VictorNoir

На Кладбище Пер-Лашез, в Париже, есть удивительно реалистичная статуя. Она находится на могиле Виктора Нуара, французского журналиста. Это место одно из самых посещаемых на кладбище из-за странной легенды, возникшей вокруг неё.

СТАТУЯ ВИКТОРА НУАРА

Виктор Нуар родился в семье еврейского сапожника, принявшего католичество. Работал журналистом в газете «Марсельеза». Был застрелен в Париже 10 января 1870 года принцем Пьером Наполеоном Бонапартом, племянником Наполеона III, без объяснений, когда исполнял обязанности секунданта оппозиционного журналиста Паскаля Груссе. Это вызвало возмущение в обществе и усилило недовольство династией Бонапартов.

Его могила считается одной из главных достопримечательностей кладбища Пер-Лашез и стала местом поклонения.

Виктор Нуар изображен на могиле в бронзе, в лежачем положении, словно он был застрелен только что. Рядом с ним лежит его шляпа.

noir

Лицо выполнено невероятно реалистично, но приглядевшись, можно заметить нечто необычное. Вокруг рта у статуи не хватает бронзового налета, который присутствует на остальной части статуи… а если посмотреть пониже…

Можно заметить, что есть ещё одна часть статуи, где отсутствует налет, в области паха. Пах Виктора Нуара заметно выделяется на фоне одежды. Видимо, скульптор хотел изобразить Нуара, как можно более реалистично, во всех подробностях, но он не подозревал, что эта деталь породит настоящую легенду вокруг этого памятника.

Говорят, что если женщина поцелует статую в губы и потрется о бугорок, и ещё положит в шляпу цветы, то у неё будет много детей, и возможно, появится муж или любовник.

Тысячи и тысячи женщин посетили могилу Нуара и выполнили этот ритуал, как следует отполировав статую в нужных местах. Число посетительниц в какой-то момент настолько повысилось, что власти в 2004 году воздвигли ограждение вокруг могилы. Но позже ограждение было снесено, по многочисленным просьбам посетительниц.

Так работает ли легенда? Действительно ли женщины становятся чрезвычайно плодовитыми и сексуально-привлекательными?

В шляпе господина Нуара часто оставляют фотографии детей. Считается, что эти дети были зачаты после посещения могилы Нуара.

victor_noir_02

Актуальная информация земельный участок купить тут.

2 комментария

  1. МухаНастюха))

    Нифига себе)))) А потом дети на Нуара похожи)))))

  2. Mol

    А вдруг самого Нуара кинули в бронзу и вытащили от туда и та его покрыла всего!