l38

Левша (глава тридцать восьмая) – это тридцать восьмая глава мистичеcкого романа “Левша” от нашего автора Романа Ударцева.

ЛЕВША

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ

Нэнси подошла к рабочему столу мужа, тот что-то разглядывал под микроскопом. Она увидела стеклянную запаянную колбу с каким-то черным порошком, взяла в руки потрясла. Похоже было на молотый уголь. Левша оглянулся и побледнел. Он боялся даже вздохнуть и лишь когда жена поставила колбу на место, перевел дух. Аккуратно взял колбу и положил в специальный, мягкий изнутри контейнер. После чего вытер испарину и заорал:

– Ты рехнулась?! — Нэнси обалдело уставилась на вопящего мужа, тот продолжил — Я тебе сколько раз говорил, ничего не трогать? Жить надоело?

– Я… – попыталась оправдаться девушка, потом применила самое главное оружие женщин против разгневанных мужчин, то есть заплакала. Как всегда сработало.

– Ладно, извини, – буркнул Василий.

– Ну, я же не знала… – Нэнси настроилась реветь всерьез и надолго.

Через пятнадцать минут Левша уже готов был на что угодно, лишь бы ее успокоить. Впрочем, Нэнси была умной девушкой и знала, что палку лучше не перегибать. Муж мог с той же легкостью из раскаяния перейти к ярости.

– Что это вообще за дрянь? — всхлипывая спросила Нэнси.

– Нападающие твари устойчивы к заклятьям, – Вася был рад сменить тему — наши пытались их проломить самыми мощными, но на это уходит колоссальное количество энергии. Да и доступны они не всем ведунам. Я решил пойти другим путем, вот смотри, – Левша повернул экран, соединенный с микроскопом, на нем хаотично плавали какие-то черные шарики утыканные шипами — Это нанороботы с упакованными заклинаниями. По отдельности совершенно безвредные, но кучей они проломят любую колдовскую защиту, да и чешую тварей прогрызут. Даже булат не долго сможет устоять.

Они запрограммированы на нападение если почувствуют магическую энергию. Для людей это безопасно, а тварей разорвут в клочья. Как пескоструйная машина против мастера рукопашного боя, каким бы ты крутым не был, а под удар попадешь и не отмашешься.

– А чего ты на меня наорал? — капризно надула губы Нэнси.

– Они реагируют на любую магическую энергию, в тебе и во мне она тоже есть, – терпеливо объяснил Левша — не хотелось бы попасть под удар собственного оружия.

– Это отличные новости! Ты великолепен! — воскликнула возбужденно девушка — Когда запустим в производство, этим сволочам не поздоровится!

– Ну, пока они не готовы, – лесть действовала на Левшу так же как и на любого другого человека — нужно их откалибровать.

– Зачем? — удивилась девушка.

– Чтобы роботы не начали кромсать детей и беременных женщин, случайно оказавшихся неподалеку, – со снисходительной улыбкой пояснил Вася — ты же знаешь, что у детей есть колдовство. Иначе как они, вопящие-сопливые, могут быть такими привлекательными для окружающих? Так что нужно еще время.

– Сколько? — спросила Нэнси.

– Не знаю, – пожал плечами Левша — день-два, может больше. Как пойдет. Что-то я устал, – Василий ухмыльнулся — пойдем в нашу комнату?

Он притянул девушку к себе, но та ужом выскочила из его рук. Шутливо погрозила ему пальцем. Шутки шутками, но Василий уже неделю торчал в лаборатории, а жена его настойчиво избегала. Это было странно и очень раздражало. Видимо она сильно изменилась с момента их расставания. Было еще что-то, что он никак не мог вспомнить, важное, но ускользающее из памяти.

– А это что? — девушка отвлекла Левшу от раздумий и показала пальчиком, урок она усвоила, на стенд со странного вида устройством.

– Это то, что лишит их преимущества в воздухе, – самодовольно ответил Левша.

Он взял с полки миниатюрную модель «тэшки», не больше ладони и прошептав заклятье активации, запустил аппарат в воздух. Машина сделала вираж и застыла в центре комнаты. Левша снял кожух с передней части устройства и Нэнси сразу сообразила, что это портативный прожектор. Вася направил луч на крошечную «тэшку» и та моментально упала на пол.

