horror

Трасса-60 – это страшный рассказ автора Сергея Игушева. Парень возвращается домой на автомобиле, но очень неудачно застревает возле кладбища, где орудует жуткий маньяк.

ТРАССА-60

Отдохнув у себя дома, я ехал на второй курс медицинского колледжа, к себе на съемную квартиру. Дорога представлялась дальней. Поэтому залив полный бак девяносто второго, я еще заполнил бензином две десятилитровые канистры. И на всякий случай заехал в автосервис.

Выехав из города, я решил срезать по трассе неоживленного движения, и немного расслабившись, я закурил сигарету, и приоткрыл окно. Недолго погодя салон авто заполнился холодным ноябрьским воздухом. Докурив сигарету, я швырнул окурок на дорогу из полуоткрытого проема.

Включил радио. Оно уже начало давать помехи. Интересно, на сколько я уже отъехал от центра города. Нажимая на поиск, все же нашелся более чистый радиоканал. После пары музыкальных тем начались новости: говорили, что на кладбище, неподалеку от города происходят страшные деяния: Могилы усопших подвергались жестокому вандализму. Да .. я слышал такие истории.. Конкретно говоря, некоторые могилы выкапывались, а тела усопших просто напросто исчезали. Ужас.

Какой больной урод мог это делать? А может их было несколько? Может это делали сатанисты? Хотя вряд ли. Эти дебилы в основном рисуют перевернутые кресты. Один ученный вообще заявлял, что это могут делать даже дикие собаки и волки, настолько оголодавшие, чтобы есть мертвечину. Я же придерживался человеческого фактора. На что только не способен выживший из ума человек. Хотя это меня не особо удивляет. Помню, в одной криминальной передаче я слышал, о маньяке, раскапывающим могилы маленьких девочек, и делавших из них куклы. А еще вспомнилась история про некрофила, который откопал свою давнюю возлюбленную, не отвечающей ему при жизни взаимностью… Ну и занимался с ней этим.

Не правда ли от таких историй дыбом встают волосы. Ну а меня такие истории забавляли. Любил я ужастики.

В салоне совсем стало холодно и я включил печку, полностью закрыл окно. Температура на улице опустилась до нуля. На обочине и в канаве уже лежал первый снег, отражавшийся в дальнем свете фар. На асфальте то и дело встречались замерзшие лужи. Быстро ехать было просто опасно для жизни, и я придерживался скорости 70-80 километров в час. Так я катил по неровной и местами скользкой дороге с гордым именем — трасса. Ровная дорога начиналась примерно километров через 50-60. Это я помню, когда еще катался на автобусе. Иногда встречались встречные машины, иногда встречные груженные бревнами камазы, которые вконец добивали эту корявую «трассу». Тени от деревьев внизу обочины представлялись страшными силуэтами. От разметки на дороге вообще не оставалось и следа. «Еще каких-то полсотни км, и можно добавить газу» -говорил я сам себе. В свете фар показался подкошенный знак Т60. Трасса 60 всплыло у меня в голове. Это место я часто проезжал на автобусе. Толком неизвестно что означал этот знак. Возможно номер маршрута.

Внезапно я увидел развилку и съехал на обочину. На всякий случай закрыл двери машины на замок. GPS в телефоне не определял моего места положения. Открыв карту, я с трудом понимал где нахожусь. Шаря глазами по ней, я все же нашел обозначение дороги Т-60. Значит все верно. Еще немного и дорога будет ровной, и скоро я окажусь у себя.

Я включил первую передачу. Машина не сдвинулась с места. Был слышен звук пробуксовки. Проклятье!!! Черт!!! Я застрял. Что мне делать в этой жопе?!!

Включил заднюю передачу: Машина все так же только дергалась. Задняя, первая, вторая, четвертая, пятая. Бесполезно. Я трижды проклял тот момент, что выбрал эту дорогу, а не сделал крюк.

trassa

Может кто-то проехал бы мимо, и вытянул меня отсюда.

Я вышел наружу. Колеса автомобиля утонули в грязи. Что за невезуха!..Вот дерьмо! — Пробурчал я со злостью, и пнул колесо машины. Достав мобильник, я увидел, что доступен только экстренный вызов. Делать было нечего.

– Алло, слушаем вас. — Раздалось на том конце провода.

– Я….я застрял на обочине…. Мне нужен эвакуатор или другой автомобиль, чтоб вытянуть меня отсюда.

