vedun34

Ведун (глава тридцать четвертая) – это тридцать четвертая глава мистического романа “Ведун” от нашего автора Романа Ударцева.

ВЕДУН

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

Голубой гремлин начал рассказ довольно странно. Он стал на колени, сыпанул на голову пригоршню песка с сосновыми иголками и разрыдался. Огромные сапфировые глаза были эталоном страдания. Полина поежилась, последний кто при ней рыдал, оказался тварью, пытавшейся ее сожрать. Маттакк рванул шерсть на груди. Не сильно впрочем, в лапе осталось лишь пару волосков. После чего начал рассказ, то и дело прерываемый рыданиями:

– Мы жили мирной, спокойно жизнью в пещерном городе Оксте, – завывал гремлин и остальные присоединялись к его плачу — когда появились мерзкие гномы…

– Сейчас про детушек начнет, – шепнул на ухо ушкуйнице Волк.

– … они обидели наших малых детушек… – продолжал надрываться гремлин.

– А теперь про рабский труд, голод и страдания, – ухмыльнулся парень.

– Заставляли нас злобные карлики вкалывать на своих каменоломнях, кормили одной плесневой коркой на семерых и били плетьми семихвостыми!

Маттакк был убедителен, так и хотелось пригреть пушистика на руках и пожалеть. Вот только суточный запас сердобольности ушкуйники уже израсходовали. Поскольку ода о страданиях гремлинов могла затянуться надолго, Волк окончил ее бурными аплодисментами, которые вывели Маттакка из нужного настроения.

– Прекрасно, честное слово, прекрасно! — похвалил он Маттакка и добавил — Только если те двое, что подкрадываются к роботу по стоящей за моей спиной сосне, не вернутся обратно, я им уши оторву. И это не фигура речи.

Позади послышался испуганный писк и шуршание коготков по коре. Волк обратился к Маттакку, на его лице уже не было улыбки.

– Дай расскажу, как дело было на самом деле! — он жестом приказал гремлину молчать — Вы паскудили гномам, пока им это не надоело, потом они переловили вас всех и выкинули нафиг из города. А робот этот гномий, скорее всего со свалки — позади обиженно булькнул механизм, но ушкуйник не обратил на него внимания — рассчитывая, что он сможет открыть вам двери обратно. Я ничего не упустил?

Гремлин молчал. Его мех поднялся дыбом, от чего он потемнел до ультрамаринового и Маттакк стал почти вдвое шире. Волк прищурился и в его глазах гремлины увидели простой выбор между смертью и побегом. С воем и визгом эта орава начала разбегаться. Через пять минут лес был пуст на пару километров вокруг. Даже местная лесная живность предпочла забиться в норы и дупла, лишь бы не встречаться с этой парочкой. Ушкуйники умели нагнать страха. После этого напарники обернулись к роботу, тот тоже притих и едва слышно жужжал кулером охлаждающим процессор.

– Человеки, спасибо! — тихо проскрипел он, как только понял, что его не разберут на месте.

– Тебя как звать-то? — спросила Полина.

– 0100010111001010010110010101011001, – бодро доложил механизм.

– Офигеть! — пробормотал Волк.

– Может назовем его Терминатором? — предложила Полина — Или Электроником?

– Да хоть Ведроидом, – махнул рукой Волк, потом подумал и добавил — хотя это уже где-то было. Придумал, мы будем звать тебя Железный Бульбулятор, сокращенно Булик.

– Был в моей веселой юности один нарк, – пояснил недоумевающей Полине Волк — он сделал себе кальян из мятого самовара, очень похожий на нашего страдальца.

С трудом опрокинув робота набок, Волк принялся изучать его ходовую. К счастью гусеничный привод не был сломан, лишь забился грязью и его заклинило. Под укрепленными углеродом пальцами ушкуйника приржавевшие гайки быстро сдались и он как мог очистил механизм. Из запасного шомпола получилась отличная втулка для слетевшей гусеницы. Так что через полчаса Булик бодро ехал рядом с ними и делился информацией, как перебежчик-доброволец.

– Человеки, вот туда ходить не надо, – он махнул манипулятором левее — там болото с ядовитыми испарениями, мне-то ничего, а вам сразу разборка полная наступит. А там, – взмах направо — Ласковые Банные Девы.

– Не желаешь, посетить? — ехидно поинтересовалась Полина у напарника.

– Нет, человеки, нельзя туда ходить. — затараторил робот — Они мочалками ласкают пока кожа не слезет. Умрете как идиоты с ухмылками довольными, но без кожуха. Они даже меня пытались приласкать! — Булик показал отполированный до зеркального блеска бок, по которому еще только начала пробиваться ржавчина. По краям была видна краска, слоев этак в пятьдесят, так что терли его действительно энергично, чтобы до металла добраться.

