putanica3

Путаница.Часть 3. Другой мир – это третья часть мистического рассказа автора Айрон_7 “Путаница”. Герой рассказа попадает в другой мир, и теперь ему нужно выяснить, почему он здесь оказался.

ПУТАНИЦА

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ДРУГОЙ МИР.

«Что это было? Я заснул?» — это стало первым, о чём он подумал. Страха не было, лишь удивление. Лоджер чувствовал, как ветер играл с его волосами и как солнце пыталось прожечь его насквозь. Всё было относительно спокойно, даже вставать и пытаться разобраться не хотелось, но он знал, что может так заснуть.

Но идиллия не вечна. Кто-то стоял рядом. Шагов не было, словно оно появилось из воздуха. Жильцу стало страшно и резко расхотелось подавать признаки жизни, как и открывать глаза. Стоило на короткое время почувствовать себя в безопасности и хоть немного расслабиться (за что огромное спасибо виски), как Они вновь его нашли. «Я этого не вижу. Этого нет», — убеждал он себя. Всё тело будто сковали. Так, что даже пошевелить пальцем не выходило. Неизвестное существо заговорило, но первую часть фразы Лоджер разобрать не смог.

— …Неплохо бы тебе найти еды, пока не наступила ночь, — услышал он и почувствовал, что остался один. Облегчение. Ничто больше не сковывало тело, и Жилец смог встать и осмотреться. Он оказался на какой-то маленькой полянке, которая справа резко переходила в лес, а слева — в саванну. Спереди вместо земли были камни, а со всех сторон торчали валуны… и куча огромных паучьих коконов. «Уилсону бы точно здесь не понравилось», — подумал Лоджер, зная об арахнофобии Персиваля. Он напряг память и стал вспоминать, что вчера было. Встреча с братом. Потом какой-то голос… и дверь. Он дёрнул за рубильник и оказался тут. Но как? Неужто Уилсон построил машину для телепортации? Вряд ли, это место словно не из их мира было. Не переходят так резко биомы из одного в другой, а пауки слишком огромные. Что-то тут не так. Да и кем было то существо? Не могло оно так быстро уйти. Если бы было человеком, конечно.

По спине прошёлся холодок. Жильцу вновь стало жутко. Он почувствовал, будто за ним наблюдают из леса, и поспешил пойти к саванне. Ему не хотелось туда идти, пусть и был маленький шанс, что он перепил и просто забыл, как ушёл сюда. Хоть есть похмелье, хоть нет, голова у него болела всегда, будто в ней кто-то пробивал дыру. А из глухого леса, да ещё и пешком… Одно Лоджер мог сказать с уверенностью: раз он заснул, Они его найдут. Поэтому нужно уходить, причём срочно.

По саванне бегали кролики и совершенно не были встревожены, в отличие от Жильца. Он нервно вертел головой и без конца оборачивался, нет ли кого рядом, хотя знал, что ничего не увидит. Они научились прятаться днём. И не достанут его до ночи. Нужно будет разжечь костёр.

Если он не в своём мире — а в этом он уже убедился, — то где? И зачем кому-то забрасывать Лоджера сюда? Они придумали новое развлечение для себя с его участием? Тысяча вопросов и ни одного ответа. Нужно было найти место, чтобы спрятаться. Это Жилец умел хорошо. За несколько лет он научился становиться практически незаметным. Он начал ходить бесшумно и в полной темноте, лишь освещая себе путь маленькой свечкой, чтобы окончательно не сойти с ума, но в то же время привлекать к себе минимум внимания. И сейчас Лоджер вновь собирался играть в прятки с Ними. Выбора всё равно нет. Раньше можно было что-то исправить, представить их не такими, но теперь остаётся лишь оттягивать момент.

Откуда-то в голове взялись знания о том, как можно создать топор, кирку и множество других вещей. Лоджер точно раньше никогда их не делал, да ещё и без необходимых инструментов, и не читал, как надо, это всё взялось будто из воздуха. Тем не менее, польза будет — дрова как-то рубить надо.

Физический труд немного отвлёк его от плохих мыслей и переживаний, однако стоило последнему дереву упасть, он вновь занервничал. Они нервничал каждый раз, когда заходило солнце, но в этот раз всё по-другому. И дело было не только в другом мире. Просто ощущение такое, что до этого так, разминка, а сегодня придёт что-то по-настоящему страшное. Жилец пытался себя морально подготовить, но как к такому можно быть готовым? Просто словно стёрлась та грань, удерживающая это странное и страшное существо…

Послышались непонятные голоса, сливающиеся в единый гул, который нарастал с каждой секундой. Они говорили одновременно и очень быстро. Лоджер лишь понял, что это латынь. Разобрать что-либо было практически невозможно.

Солнце медленно опускалось, окрашивая всё в алый цвет. Было страшно. Даже не столь от того существа, а от неизвестности. Почему это произошло именно с ним? Какой чёрт его дёрнул исполнять приказы непонятных голосов из радио? Жилец и до этого слышал их у себя дома. Чем же этот был таким особенным? Возможно, требовательная интонация и крик сделали своё дело, но… Почему его не смутило вообще, что радиоприёмник заговорил? Быть может, уже привык к странностям? НЕТ! К ТАКОМУ НЕВОЗМОЖНО ПРИВЫКНУТЬ!

Остаётся лишь ждать ночи…

Регистрация гет такси водителю подключение к гет такси get-taksi-dlya-voditeley.ru.

5 комментариев

  1. Роман Ударцев

    Вот так всегда, на самом интересном месте…

  2. Айрон_7

    Роман, в этом вся суть глав, где надо уложиться в 800 слов)0)

  3. Роман Ударцев

    Можно полюбопытствовать, а почему именно восемьсот слов?

  4. Айрон_7

    Каюсь, поздно увидел.

    Роман, просто я помимо различных сайтов выкладываюсь ещё в одном приложении. И чтобы у меня телефон не лагал из-за большого текста, приходится в две-три странички писать, ибо не всегда удаётся залить на сайт с компа.

  5. Роман Ударцев

    Просто-таки хайку в прозе)