– Где вы находитесь — спокойным голосом произнес оператор.

– Точно не знаю, но тут заляпанный покосившийся знак Т-60.

– Ясно, видимо вы в начале трассы маршрута трассы 60. Мы отправим вам эвакуатор. Ждите в течении 2-3 часов.

– Буду ждать — произнес я.

Зайдя в машину, и закрывшись на замок двери, я принялся ждать подмоги. Минут через десять на горизонте показались два огня.

Сидя в авто, я предвкушал на сколько рублей мне обойдется эта поездка. Хорошо, что банковская карточка была при мне, но банкоматов и супермаркетов здесь не было.

Встречная машина приближалась. На душе захорошело, …но что за черт!? Медленно и плавно, объезжая ямы, она объехала и меня.

Какого хрена?! — опешил я.

Это была простая газель, двигающаяся по своим делам. Хотя, да , верно… мне же сказали ждать 2-3 часа.

Прождав 30 минут, я разозлился: да что же я, взрослый мужик, не смогу сдвинуть эту консервную банку.

Не глуша двигатель, я вышел наружу: прихватив с собой фонарик и травмат, которым обзавелся недавно, ну так на всякий случай. Выйдя из теплого салона авто, дрянная ноябрьская погода стала еще хуже. В лицо дул отвратительный мокрый ветер, вперемешку со снегом. Я начал осматривать лучом фонаря, что бы мне помогло выбраться. Ни одной гнилой доски, ни одного большого камня. Казалось бы все шло как назло. Придется спускаться вниз обочины, — с негодованием подумал я,- хорошо бы там не было воды.

Земля чавкала под ногами. Хоть бы это было не болото, — надеялся я.

Пробираясь вдоль некошеных деревьев, я заприметил тропинку, как будто прямо для меня.. я прошелся еще немного….. и тут мое сердце упало в пятки: луч света уперся в покосившийся крест… а рядом ограда и еще столбы и памятники.

Я рванул что было сил, обратно к машине, начерпав полные кроссовки болотной воды. Влетев в салон машины, я инстинктивно нажал на замок. Сердце так и колотилось…

«Это то самое кладбище , где маньяк раскапывает покойников». Сердце так и клокотало в груди. Отдышавшись, я заметил, что от страха обронил весь свой инвентарь. С травматическим пистолетом, я хотя бы мог дать отпор, а возможно и пристрелить того извращенца.

Собравшись духом, и взяв с бардачка большой торцовый ключ, я потихоньку стал искать ту траекторию по которой улепетывал. Да.. слава богу я нашел свой фонарь. Немного полазив, нашелся и травмат. Пройдя светом фонаря по крестам и оградам, я заметил одну очень странную вещь: на том самом месте , где был покосившийся крест, была небольшая куча земли, а тот крест вообще валялся в стороне. Не смотря на жуткий страх, мое любопытство взяло вверх и я немного приблизился к тому месту — могила, еще несколько минут назад, принимавшая предсказуемый облик, была вырыта!!!

От увиденного, я встал как вкопанный. И тут послышался резкий шелест, примерно в 30 метрах от меня. Наотмашь сделав пару выстрелов в сторону звука, я еще резче чем раньше что есть мочи рванул к машине. Не помня себя я залетел в салон и тут же врубив скорость

Надавил на газ. Черт подери! — я совсем забыл, что машина застряла. И тут, внезапно, я ощутил присутствие чего-то на заднем сидении. От страха я заорал. Непонятно, кто закрыл мне рот и впился острыми шипами мне в горло. Не помня себя , я достал свой травмат и начал стрелять, пока не закончились патроны. На последнем ублюдок завопил нечеловеческим голосом, и минуя толстое стекло дверцы машины, выпрыгнул наружу. Я еще долго продолжал отмахиваться от твари чем попало, хотя оно уже давно не проявляло признаков жизни. Дальше я ничего не помню, поскольку потерял сознание.

Я проснулся от легкого стука по лобовому стеклу. Моя рука еще инстинктивно держала молоток, который каким-то образом я нашел в машине, отбиваясь от маньяка. Боже милостивый, — это был полицейский. Я открыл ближнее окно.

– Оперуполномоченный Петров. Что с вами случилось? — удивленным голосом спросил он.

– На..на меня напал этот маньяк, который разоряет могилы.

– Пожалуйста пройдите со мной…. На вас повсюду кровь.

