hc

Замок Химэдзи – это самый замок в Японии, а также место известной легенды о призраке. Возможно, самой известной истории о призраке в Японии.

ЗАМОК ХИМЭДЗИ

Молодую, красивую женщину по имени Окику обвинили в потере одной тарелки из набора в десять штук, которая являлась драгоценностью семьи.

Окику раз за разом пересчитывала тарелки, но могла насчитать только девять.

Окику подвесили над колодцем на территории замка. Её избивали и опускали головой в воду, так что она едва не задыхалась, потом снова вытаскивали. Эта пытка повторялась до тех пор, пока Окику, наконец, не умерла.

Ее тело сбросили в колодец, а затем колодец прикрыли.

Колодец Окику

Колодец Окику

С тех пор призрак Окику появляется у колодца, она считает до девяти, и на её лице отображается гнев, страх и разочарование, прежде чем она снова исчезает.

Говорят, что страданиям Окику можно положить конец, но лишь на время. Если сказать “десять”, после того, как Окику досчитает до девяти, то все тарелки окажутся посчитанными, и она сможет отдохнуть… на некоторое время, пока не появится снова, чтобы повторить свой счёт.

История Окику была обыграна в ряде известных пьес и легла в основу многих подобных историй, в Японии. Но конец у этих историй всегда один: жизнь бедной девочки обрывается в колодце.

4 комментария

  1. Лестат

    Это больше похоже на правду о казни,раньше за все могли обвинить. Но в остальном немудрено.

  2. Андрей

    Таких казнителей надо было стереть в порошок и всех, кто им добровольно помогал, почему онрё не прикончило их?

  3. Андрей

    Надо справедливость восстановить!

  4. ЛУНА

    Цитата: Замок Химэдзи — это самый замок в Японии…

    Видимо, слово пропущено.