vedun8

Ведун (глава восьмая) – это восьмая глава мистического романа “Ведун” от нашего автора Романа Ударцева.

ВЕДУН

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

Вадим быстро и при этом расслабленно шел. Уже сорок минут. Маришка взмокла, натерла туфлями ноги и едва не падала от усталости. Каждый раз, когда они подходили к остановке, она с надеждой ждала, что мужик остановится. Но тот проходил мимо. Наконец она не выдержала и плюхнулась на лавочку, упрямо скрестив руки и надув губы. Ведун тоже остановился и вопросительно посмотрел на нее.

– Куда мы премся? — с вызовом спросила она.

– На рынок, надо еды домой принести. — спокойно объяснил Вадим — Ребята уже поди заждались, так что надо прибавить ходу.

– Ты что про автобусы не слышал? — презрительно фыркнула Маришка — Если уж такой нищеброд, что машину не можешь купить.

– Зачем нам автобус? — недоумевая спросил в ответ Вадим — Погода чудесная, солнышко светит, птички, травка. Для города просто великолепно. Пешочком полезно ходить. Привыкай.

– Я устала! — заявила Маришка тем дрожащим голосом, что в сочетании с влажными глазами, заставлял мужиков плясать вокруг нее — У меня ноги болят.

Вадим молчал, только в глазах начали поблескивать золотистые искры. Все кто знал ведуна, тот час бы включили задний ход. Но Маришка видела его впервые в жизни и даже не подозревала, что находится на пороге больших неприятностей.

Девушка истолковала его молчание по своему. Она в людном месте, что он ей сделает? К тому же очень хотелось добраться до дома и распотрошить заначку.

– И вообще, спасибо, что вытащил, дальше я сама.

– Ну попробуй. — Вадим не угрожал, как всегда чуть насмешливо смотрел и улыбался.

Маришка попробовала. Встала, вся полная решимости уйти от мутного мужика, пусть он ей и помог. Как раз подошел автобус. Она сделала шаг к нему и в следующую секунду топала как на поводке за Вадимом. Причем теперь ведун вовсе не сбавлял темп, жалея ее. Она хрипло дышала, ведь ей пришлось практически бежать за ним. Вадим тем же спокойным голосом рассказывал ей:

– Я тебе, дура, честно все объяснил и предложил сделку. Ты служишь мне год и день, а я вытаскиваю тебя из каталажки. Свою часть сделки я выполнил. Так что выбора у тебя нет.

– Пожалуйста, – взмолилась девушка — помедленнее. Я уже не могу.

– Можешь. — жестко отрезал Вадим — И не думай, что это я над тобой издеваюсь. Уж что-нибудь поинтереснее прогулки придумать можно. В твоей крови полно всякой гадости и дряни, лучший способ выведения это пот. Так что, потей на здоровье.

На Центральный рынок она добрела лишь из-за заклятия ведуна. Она уже не соображала ничего от усталости и боли. Вадим усадил ее на ступеньках у крытого рынка, среди просящих милостыню нищих. Через пару минут вернулся с двумя полулитровыми стаканами бочкового кваса.

– Пей, – строго приказал он — это снимет ломку. Жди здесь, я скоро вернусь.

Маришка горько усмехнулась последнему приказу. Она скинула исцарапанные модельные туфли и смотрела на стертые до крови ступни. Ага, далеко она сбежит с такими ногами. Но от кваса ей действительно полегчало. Рядом сидела бойкая бабуся, в цветастом платочке и застиранном платьице. Она пододвинулась ближе к девушке и спросила:

– Ты с Вадимом что ли?

– Служанка, блин! — раздраженно ответила Маришка, от бабушки пахло потом и лекарствами.

– Ох свезло, тебе красна девица, ох свезло! — завистливо запричитала бабка.

– Да он псих ненормальный! — воскликнула девушка.

Бабушка поджала губы, обиделась. Но потом все же решила поучить молодежь уму разуму.

– Дура, он колдун силы немеряной. Будешь верно ему служить, одарит так, что счастье как собачонка за тобой бегать будет. А ты «псих ненормальный». — дальше бабушка начала бормотать про «наше время» и «нынешнюю молодежь».

Девушку бесило, что ее весь день называют дурой. Тем более когда она эту самую «дурочку» не включала. Постепенно она переключилась на любимую всем человечеством тему, начала жалеть себя. Прикинула кто ее будет искать, если этот колдун ее пришибет. Получалось что никто. Братья Алимбековы постараются ее забыть, как можно скорее. Мамаша не просыхает, лучшая подруга Ленка только что сдала ее с потрохами. Хозяйка съемной комнаты просто прикарманит ее гардеробчик и сдаст свои убогие шестнадцать метров другой искательнице девичьего счастья. От жалости к себе Маришка заплакала.

