ochki

Без очков – это страшный рассказ автора Полина, о девочке, которой купили очки, но её радость была не долгой. После этого случилось нечто необъяснимое.

БЕЗ ОЧКОВ

Мне посоветовали носить очки, когда я училась в первом классе. У меня и раньше зрение было не очень, но к середине года я уже, сидя на первой парте, с трудом разбирала написанное на доске.

В первый день я была счастлива, потому что видеть начала существенно лучше. Почти всё свободное время я на несколько секунд снимала очки и смотрела в окно дома напротив, а затем надевала их, чтобы почувствовать разницу. Когда я в очередной раз повторяла свой ”эксперимент”, в окне показалось размытое тёмно-серое пятно, по очертаниям напоминающее человека. Я немедленно надела очки, надеясь разглядеть его получше, но пятно почему-то исчезло. Я снова сняла очки, и оно снова появилось. В этот момент меня позвала мама, и я отошла от окна.

Утром следующего дня родители отвезли меня в школу и уехали на работу. На перемене я как всегда пошла к лавочке в дальнем углу коридора, чтобы спокойно почитать, но меня случайно толкнул мальчик, игравший со своим другом в догонялки. Я споткнулась, и очки слетели с меня. Я бережно взяла их и начала протирать стёкла краем юбки. Между делом я на несколько мгновений взглянула на дверь нашего класса. Я снова его увидела. На сей раз пятно было ближе, и я смогла распознать в нём низкорослого худого мужчину. Он как-то странно улыбался, глядя на меня, и махал мне рукой. Несколько ребят спокойно прошли сквозь него и даже ничего не заметили. От его улыбки мне стало не по себе. Я надела очки, и он исчез. Я вновь их сняла, и он появился.

Мимо шёл Матвей — мой одноклассник, который тоже носил очки. Я остановила его и попросила их снять. После недолгих уговоров он без очков уставился туда же, куда и я до этого. Через несколько секунд он, бледнея, вырвал у меня из рук свои очки. Он был очень напуган. Мы рассказали об этом нескольким нашим приятелям, у которых, к слову, со зрением было все в порядке, но они не поверили нам, сказали, что Матвей меня любит, и что вообще мы оба сошли с ума. С тех пор нас в школе стали называть сумасшедшей парочкой. Матвей возненавидел меня за это. Но это было не самое страшное — я старалась весь день носить очки, однако, идя на урок физкультуры, принимая вечером душ, ложась спать, мне волей-неволей приходилось их снять. И каждый раз я видела ЕГО — улыбающегося психа, который машет мне и ждёт только того момента, когда я буду без очков…

С тех пор прошло шесть лет. Матвей перевёлся в другую школу. Я тоже. Сердится ли он на меня? Видит ли он ЕГО? Не знаю. Что ЕМУ нужно от меня? Почему он приходит только когда на мне нет очков? Не знаю, я боюсь их снимать.

http://subariko.ru ремонт subaru 27 автосервисов.

3 комментария

  1. Светлана Енгалычева

    А вот интересно — почему?

  2. Айрон_7

    Тоже ношу очки, прям прочувствовал всё на себе. Мне кажется, она видела лишь какую-то размытую вещь, а потом воображение само всё дорисовало. У меня так ночью было: на потолке что-то чёрное и страшное, на огромного паука похоже, я в панике надеваю очки, а это, блин, тень XD

  3. soledad

    Интересный рассказ, надо кому-нибудь, носящему очки, рассказать… :twisted: :lol: