vedun32

Ведун (глава тридцать вторая) – это тридцать вторая глава мистического романа “Ведун” от нашего автора Романа Ударцева.

ВЕДУН

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ

Когда ладья приблизилась, стали заметны странные детали. Все гребцы почему-то были обнаженными неграми в набедренных повязках. Видимо Ирий создавая их, брал обобщенное понятие из голов испытуемых, а галерный раб слишком укоренившийся стереотип. На корме сидел толстый, одноглазый, небритый тип в грязной форме британского капитана викторианской эпохи и мерно стучал в барабан, задавая ритм.

Единственный человек, подходивший к этому кораблю, стоял на носу и смотрел прямо на них. Высокий, крепкий, бородач, с кудрявыми русыми волосами выбивающимися из под остроконечного шлема. На льняную рубаху была накинута кольчуга с зерцалами, а на поясе висел романский меч, с оголовьем украшенным огромным рубином. Кожаные штаны были заправлены в красные, короткие сапоги.

– Ты ли будешь Володькой, по прозвищу Волк? — гневно грянул он басом и не дожидаясь ответа, взревел — Отвечай, смерд!

Волк обалдел от такого начала разговора и потянул из кобуры пистолет. Полина его опередила и выпустила длинную нить в сторону корабля. Стальная проволока захлестнула левый сапог грубияна и сдернула его с носа в воду. Поскольку кольчуга весила килограмм десять, хам пошел ко дну с изяществом утюга.

– Он знает, как меня зовут, – заметил Волк, указав на пузыри на воде.

– И чего? — спросила Полина.

– Может быть он еще что-то знает, но мертвый уже ничего не скажет, – терпеливо пояснил Волк.

– Ладно, ладно! — раздраженно пробурчала Полина, выдернула богатыря-хама из воды и даже вернула на лодку, правда «случайно» зацепив его головой борт.

Остальная команда даже не попыталась помочь богатырю. Они вообще не пошевелились с тех пор, как ладья подошла вплотную. Сидели как вкопанные, похоже даже не дышали. Ладья тоже лишь слегка покачивалась на волнах. Не двигаясь с места, хотя якорь никто не кидал. На палубе богатырь откашливался и нецензурно матерился на китайском.

Шлем слетел с его головы, вместе с париком, обнажив бритую макушку. Стало понятно, почему у богатыря была темная борода и узковатый разрез глаз. Он лишь притворялся русичем, вот только зачем ребята не знали.

– Ладно, клоун, – сказал Волк — либо ты сейчас расскажешь, что знаешь, либо отправим дайвингом заниматься.

– Все вы, славяне, больные на голову! — выругался липовый богатырь — Говорил я Духу Предков, что не подхожу для этой работы. Ну почему не отправить меня в Диюй? Работал бы с цивилизованными людьми, которые чтут духов и начальство. На худой конец в Нараки. Нет, заколотили на остров Буян!

– Кончай ныть! — отрезал Волк — Говори по делу!

– А что тут говорить? — буркнул ощупывая ушибленную макушку, сказал богатырь китайского происхождения — Великий Дух говорит вам — поворачивайте! Нечего живым делать среди мертвых.

– Иди нафиг! — беззлобно, даже устало ответил Волк — Мы сюда пришли не из академического интереса. Закончим со своими делами и свалим. Лучше помоги нам, чтобы мы быстрее отчалили.

– Это вы зря! — нервно ответил богатырь и вцепился руками в мачту.

Глаза на борту лодки моргнули, Волк думал, что это лишь удачная имитация, но сама ладья была живой. Негры-гребцы вдруг изогнулись все сразу, как будто их переломили в пояснице и повисли над бортами. Только сейчас ребята поняли, что это были лапы гигантской многоножки, маскирующейся под корабль. Лапы-весла уперлись в неглубокое дно и корабль стал приподниматься над водой. Ниже ватерлинии обнаружилась широкая и зубастая пасть. Парус распался на два крыла и сложился вдоль борта-туловища. Тварь приготовилась атаковать.

Полина подскочила ближе и выпустила пук стальных нитей к лапам насекомого. Но они лишь бессильно скользнули по твердому хитину. Девушка выпустила всех червей и стала похожа на оседлавшую серое облако богиню смерти. Из гаржи дал она формировала острые жгуты и била со всей силы. Хитин хрустел, кое-где трескался, но не поддавался. К тому же тварь оказалась очень шустрой, отскочив сначала на полсотни метров, она принялась кружить возле ребят, вне досягаемости оружия Полины.

– Сделай, что-нибудь! — заорала девушка, потому что в пасть попали несколько нитей и чудовище незамедлительно перекусило их.

Волк смотрел на гигантское насекомое и выжидал. Полина пыталась прошибить толстый хитин, но монстр почти не отбивал эти попытки, лишь одно место он старался не подставлять под удары. Острый шип на спине, за который вцепился богатырь. И дело было не в человеке, Волк понял, что там находится уязвимое место этой твари. Парень присел, сосредоточился и оттолкнулся изо всех сил. Если бы он прыгал с земли, то взлетел метров на десять. Вода же была мягкой и прыжок был недостаточен. К счастью Полина поняла замысел напарника и подставила сетку из нитей под его ноги. Волк оттолкнулся еще раз и поднялся метров на шесть вверх.

Из этого положения он разрядил обойму в уязвимое место монстра. Тяжелые пули взламывали броню. Из пасти раздался рев боли и ярости. Богатырь отломал шип и полетел в воду. К его удаче он снял промокшую кольчугу и сумел выплыть.

Многоножка конвульсивно задергалась и затихла, подобрав лапы, от чего стало похоже, что гребцы дружно улеглись на палубу на одном боку и выставили вверх весла. Китайский богатырь фыркая взобрался на труп и растеряно осмотрелся. Как поступать в таком случае, начальство его не проинструктировало.

– Идиоты! — завопил он — Идиоты! Вы что наделали?

Волк демонстративно перезарядил пистолет и дослал патрон в патронник. Богатырь намек понял и примирительно поднял руки.

– Где моя жена?! — угрюмо чеканя каждое слово, спросил Волк.

Китаец достал из-за пазухи кожаный непромокаемый футляр, открыл его и вытащил пергаментный свиток. Волк, превозмогая отвращение, подошел к мертвой многоножке и взял его. По мере чтения, он менялся в лице, от радости к растерянности. Потом сжал губы и выбросил свиток в воду. Полина подхватила его и вопросительно глянула на Волка. Тот пожал плечами, мол читай.

Написано было на русском, а почерк Маришки Полина изучила еще на этапе наблюдения за ведунами в Воронеже. Если писала не она, то подделка была сделана очень профессионально.

«Дорогой мой, любимый! Как же я скучаю о тебе! Каждая минута разлуки давит на мою душу и стесняет сердце. От того мне еще тяжелее писать эти строки. Тебе придется повернуть назад. Я не могу вернуться, потому что последствия будут ужасающими. Хотела бы я все объяснить, но просто поверь мне. Отступись! Ты уже знаешь, что смерть это лишь временная разлука и мы встретимся в свое время.

Люблю тебя и целую, твое Солнышко.»

– Видишь! — крикнул богатырь — Даже она просит тебя уйти! Ай!

Волк прострелил ему плечо. Лицо ушкуйника потемнело от гнева и приобрело свинцовый оттенок.

– Заткнись! — рявкнул он.

– Что делать будем, Волк? — спросила Полина и положила руку на плечо напарнику.

– Как это что? — удивился ушкуйник — Искать Маришку.

Напарники сориентировались по Солнцу и пошли в ту сторону, откуда пришел корабль. Они успели сделать не больше двадцати шагов, как арбалетный болт, звякнув отскочил от спины Волка. Богатырь глупо ухмылялся, ведь отравленная стрела должна была убить противника на месте, откуда ему знать, что кожу ушкуйника не брала даже бронебойная пуля. Выстрел из ТТ проделал дыру в голове незадачливого китайского богатыря. Может быть, он был прав, ему лучше бы работать в Диюе или Нараке, а не среди славян, плюющих на авторитеты.

Деньги в долг онлайн на карту деньги на карту.

7 комментариев

  1. Светлана Енгалычева

    Всё интереснее. Написано легко и живенько так.
    Заметила, что у Вас ужасы переплетаются со сказочностью. Не знаю, хорошо это, или плохо. Такой своеобразный стиль. Интересно в любом случае.

  2. Роман Ударцев

    Спасибо, Светлана. А во второй книге, ужасы будут переплетены еще и с научной (ладно-ладно, псевдонаучной)) фантастикой))
    Мне долго объясняли на разных писательских сайтах, редакторы и просто неравнодушные люди, как правильно писать. Только не в коня корм оказался, я плюнул и решил, что писать можно вообще как бог на душу положит)) Надеюсь читателям не скучно.

  3. Владислав

    Здравствуйте, Роман. Есть ли возможность скачать Ваши произведения для электронной читалки. Нашёл Вашу повесть на “Мир тесен” но долго получается копировать по одной главе, хочется всё и сразу! А ещё таблеток от жадности, да побольше, побольше!
    С уважением Владислав.

  4. admin

    Владислав, я не Роман, но отвечу за него. Возможность скачивать произведения зависит не от авторов, а от модераторов и владельцев сайтов. Если они такой возможности не предусмотрели, то и автор вряд ли, что может сделать. Создания файла для чтения, как вы поняли сами, процесс трудоемкий. Впрочем, я сам давненько вынашиваю идею создать возможность скачивать кое-какие рассказы. Но что-то все руки не доходят.

  5. Роман Ударцев

    Владислав, рад что Вам нравятся мои работы. Но скачивать одним файлом не получится. Тем более, что я пишу работы в режиме он-лайн. Поэтому такой небольшой объем глав.
    Планы издавать работы в электронном или бумажном варианте есть, но пока разбиваются о гранит финансовых возможностей.

  6. Роман Ударцев

    Админ, большое спасибо за развернутый и подробный комментарий.

  7. Владислав

    Спасибо за ответ. Дерзайте дальше. Читается легко, на одном дыхании.
    С уважением Владислав.