scared

Смельчаки – это короткая жуткая история, написанная от лица призрака.

СМЕЛЬЧАКИ

Снова они пришли, смельчаки. Очередная ночь Хэллоуина, и детишки пришли сюда, чтобы доказать себе, какие они бесстрашные. Половицы старинного дома скрипят у них под ногами.

Осталось всего полчаса до полуночи, поэтому мне нужно действовать быстро. Я начинаю с фонариков, которые они держат в руках. Лампочки в них начинают мигать, но это вызывает у детишек лишь нервный смешок.

Пятнадцать минут до полуночи. пора придумать что-то посерьёзнее. Я взлетаю под потолок, и мое тело обретает плоть. Во мне горит каждый нерв, но они не оставили мне другого выбора. Я делаю так, чтобы из носа у меня потекла кровь, но детишки все равно ничего не замечают. Я начинаю стучать по потолку, но они даже не смотрят вверх.

– Я-то думал, это проклятое место,- говорит самый смелый из них. – А тут ничего страшного.

Пять минут до полуночи. Время истекает. Из последних сил я кричу, что есть мочи, и они, наконец, поднимают головы и видят меня. Мне радостно понимать, что я произвел на них сильное впечатление. Я качаюсь на невидимой петле, и из моих ноздрей теперь обильно течет кровь. Несколько капель падают на худого паренька с коротко стриженными волосами. Мальчики с криками убежали прочь, как раз вовремя.

Я ощутил, как ЗЛО внутри меня зашевелилось. Пока оно ещё спит, но в один прекрасный день, у меня не получится. Ребята окажутся слишком смелыми, и я не смогу прогнать их вовремя. Однажды ОНО проснётся.

https://alina.kz/career/ топ 15 саи тов для поиска Работы в Казахстане.

Один комментарий

  1. Светлана Енгалычева

    Какой благородный призрак. Сдерживает в себе зло.
    А если оно всё же вырвется, что будет? С удовольствием бы прочитала продолжение на эту тему.