– Ну и по какому поводу сырость разводишь? — девушка так увлеклась, что не заметила, как подошел Вадим с двумя пузатыми пакетами, полными продуктов.

– Меня будут искать! — испуганно заявила она.

– В каком это смысле? — рассеянно переспросил ведун, рассматривая ее ступни.

– Если ты меня убьешь, тебя посадят! — угроза не возымела никакой реакции, равно как и продолжение — И если изнасилуешь тоже посадят.

– Чтобы тебя насильничать, – резонно заметил Вадим — надо тебя откормить. А то об твои кости ободраться можно.

Довольно бесцеремонно, Вадим запрокинул ей голову и стал осматривать глаза и гортань. То, что это вход в рынок и вокруг куча народа, его совсем не беспокоило. Потом он опустился на корточки и коснулся ног. Маришка побоялась отдергивать ступни, но больно не было даже когда он взял их в ладони. Наоборот, она почувствовала легкость и силу. Когда колдун отнял руки, то на ступнях не осталось и следа от мозолей. Из пакета он достал пару китайских мокасин и обул девушку.

– Пойдем.

– Далеко? — с ужасом спросила Мариша.

– Два дня на оленях, а там и рукой подать. — вздохнул ведун и подхватив пакеты пошел к стоянке, где частники ловили попутчиков.

Бомбилы ведуна знали. Не все лично, но сарафанное радио работало исправно. Никто не лез с просьбами, мужики были гордые и тертые, но уважение Вадим заслужил. Четверо водителей стояли возле потрепанной «Волги», где сидел пятый.

– Мужики, подбросьте до Переезда? — попросил колдун — Сами видите, я с ученицей, недобредет опасаюсь.

– Не вопрос, дорогой, в миг домчим! — водилы кратко посовещались и решили, что сегодня поедет Кирилл. У него мать слегла с инфарктом. Ведун деньгами редко платил, а вот подлечить матушку вполне мог.

Ехали недолго, минут пятнадцать, но Маришка с ужасом представила, что это расстояние пришлось бы идти. Вадим, казалось, вовсе забыл о ее существовании, беседуя с водителем о здоровье его родительницы. Когда машина остановилась, он отломил краюху хлеба, что-то прошептал над ней, подул и протянул Кириллу.

– Пусть кусочек скушает, ей сразу полегчает. — напутствовал он водителя, что бережно заворачивал кусок хлеба в платок — И остальным в палате пусть отломит по чуть-чуть. Спасибо, что подвез.

– Тебе спасибо. — Кирилл видел, как ведун вылечил плохо сросшийся перелом таза у Михалыча, да так, что у бомбилы вылетели из тела штифты. Так что в силах ведуна он не сомневался.

Маришка вылезла из машины и смотрела на старый, но еще крепкий бревенчатый дом, где ей предстояло провести год жизни. Странно, но страх полностью исчез из ее души. Только волнение перед новым и необычным.

– Пойдем. — сказал Вадим и подхватил груз. Во дворе двое мальчишек, лет по семнадцать-восемнадцать, пилили на козлах дрова.

Мариша поняла, что мечты об машинке-автомате, останутся мечтами. Тут один из ребят поднял голову и случайно встретился взглядом с девушкой. Холодный огонь схлестнулся с ледяным пламенем, а весь мир остановился для двух человек. Так Мариша впервые встретила Вовчика.

Прокат лимузина аренда авто ростов limo61.ru.

7 комментариев

  1. Светлана Енгалычева

    Повезло Маришке. Надеюсь, она не погибнет.
    Легко и интересно пишите, Роман. Мой Вам респект.

  2. Роман Ударцев

    Спасибо, Светлана. Но героям предстоят нелегкие испытания и роман отнюдь не такой радужно-светлый. Впрочем она нашла любовь, а это не каждому дано.

  3. Светлана Енгалычева

    Ой, опасаюсь, что Вы её вслед за Констанцией отправите. Очень хочется, чтобы главные герои не погибли.

  4. Вики Фортис

    Здорого!!! С нетерпением жду продолжения!!!! :jacklantern: :jacklantern:

  5. Вики Фортис

    *Здорово

  6. Роман Ударцев

    Рад что Вам нравится, Вики.

  7. хитренький

    Прекрасный рассказ.