– Пробить броню «тэшек» и «ладьей» ни у кого не получится, – ухмыляясь рассказывал он — все-таки я постарался сделать машины неуязвимыми. А вот обмануть систему можно. Под воздействием луча, компьютер машины будет думать, что он уже на поверхности Земли и будет отключать антигравитационные устройства. Вряд ли кто-то переживет, падение в, пусть и бронированном, но падающем с высоты пары километров, ящике.

– Ты гений! — Нэнси захлопала в ладоши.

Левша ухмыльнулся, подгадал момент и схватил жену за талию. Какие бы ни были у них проблемы, они все же живые люди. Ему страстно хотелось затащить жену в кровать. Нэнси откликнулась на его поцелуй, жарко и страстно.

Ровно через секунду девушка с разбитым ртом летела через всю лабораторию, а Левша брезгливо вытирал губы. Злобно и холодно он спросил:

– Ты кто, мать твою, такая?

– С ума сошел? — невнятно из-за разбитых губ, спросила девушка.

– Тля подзаборная! — глухо прорычал Левша — Ты думаешь я не отличу свою жену от любой другой бабы?

– Сколько же с тобой возни, – девушка поднялась и с ненавистью посмотрела на него — если бы не твои игрушки, мы бы давно тебя прикончили.

– Порву, тварь! — Левша хотел было кинуться на спокойно стоящую женщину, но не смог шелохнуться.

– Оглянись идиот, – ее голос приобрел странный металлический звон.

Лаборатория поплыла, как будто дым сдуваемый ветром. Левша обнаружил, что лежит распластанный на металлической платформе, со всех сторон в него были воткнуты провода. Он едва мог пошевелить головой. Насколько хватало зрения его окружали блоки с оборудованием, пучки проводов и шланги. Голос доносился из невидимого репродуктора. Видимо его похитители обожали поиздеваться над бессильным поверженным врагом:

– Видишь, как легко тебя обвести вокруг пальца? — засмеялся кто-то, сначала Вася подумал, что говорит женщина, но осознал, что это речь подростка, с еще не огрубевшим тембром.

– Томас, урод, Миллер, – Левша попытался сплюнуть, но слюны не было — кондом рваный, только на фокусы способен?

– Благодаря этим фокусам, – ответил Миллер — ты изобретаешь оружие против ведунов. Добровольно и с энтузиазмом!

– Хрен тебе, а не оружие! — заорал Левша, впрочем, он понимал, что безумный проповедник прав и он сам придумывал способы убить собратьев, от этого хотелось выть.

– О, зря ты так, – захохотал безумец — ты отлично справляешься. Думаю в следующий раз, ты придумаешь что-то невероятное и мы сможем стереть ведовскую ересь с лица Земли!

– В следующий раз? — прошептал Левша покрываясь липким потом от страха.

– Конечно, – Миллер получал почти физическое удовольствие от унижения Левши — ты уже три раза нам помогаешь. Сейчас отправишься в пыточную в четвертый раз, а там тебя спасут твоя разлюбимая Нэнси и Полина. Расскажут грустную сказочку и ты будешь изобретать то, что нам нужно.

Миллер продолжал говорить, но Левша его не слушал. Он уже чувствовал, как его засасывает в водоворот ложной реальности. Плюнув на последствия он собрал волю и послал импульс Азу. Если кто и мог его почуять, так это старый учитель. Практически сжигая разум, за пределом возможностей, он бросил всю свою сущность на телепатический сигнал. И дело было не в его спасении, он был бы рад, если канцлер и ведуны сбросят на это место боеголовку, лишь бы спасти тех, кого любил.

Сумасшедший проповедник допустил единственную ошибку, он решил покрасоваться. Да, помещение было экранировано для всех видов магии, но у всякой брони есть свой предел. Уже теряя сознание и видя вместо проводов холодные заплесневелые стены пыточной комнаты, Левша почувствовал, что его импульс прошиб защиту. Теряя память измученный узник улыбался, а на другом конце планеты подскочил старый змей и закричал:

– Живой! Васька еще живой!

Oil MGE-10. Mge 10a Oil www.company-kondor.com/oil-mge-10/.