levsha08

Левша (глава восьмая) – это восьмая глава мистического романа “Левша” от нашего автора Романа Ударцева.

ЛЕВША

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

Человек на экране монитора устало прикрыл глаза. Вадим понимал, что уже достал канцлера, но упрямо гнул свою линию. До сих пор все начинания Вадима находили у канцлера поддержку и вот он решил дать заднюю.

– Вадим, – канцлера, как потомственного петербуржца из хорошей семьи, немного раздражало, что ведун отказывался называть свое отчество, но это была наименьшая его проблема — аналитики разводят руками. Да они просто не в состоянии просчитать последствия этого шага. Вы это понимаете?

– Понимаю, господин канцлер, – со своей привычной полуулыбкой ответил Вадим — но я могу Вам без всяких аналитиков рассказать последствия.

– Ну, – раздраженно ответил канцлер — просветите меня.

– Поднимется вой! — ухмылка ведуна стала наглой — Дикий ор, с брызганьем слюной и воплями о русской угрозе.

– И у негра, – канцлер говорил без протокола, поэтому мог не скрывать истинного отношения к самому демократичному президенту, самой демократичной демократии — могут не выдержать нервы.

– А вот об этом можете не волноваться, – успокоил его ведун — мои ребята контролируют все, что может летать и взрываться в Штатах.

– Прям-таки все? — саркастично спросил канцлер.

– Пятьсот двадцать три радиоактивных объекта военного назначения и двести четыре гражданских, которые теоретически могут быть использованы как оружие, включая хранилища отработанного ядерного топлива.

Канцлер замолчал и набрал что-то на своем вдоль и поперек секретном компьютере. Вадим подозревал, что разведке известно о меньшем количестве ядерных объектов США.

– Так… – канцлер скривился, потому что подозревал и вполне обоснованно, что ведунам так же известно и обо всех русских ядерных объектах. Спрашивать напрямую не стал. Ежу понятно, что ведун соврет и глазом не моргнет. Пока Вадим строго следовал заключенному между ними договору. И ждет того же от канцлера.

– Главное не делать резких движений с месяц-другой, – гнул свое Вадим — потом привыкнут и уровень воплей придет в норму.

– Санкции… – тоскливо протянул канцлер. Ему лично все санкции были глубоко до лампочки. Но в окружении было много богачей и эти реагировали болезненно, если лопата, которой они гребли деньги, становилась на тысячную долю процента легче. — Эти жадные ублюдки меня со свету сживут.

– Прорвемся, – уверенно заявил Вадим — Подумайте о том, на что способен наш народ, если ему дать великую и благородную цель.

Канцлер молчал. Быть правителем трудно в любой стране, будь то мелкая нищая Эстония или жирная Бельгия. Но быть правителем в России… Любому, кому доставался трон, будь то генсек, канцлер или царь, приходилось все время лавировать между элитой и интересами народа. Это не Германия с ее порядком. Русский народ не потерпит во главе государства безвольного государя идущего на поводу элиты, вспомнить хоть того же Николая Второго. Но и элита тот еще террариум. Вот и приходится ужом вертеться. Канцлер махнул рукой:

– Семи смертям не бывать, а одной не миновать! — решился он — Запускайте Проект.

– Вот и чудно, – обрадовался Вадим — а мы Вам подарок приготовили. — ведун включил селектор и позвал в кабинет Левшу.

Василий за последние полгода слегка отъелся, но стать жирдяем ему все равно не светило. Он вошел в кабинет и вежливо поздоровался. Ему было малость не по себе, от близкого общения с канцлером, но он старался не показывать вида. В руках у Левши был сверток темной материи.

– Добрый день, господин канцлер, – Василий развернул сверток. Это оказались штаны и футболка с длинным рукавом. Ни рисунка ни лейба на одежде не было. Канцлер вздохнул, ему каждый божий день присылали груду барахла, он надеялся, что хоть ведуны не будут подобострастных подношений делать. Левша заметил скривившееся лицо государя и обиделся.

– Это не спортивная форма, господин канцлер, – принялся объяснять он — вот смотрите на меня, – канцлер послушно посмотрел на Левшу. Обычная полувоенная одежда, что предпочитали все ведуны: берцы, камуфляжные штаны, армейский бушлат и полосатый тельник.

– А теперь отключаем активный камуфляж, – торжествующе заявил Левша и коснулся запястья. В следующий миг военная форма исчезла, а Вася был одет в такой же темный комбинезон, на ногах были не то носки, не то мокасины. На одежде не было швов. Только небольшие утолщения на груди, поясе и плечах.

– Прекрасно держит температуру, – пояснял Левша разворачивая перед камерой одежду — от минус ста до плюс восьмисот градусов, без включения дополнительной защиты. Внутренняя температура регулируется по желанию обладателя, причем от внешней не зависит. — канцлер хотел было спросить, зачем создавать одежду с такими параметрами термозащиты, потом вспомнил привычку ведунов влазить в неприятности и промолчал.

– Уплотнения это батареи, – продолжил пояснять Левша — Позволяют выдерживать температурный барьер до трех тысяч градусов, а так же из воротника, – он выдернул из ворота тонкий капюшон с прозрачной маской на лицо — достается защита для головы. Плюс регенерация воздуха в течении двух суток.

– Ну и главное, – Левша кивнул Вадиму и тот достал из ящика стола громадную Беретту — он пуленепробиваемый. — Вадим выстрелил три раза, в грудь, в живот и в бедро Левши. Тот потирал места выстрелов — Неприятно, но лучше, чем пулю схлопотать. Не совсем «треники»? — язвительно поинтересовался Левша и тут же прикусил язык. Но канцлер не обратил внимания на дерзость. Он в людях ценил талант в первую очередь.

– Спасибо, ребята, – ответил государь — только не могу же я ходить в бушлате на каком-нибудь саммите. Лучше военным подкиньте, они будут очень благодарны.

– Не беспокойтесь, – Левша оценил заботу лидера о простых солдатах — в памяти костюма пять тысяч разных вариантов одежды, а будет нужно мы и новых закачаем. Только образец нужен будет на пару минут. — Вася коснулся пульта на запястье и вот он стоит в отличном смокинге, явно сшитом на заказ.

– Еще раз, спасибо, – канцлер был искренен, но долго думать об одежде, ему не позволяло время, поэтому он вернулся к текущей проблеме. — Ладно, Вадим, запускайте Проект. Начнете когда?

– Лучше всего в пятницу, – поразмыслив ответил ведун — у наших заклятых друзей начинаются рождественские каникулы, половина будет пьяная, а остальные посчитают это шуткой по первому времени.

– Какой первый заказ? — канцлер и тут был не согласен с Вадимом. Он считал, что Проект надо засекретить и начать с военных грузов, на что ведун возражал. Спутники все снимут и вой поднимется все равно, только не в СМИ, а среди западной и не только элиты. Первый заказ должен быть абсолютно мирным. — Как и планировалось. Кения, Серенгети.

– Ну, с Богом, ребята! Держите меня в курсе, – канцлер отключил связь.

Вадим создал маленький вихрь портала и отправил костюм канцлеру. После чего откинулся и облегченно вздохнул. Он опасался, что канцлер не согласится на эту авантюру. Вот только другого способа Вадим не придумал. Нужно было создать символ, идею. И, как часто бывает в истории, все зависело от воли одного человека. После пятницы остановить вал событий не сможет никто. Ведун повернулся к Левше и подмигнул ему:

– А что, Вася, хряпнем по маленькой, за успех дела?

– За успех, Вадим, – покачал головой Левша — не пьют. Пьют после. Да и выпил я уже свое на две жизни вперед. Хотя компанию составлю, только с чаем.

– Как там дела у Томилы Александровны и Полины? — спросил Левша, включая электрический чайник и насыпая заварку в чашки.

– Нормально все, – улыбнулся Вадим — волокут эту дуру прямо по Тихому океану. Только ругаются, что на югах находятся, а торчат под водой все время. Позагорать мечтают.

– Кому что, – хмыкнул Левша — а лысому расческу! Тут же солярий есть.

– Ничего ты не понимаешь, Вася, – ответил Вадим — на солнышке поваляться это удовольствие.

– Кому что, – повторил Левша, он загорать не любил, поэтому перешел к делу — Сколько процентов потеряли уже?

– Семнадцать, как и рассчитывали, – Вадим открыл файл со свежими данными и потянулся за чашкой — к Мадагаскару потеряем уже двадцать два процента. Но быстрее нельзя и так специалисты в прострации, они же тягача не видят, а течения в другую сторону шпарят.

– Представляю какой грандиозный шум начнется, – рассмеялся Левша.

– Нет, друг мой, – ответил Вадим, прихлебывая чай — ты даже не представляешь.

Смотрите подробности купить ортопедическую подушку на нашем сайте.