиделки. Однако в 1945 году, Августа Гейн, мать Эда, умерла, оставив сына одного.

ВУРДАЛАК ИЗ ПЛЕЙНФИЛДА

Вскоре Гейн заколотил в доме большинство комнат, сохранив в неприкосновенности вещи матери. Он жил в маленькой комнате недалеко от кухни, и превратился в одиночку. Гейн начал читать книги по оккультизму, приключенческие повести, и книги в жанре хоррор.

В его воспаленном мозгу начали рождаться фантазии о женщинах, и он начала рыскать по кладбищу, в поисках первых трофеев. Одному из первых его “набегов” подверглась могила матери. Гейн начал экспериментировать с человеческой таксидермией, обработкой человеческой кожи и других частей тел. говорят, что Гейн также мечтал стать женщиной, и начал создавать “женский костюм”.

Гейн отрицал, что вступал в половой контакт с трупами, потому что они “слишком плохо пахли”, но тем не менее подозрения в этом есть до сих пор, как и подозрения в людоедстве.

gein4

Комната, в которой жил Эд Гейн

Гейн посетил кладбище более пятидесяти раз, но привозил домой останки не всегда, а лишь в паре десятков случаев. Он рассказал, что иногда выходил из ступора, когда копал могилы, и тогда снова их закапывал, оставляя в хорошем состоянии. Иногда он находил нужные ему для своих жутких опытов части тел у себя дома.

Все тела, которые выкопал Гейн, принадлежали женщинам среднего возраста и по внешности напоминали его мать.

СУД БЕЗ НАКАЗАНИЯ

Гейну были предъявлены обвинения по многочисленным пунктам нарушения законов, однако, в конечном итоге, суд принял к рассмотрению лишь убийство Бернис Уорден. Гейн подал апелляцию, о своей невиновности по причине сумасшествия, и был отправлен в больницу для душевнобольных преступников.

Десять лет спустя, было установлено, что его рассудок находится в надлежащем состоянии, чтобы принять участие в нормальном судебном разбирательстве, и через неделю он был признан виновным в убийстве первой степени Бернис Уорден, однако он официально был признан невменяемым, и остаток жизни провел в психиатрической больнице.

gein

Эдвард Гейн – вурдалак из Плейнфилда

История Гейна послужила вдохновением для многих писателей в жанре ужасов (по сути он превратился в книжного и киношного персонажа). В том числе он послужил прототипом таких персонажей, как Норман Бейтс из “Психо” Роберта Блоха, одержимого своей матерью, Джейма Гамба из “Молчания ягнят” (костюм из женской кожи и фантазии о смене пола) и Урода из “Техасской резни бензопилой” (разбросанные части тел по всей ферме).

Гейн умер от респираторной недостаточности в Институте Психического Здоровья Мендоты, 26 июля, 1984 года, в возрасте 77 лет. Он был похоронен в Плейнфилде, и его надгробие превратилось в место паломничества для охотников за сувенирами, которые откалывают от него куски на память в качестве сувениров.

Ферму Гейн планировали продать с аукциона, но за несколько дней до продажи она сгорела дотла. Скорее всего имел место поджег. Машина Гейна, которой он пользовался для транспортировки своих жертв, была продана владельцу переездного цирка, который сделал из неё экспонат для своей жуткой выставки.

Аренда площадки под контейнер - сдам открытую площадку в аренду www.skladovka.ru. Самая свежая информация титебонд жидкие гвозди на нашем сайте.

5 комментариев

  1. Hala Madrid

    Псих Конченый

  2. Hala Madrid

    :zombie: :zombie: :vampire: :doll:

  3. Андрей

    Отмазали, блат был.

  4. Вики Фортис

    Одиночество св…., одиночество скука, хочу вырезать сердце или отпилить руку…..о.о

  5. Lili

    Да точно псих,история ужасная,но насмешила фраза РЕМЕНЬ ИЗ СОСКОВ :D
    Но на самом деле напомнил фильм Джиперс-Криперс.Вспомните момент заброшенная церковь вроде и его подвал там потолок и стены были в трупах.УЖААААС