bell

В центре города Гранд-Рапидс, в штате Мичиган, в США, расположено здание Телефонной Компании Белл, в котором живут призраки. Говорят, что в нём обитают призраки семейной пары, которые погибли много лет назад из-за трагических событий, разыгравшихся здесь.

ТЕЛЕФОННАЯ КОМПАНИЯ БЕЛЛ

Мичиганская Телефонная Компания Белл была построена на месте старого особняка. В 1907 году в этом доме поселилась супружеская пара, Уоррен и Вирджиния Рэндалл.

У Уоррена была хорошая работа, он был кондуктором на железной дороге Индианы и Гранд-Рапидс. Однако, всего через год, как пара поселилась в Мичигане, с Уорреном произошел несчастный случай на работе. Его сбил поезд.

Он выжил в той аварии, но потерял ногу, и стал носить деревянный протез. Потеря ноги погрузила его в глубокую депрессию, и он начал вести себя странным образом, как настоящий параноик. Счастливый брак дал трещину, и Уоррен начал обвинять свою жену в измене, утверждая, что та обращает внимание на мужчин, у которых больше ног, чем у него.

С каждым разом их споры становились всё ожесточённее, и несколько раз к ним в дом приезжала полиция, чтобы прекратить семейные разборки. Однажды, Уоррен был арестован после того, как начал преследовать свою жену по аллее, размахивая при этом бритвой и угрожая убить её. Вирджиния не стала подавать на него заявление, и инцидент был улажен. Однако, летом того года, она все же набралась храбрости и бросила мужа.

Однажды, летним вечером 1910 года, Уоррен каким-то образом убедил Вирджинию, навестить его. Когда она пришла, у них произошла последняя ссора. Уоррен, в конечном итоге, снял деревянный протез с ноги и забил им свою жену до смерти. Затем он вынул бритву, которой однажды угрожал Вирджинии, и перерезал себе горло.

Исчезновение пары оставалось незамеченным в течение двух недель, до тех пор, пока сотрудники офисного здания по соседству, в конце концов, не стали ощущать ужасный смрад, исходящий от дома Рэндалл, и сообщили об этом в полицию. Когда полицейские выломали дверь, их буквально накрыл ужасный запах разлагающейся плоти. Внутри были обнаружены два разлагающихся трупа, лежащих бок о бок. Они настолько почернели и сгнили, что опознать их согли только по деревянной ноге Уоррена.

Трагическая история о самоубийстве и убийстве четы Рэндалл быстро распространилась по всему городу, и дом никто больше не покупал для жилья. Люди, жившие поблизости рассказывали, что дом проклят и в нём поселились привидения. Многие сообщали, что видели странные огни и слышали необъяснимые звуки, доносящиеся из старого дома.

Те, кто был достаточно смел, чтобы зайти внутрь, утверждали, что слышали странные стуки в спальне, где умерла пара. Они утверждали, что этот звук напоминал стук деревянной ноги Уоренна Рэндалла, когда тот ходил по дому. Другие утверждали, что услышали леденящие кровь женские крики. Якобы это был голос Вирджинии, умоляющий мужа, не убивать её.

Каждому ребенку, который вырос в этом районе, родители запрещали играть возле старого, заброшенного дома. Десять лет спустя, дом был куплен местной телефонной компанией, и его снесли. На этом месте в 1924 году построили офисное здание “Мичиганской Телефонной Компании Белл”.

После того, как новое здание было построено, жители Гранд-Рапидс начали получать странные телефонные звонки по ночам. Когда, в конечном итоге, проследили откуда исходят звонки, оказалось, что звонят непосредственно из здания телефонной компании.

https://pravoslavy.ru/ikony/serafima-sarovskogo