ts

Танец мертвецов – это страшная история о молодой ирландской девушке, которая остановилась у кладбища, одной ноябрьской ночью. История основана на старинной ирландской легенде.

ТАНЕЦ МЕРТВЕЦОВ

Много лет назад, в Ирландии, люди в Ирландии боялись покидать свои дом в последнюю ночь ноября. Они верили, что именно в эту ночь, единственный раз в году, мёртвые встают из могил и бродят среди живых. Говорили, что, если в эту ночь вы услышите позади себя шаги, ни в коем случае нельзя оглядываться, потому что это мертвецы следуют за вами, и если вы посмотрите им в глаза, вы обязательно умрёте.

Недалеко от западного побережья Ирландии есть небольшой остров, который местные жители называют “Акулий остров”. Сегодня этот остров заброшен, но много лет назад, там жили люди, и среди них была одна девушка по имени Кэтлин.

Однажды, ноябрьской ночью, Кэтлин возвращалась домой. Путь к её дому был не близкий, она устала и присела отдохнуть.

Ночь была тёмной и холодной, и девушка дрожала от прохладного осеннего ветерка. Она осмотрелась и поняла, что сидит у стены погоста. В свете луны, кресты выглядели, как кости.

Вдруг из темноты кто-то появился. Кэтлин едва не закричала от неожиданности. Это оказался маленький мальчик с бледным лицом.

– Кто ты?- Спросила Кэтлин.

– Присмотрись,- сказал мальчик. – Ты не узнаёшь меня?

– В тебе действительно есть что-то знакомое,- ответила девушка.

– Присмотрись получше,- сказал мальчик приблизившись и выйдя на лунный свет.- Теперь ты узнаешь меня?

– Да, теперь я тебя узнала,- сказала Кэтлин испуганным голосом.- Ты Брайан… но ты… ты утонул в прошлом году, когда пошел на рыбалку… Что ты здесь делаешь?

– Посмотри,- сказал Брайан, указав в сторону холма, что был неподалёку. – Вот, почему я здесь.

Кэтлин оглянулась и увидела слабые огни на холме, словно там танцевали светлячки. Присмотревшись, она поняла, что там были люди: мужчины, женщины, дети – все они были одеты в белое и лица у них были грустными и бледными, покрытые погребальным саваном и все они танцевали под музыку невидимых труб.

Кэтлин разглядела среди людей девочку, которая недавно умерла, и мужчину, который наоборот умер давным давно. К своему ужаса она начала узнавать каждого из них. Все эти танцоры, мужчины, женщины и дети, были людьми, которые умерли на острове, и всех она помнила. От этого вида кровь застыла у Кэтлин в жилах.

Вдруг, музыка оборвалась. Жуткие, бледные лица, все как один, уставились на неё. Они подняли свои костлявые руки и начали махать ими, призывая Кэтлин присоединиться к ним. Выражение грусти исчезло, сменившись отвратительными, злобными ухмылками.

– Беги,- сказал мальчик,- Беги из всех сил, если тебе дорога жизнь. Потому, что если они затащат тебя в свой круг, ты навсегда останешься с ними.

Перепуганный девушка бросилась бежать, но в один миг, мертвецы полетели к ней, взявшись за руки и образовав круг вокруг неё. Они запрокидывали головы в беззвучном смехе, и в их глазах читалось желание похитить её и забрать с собой.

Кэтлин стояла на месте, дрожа как осиновый листок, а мертвецы кружились вокруг неё всё быстрее и быстрее, сужая круг всё ближе и ближе. У неё начала кружится голова, когда их бледные лица превратились в белый вихрь. Она потеряла сознание и рухнула наземь.

На следующее утро, Кэтлин проснулся у себя дома, в своей постели. Брат, не дождавшись её дома, отправился на её поиски. Он нашел её на холме, в бессознательном состоянии, лежащей в кругу камней.

Семья Кэтлин собралась у её постели. Все видели, что ней не было лица, и она была слишком слаба, чтобы даже пошевелиться. Бедняжка была бледной и вялой, как мертвец. Послали за доктором, и он прибыл так быстро, как только смог. Он перепробовал все лекарства, но всё было бесполезно.

Когда поднялась луна, семья девушки читала молитвы у её постели, когда среди порывов ветра стали слышны звуки жуткой музыки.

– Вы слышите это?- спросила Кэтлин. – Что это?

Её семья подошла к окну, чтобы посмотреть, кто играет, на музыкальных инструментах, но никого не было. Лунный свет освещал лишь безлюдное поле до самого горизонта.

Вдруг Кэтлин закричала:

– Мама! Мама! Мертвые пришли за мной! Они здесь! Они здесь!

Вдруг музыка оборвалась, семья бросилась к постели Кэтлин, но бедная девочка была мертва.

Никто из них уже не видел, что на улице среди танцующих на холме мертвецов, появилась белая фигура девушки.

Колодка вагонная композиционная 25610 ж запчасти продам продам колодки композиционные.

5 комментариев

  1. Lili

    Интересная легенда)но не страшная)

  2. Fun Ghoul

    Черный парад прям)

  3. Стерхов

    Нууууу, типичный ужастик

  4. Maxim

    супер) :skull2: :skull2:

  5. Сергей

    Испужавшись,после прочтения такой жути больше в конце ноября по ночам не буду шастоть по кладбищам