И в правду, часть моей шеи была истыкана какими-то острыми шипами, откуда капала кровь.

– Вам очень повезло, что не задета аорта, иначе вы давно были бы на том свете.

– Да и не говорите мне …. Я сам знаю,… все таки медик как никак….. эй минутку, я же замочил этого ублюдка… попал пулей в глаз.

Полицейский слегка задумался:

– Но здесь не было найдено никакого тела…. Какая-то чертовщина.

После этого меня отвезли в больницу .

– Это чудо, что вы выжили, — все говорил врач Моровин.

– Спасибо, меня уже просветили.

Тут в кабинет зашел петров.:

– Ну, как вы себя чувствуете.

– Скажем так: слегка потрепанно.

– Не беспокойтесь, Павел, вас доставят домой на скорой, а машину вашу стоит внимательно осмотрят… Как и вас. Полная экспертиза… А я зайду к вам на днях.

Меня увезли домой на скорой помощи, хоть и без мигалок, вкололи несколько кубиков диазепама и попросили как можно лучше отдохнуть.

Всю ночь мне снились кошмары. А еще через пару дней ко мне пришел Петров.

– Павел, вы уверенны, что на вас напал…как бы это сказать..человек.

– В смысле, встрепенулся я.

– Видите ли, раны на вашем теле вовсе не от шипов.

– A от чего же, — насторожился я.

– Скажем так, вас укусило неизвестное науке существо.

На этой минуте я побледнел… и Петров , как мне показалось ,тоже.

– Мы предполагаем, что это был волк не встречавшейся породы… вообщем это какая-то неизвестная тварь.

– Так, вот еще новости ..За 10 километров было найдено тело, как показала суд. медэкспертиза, Москвина Эдуарда Николаевича. Но его трупу 1 неделя, с того момента, как его похоронили. Это невероятно. Его тело нашли в полосе энерго-линии голым, с фрагментами шерсти неизвестного животного….И в вашей машине тоже эта шерсть.

– Значит это тварь сначала разрыла покойника, а потом принялась за меня.
– Эта тварь… И есть покойник!!!

От этих слов, я чуть не рухнул в обморок.

– Понимаете ли, — продолжал Петров, — разрытая могила принадлежала Москвину Эдуарду.

– Может это совпадение?- робко заметил я.

– Если бы не одно но.. У найденного тела выбит один глаз!!!

Мне стало дурно.

– Я не должен вам был этого говорить, — сказал Петров,- но мне невозможно было все это хранить одному… Извините, Павел. — С этими словами он собрался уходить.

– И еще… не ездите больше туда….Это проклятое место..

После ухода оперуполномоченного я очень долго не мог заснуть. Задремал только к утру. Первый учебный семестр я провел в психиатрической клинике. Вроде потом начал приходить в норму, и меня выписали.

Не гуляйте по проклятым местам, и не ездите по проклятым дорогам….

Профгигиена челябинск - чистка зубов в челябинске Стоматология Дентакласс.

4 комментария

  1. Кирилл Ямщиков

    Хороший рассказ, добротный и, что главное, в него весьма можно поверить. Пишите дальше! Выходит хорошо, только попробуйте создавать совершенно уникальные положения и совершенно уникальные персоналии. Так, наверное, будет интереснее, хотя не мне судить. Пишите всяко-разно. И так, и эдак. Это самое главное – чтоб разнообразно было. И интересно… а неожиданность – сестра таланта.

  2. Lili

    Автор молодец,история хорошая,мне очень понравилось,надеюсь и другим тоже понравиться)))

  3. Айрон_7

    Люблю я иллюстрации, когда они к месту. И кто сказал, что книги с картинками должны быть только у детей?

    Про некрофила что-то вспомнился стих:

    В гробу он видел настоящую любовь,
    Причём в прямом и переносном смысле слова.

    Правда, немного раздражали неправильное построение предложений с деепричастиями и неправильно оформленные диалоги с мыслями, но то уже мелочи.

    В целом-то мне понравилось х) Конец немного банальный, правда, ему уже откровенно повезло. Всё-всё, перестаю придираться :mask2:

  4. Стерхов

    Тем ужасы и притягательны, ужас-то уютен, а рассказы, где ужас вездесущ и избеганию не подлежит, гигеровский ужас, то есть, меньше читают. Например, “Путь настоящего конца”. А так приятно читать, уважаю.