– Слушай, – удивилась Полина — а откуда ты все это знаешь?

– Так я почтовый робот! — гордо ответил Булик — Как в забое гусеница отказала, так меня на почту и перевели. Потому что в забое надо быстро работать, а с письмами можно не торопиться.

– Не знаю кто гномы по паспорту, – захохотал Волк — а вот по отношению к почтовым услугам они русские!

– Я хороший почтальон! — обиделся робот и загудел.

– Ладно тебе, не обижайся, – примирительно сказал Волк отсмеявшись — Лучше скажи, что у нас впереди?

– Впереди Окст, только человекам туда не пройти.

– Посмотрим, давай показывай дорогу! — небрежно отмахнулась Полина.

Когда они приблизились к ущелью между двумя горами, где и был расположен Окст, от пренебрежения девушки не осталось и следа. Потому что гномы построили не город, они построили бункер. Только размером с Москву. Верхняя плита поднималась над уровнем поверхности на пятьдесят метров и вглубь, если верить роботу была в пять раз толще. Гладкий кристаллизованный бетон не давал ни малейшей зацепки, а отвесные скалы по бокам тоже не внушали оптимизма. Вход внутрь был закрыт титановыми воротами, так что попасть в город без разрешения было нереально.

Чтобы удостовериться, что никто и не попытается, сверху плиты бункера были установлены шестиствольные турели, если Волка не обманывало зрение, в каждом стволе он мог стоять распрямившись. От кого и зачем нужна была такая защита, он не представлял.

Ворота не были слишком высокими, метра четыре, но почти пятьдесят метров в ширину. Справа на гладкой стене находилась обычная кнопка звонка. К ней Булик и привел друзей.

Волк пожал плечами и нажал ее. С минуту ничего не происходило, а потом рядом выросла фигура полуголого накачанного бородатого мужика с огромным щербатым топором, одетого лишь в кольчужные плавки, поножи и наручи. Мужик просвечивал насквозь и смотрел немного в сторону, из чего Волк сделал вывод, что это голограмма.

– Скажи пароль пришелец! — загромыхало из скрытых динамиков так, что даже трава пригибалась — Чтобы я узнал, кто ты враг или друг. Сокрушить тебя или обнять!

В планы Волка не входили даже объятия, но он послушно произнес:

– Пароль!

Голограмма мигнула на секунду, а потом выражение лица сменилось из угрюмого, на взбешенное:

– Ты, что, самый умный? Говори пароль!

– Вам билетер нужен? — подумав, вспомнил Волк

– Вы продаете славянский шкаф? — ухмыляясь добавила Полина.

Голограмма застыла с открытым ртом, а в динамиках зашуршало, как будто кто-то прикрыл его ладонью, что при таком уровне звучания не помогло скрыть секретных переговоров. Лучше бы звук выключили.

– Элиардрин, опять приперлись русские! — гремел шепот на всю округу — Что с ними делать?

– Открывай, – буркнул кто-то в отдалении — а то они тебя своим дебильным юмором до психоза доведут.

– Заходите. — прогремели динамики и отключились.

Огромные титановые ворота стали разъезжаться в стороны, открывая друзьям путь в гномий город Окст.

https://kazangaz52.ru горелка wok на алиэкспресс купить Газовая горелка вок купить.

8 комментариев

  1. Светлана Енгалычева

    Опять на самом интересном. Лучше, чем у Булычёва.

  2. Роман Ударцев

    Светлана, предлагаете специально писать неинтересные места, чтобы на них оканчивать главы?))

  3. Светлана Енгалычева

    Нет, хотелось бы главы побольше. Интересно ведь)

  4. Роман Ударцев

    Светлана, размер глав не случаен. Пишу я для интернета и большие по размеру главы вызывают скулеж, на тему “многа букаф”. Сами книги по объему примерно 12-16 авторских листов. (от романа к роману, это значение, разумеется, разное) Это примерно стандартная книга на 400-500 страниц

  5. Светлана Енгалычева

    Да я всё понимаю. Не воспринимайте мои слова, как недовольство. Вы всё правильно делаете. Просто есть желание поскорее узнать, что будет дальше.

  6. Роман Ударцев

    Светлана, я понимаю Вас. Мне ведь тоже приходится ждать продолжения Ваших работ)
    Но, как и Вы, я работаю с максимально возможной скоростью)

  7. kk

    Я вообще не понимаю, вы как быстро пишите. За неделья выйдут всяких главы романа. Похоже вам не зря родители подарил имя Роман.

  8. Роман Ударцев

    У меня есть подковы на счастье, я их к копытам приколотил и пашу, пашу, пашу :mrgreen: