chvp

Человек в подъезде – это страшный рассказ, присланный автором Алиной Газиевой о девушке, которую мучает бессонница, и она замечает странного человека. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес alinagazieva00@gmail.com.

ЧЕЛОВЕК В ПОДЪЕЗДЕ

Когда Ангелина поняла, что снова не спит, на часах было 01:45.

—Чёрт… Опять? Снотворное не помогло?— лицо Ангелины скривилось и девушка поморщилась.

Вот уже пять дней девушка безо всякой причины просыпалась в 01:45 ровно и больше не засыпала… Это было весьма необычно для студентки местного университета, так как после тяжёлого дня, Ангелине вечно хотелось спать. Но она не засыпала, а чувство сонливости покидало её также резко, как и приходило.

Девушке иногда казалось, что организм почему-то запрещает ей ложится спать. По какой-то причине, девушка слушалась и не засыпала.
На часах 01:50… Прошло каких-то пять минут, а Ангелина чувствовала, что уже больше часа прошло. Она не мигая уставилась в окно, за котором была кромешная темнота… И фонарь, освещающий улицу своим оранжево-жёлтым светом.

Окно было открыто настежь, и пусть даже жила Ангелина на 7 этаже, ей было хорошо слышно всё, что происходит на улице. На улице было необычайно тихо. Не было слышно щебетание птичек, гул проезжающих мимо автомобилей, голоса людей ( ещё бы, 2 часа ночи, мать твою!), даже ветра не было.

В чувства девушку привёл звук шагов по гравированной дороги возле подъездов (они соединены одной дорогой). Ангелина вздрогнула от неожиданности, и прислушалась. Кто-то ( судя по тяжёлым шагам, это был мужчина) шёл медленно и осторожно, словно боясь того, что его услышат. Шаги остановились у подъезда, где жила Ангелина.

«Кому надо выходить на улицу в 2 часа ночи?!»—девушка занервничала.

Выглянув в окно девушка никого не увидела, лишь хлопок закрывшейся двери подъезда…

Ангелина тихо подкралась к входной двери и прислушалась. Тихо. В подъезде никого нет. Ангелина было вздохнула с облегчением, но тут на 4 этаже вполне отчётливо послышались шаги… Те самые, Ангелина могла бы узнать их из тысячи, даже из миллиона. Они медленно приближались к седьмому этажу. На седьмом этаже шаги остановились.

Ангелина осторожно заглянула в глазок. На лестничной площадке она увидела человека плотного телосложения в чёрном пальто и тёмными очками. В руках он держал нож.

Внезапно человек повернул голову в сторону, где находилась квартира Ангелины, и подошел к двери выше упомянутой квартиры. Ангелина уже не смотрела в глазок, она знала, что он стоит там и смотрит на неё. Раздался звонок в дверь. Ангелина игнорировала его снова и снова. Она просидела под дверью пока звонки не прекратились и за окном начало светать. Ангелина успокоилась и заварив себе чай, села смотреть телевизор. Там на канале новости был сюжет о том, что по городу N бродит маньяк-психопат-каннибал, который убивает и поедает своих жертв. Дальше был портрет этого человека в чёрных очках.

Ангелина увидела на экране телевизора того самого человека, которого она видела в подъезде.

***

Понадобилось полгода, чтобы Ангелина оправилась от того случая и, наконец, перестала бояться любого шороха. Бессонница прошла и девушка теперь спокойно засыпала, видя сладкие сны. Жизнь постепенно вошла в свое русло.

Так продолжалось до тех пор, пока ночью, в 2:00 не раздался звонок в дверь. Ангелина проснулась, но не отреагировала, подумав в первую секунду, что звонок прозвучал в её сне…

Потом послышался скрип открываемой двери….

И только сейчас Ангелина вспомнила, что забыла запереть входную дверь…

Бежать было некуда…

***

«Сегодня в 03:00 полиция обнаружила в квартире обглоданный труп девушки. Соседка, которая услышала крики из соседней квартиры, где был найден труп , и вызвала полицию. Убийца скрылся до прибытия полицейских. По предварительным данным тело принадлежит 19-летней девушке — Филатовой Ангелине Дмитриевне. Маньяк до сих пор не пойман. Мы напоминаем вам о мерах предосторожности, кторые необходимо соблюдать. Не вздумайте открывать дверь незнакомцам!»

Свидетельство о праве на наследство получение справки свидетельства о наследстве.

3 комментария

  1. Роман Ударцев

    Алина, очень хорошая работа. Спасибо, что поделились. Немного переборщили, на мой взгляд с вставкой имени главной героини. В одном абзаце “Ангелина” встречается три-четыре раза. Можно бы заменить на “она”, “девушка”, “жертва” и т.д. Но это лишь мое мнение. В остальном рассказ понравился. Надеюсь вскоре прочитать новые Ваши работы.

  2. екатерина

    Вы молодцы!

  3. Lili

    Отличный рассказ,МОЛОДЕЦ.
    Девчонки закрывайте двери))))